Отличный рецепт, который я сохранила для себя из журнала “Отдохни”. Даже муж иногда по нему готовит. Все достаточно просто и очень вкусно!

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Мука: 2 ст
  • Сахар: 2 ст.л
  • Кефир: 250 мл
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло растительное: 50 г
  • Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

Просейте муку и пересыпьте ее в миску, добавьте к ней нужное количество кефира. Отделите белки от желтков. Добавьте сахар, соль, желтки, ванилин и тщательно размешайте все ингредиенты. Взбейте белки миксером в устойчивую пену и бережно введите в тесто.
Поставьте сковороду на огонь, раскалите и налейте подсолнечное масло. Жарьте без крышки на среднем огне до аппетитной корочки с обеих сторон.
Вкусные оладьи можно подавать горячими со сметаной, медом или вареньем и молоком.
  • Просейте муку и пересыпьте ее в миску, добавьте к ней нужное количество кефира. Отделите белки от желтков. Добавьте сахар, соль, желтки, ванилин и тщательно размешайте все ингредиенты. Взбейте белки миксером в устойчивую пену и бережно введите в тесто.
  • Поставьте сковороду на огонь, раскалите и налейте подсолнечное масло. Жарьте без крышки на среднем огне до аппетитной корочки с обеих сторон.
  • Вкусные оладьи можно подавать горячими со сметаной, медом или вареньем и молоком.