Отличный рецепт, который я сохранила для себя из журнала “Отдохни”. Даже муж иногда по нему готовит. Все достаточно просто и очень вкусно!
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Мука: 2 ст
- Сахар: 2 ст.л
- Кефир: 250 мл
- Яйцо куриное: 3 шт
- Соль: 1 щепотка
- Масло растительное: 50 г
- Ванилин: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Просейте муку и пересыпьте ее в миску, добавьте к ней нужное количество кефира. Отделите белки от желтков. Добавьте сахар, соль, желтки, ванилин и тщательно размешайте все ингредиенты. Взбейте белки миксером в устойчивую пену и бережно введите в тесто.
- Поставьте сковороду на огонь, раскалите и налейте подсолнечное масло. Жарьте без крышки на среднем огне до аппетитной корочки с обеих сторон.
- Вкусные оладьи можно подавать горячими со сметаной, медом или вареньем и молоком.