Рецепт взят с сайта vkusnyblog.ru

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Печенье: 200 г
  • Масло сливочное: 70 г
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Корица молотая: 1 ч.л
  • Творог 18%: 500 г
  • Сметана 20% жирности: 450 г
  • Яйцо: 4 шт
  • Лайм: 2 шт
  • Сахар: 250 г
  • Ванилин: 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовить продукты
Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.
Натираем цедру с двух лаймов и выдавливаем сок.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.
Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы. Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре
Затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов. Перед тем как поставить в холодильник, я его немного украсила и залила прозрачным желе для тортов.
  • Подготовить продукты
  • Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  • Выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.
  • Натираем цедру с двух лаймов и выдавливаем сок.
  • Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.
  • Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы. Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре
  • Затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов. Перед тем как поставить в холодильник, я его немного украсила и залила прозрачным желе для тортов.