Рецепт взят с сайта vkusnyblog.ru
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Печенье: 200 г
- Масло сливочное: 70 г
- Орехи грецкие: 60 г
- Корица молотая: 1 ч.л
- Творог 18%: 500 г
- Сметана 20% жирности: 450 г
- Яйцо: 4 шт
- Лайм: 2 шт
- Сахар: 250 г
- Ванилин: 1 г
Пошаговый рецепт
- Подготовить продукты
- Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.
- Натираем цедру с двух лаймов и выдавливаем сок.
- Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.
- Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы. Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре
- Затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов. Перед тем как поставить в холодильник, я его немного украсила и залила прозрачным желе для тортов.