Вкусный и простой рецепт приготовления ухи. Подойдет для тех, кто питается по диете Дюкана.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 40 минут
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Семга: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Овсяные отруби: 2 ст.л
  • Черный перец горошком: по вкусу
  • Лавровый лист: по вкусу
  • Петрушка: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Все ингредиенты указаны на 1 л воды. Голову семги положить в кастрюлю залить холодной водой и довести до кипения, снять пену. Пока вода закипает очистить и нашинковать лук. После закипания в кастрюлю с рыбой добавить нарезанный лук, перец, специи, соль. Варить уху на медленном огне 40 минут, чтобы мясо легко отделялось от костей.
  • Далее нужно достать голову из кастрюли, при необходимости долить в нее немного воды. Мясо отделить от костей и порционными кусочками положить обратно в бульон. Довести до кипения и добавить отруби, лавровый лист и нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешать и дать снова закипеть. Выключить огонь и настоять уху под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • Этот рецепт можно дополнить натертой морковью, соцветиями цветной капусты, болгарским перцем. Также можно разнообразить набор специй. Суп станет более густым и сытным. Перед окончанием варки в него можно добавить дольку лимона, что придаст ему пикантный вкус и аромат.