Вкусный и простой рецепт приготовления ухи. Подойдет для тех, кто питается по диете Дюкана.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 40 минут
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Семга: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Овсяные отруби: 2 ст.л
- Черный перец горошком: по вкусу
- Лавровый лист: по вкусу
- Петрушка: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Все ингредиенты указаны на 1 л воды. Голову семги положить в кастрюлю залить холодной водой и довести до кипения, снять пену. Пока вода закипает очистить и нашинковать лук. После закипания в кастрюлю с рыбой добавить нарезанный лук, перец, специи, соль. Варить уху на медленном огне 40 минут, чтобы мясо легко отделялось от костей.
- Далее нужно достать голову из кастрюли, при необходимости долить в нее немного воды. Мясо отделить от костей и порционными кусочками положить обратно в бульон. Довести до кипения и добавить отруби, лавровый лист и нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешать и дать снова закипеть. Выключить огонь и настоять уху под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Этот рецепт можно дополнить натертой морковью, соцветиями цветной капусты, болгарским перцем. Также можно разнообразить набор специй. Суп станет более густым и сытным. Перед окончанием варки в него можно добавить дольку лимона, что придаст ему пикантный вкус и аромат.