Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа 20 минут
Активное: 3 часа

Ингредиенты

  • Сливки 35 %: 400 мл
  • Сахар: 150 г
  • Желатин: 15 г
  • Яйцо куриное (желток): 2 шт
  • Апельсин: 1 шт
  • Ваниль: 1 стебель
  • Клубника: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Палочку ванили положите в сливки и доведите до кипения. Но перед взбиванием палочку удалите.
  • Замочите желатин в кипяченой воде. Сливки с сахаром доведите до кипения. После этого сразу снимите с огня и добавьте чуть-чуть ванилина.
  • Желтки взбейте венчиком с остатками сливок и добавьте к ним разбухший желатин.
  • Потом всю получившуюся массу влейте в сладкие сливки и подогрейте до растворения желатина.
  • Остудите при комнатной температуре (это займет примерно 15 минут). Поставьте кастрюлю в тазик с холодной водой и взбивайте массу при помощи миксера, пока она совсем не остынет.
  • Формочки слегка смажьте небольшим количеством растительного масла, на дно уложите кусочки фруктов или ягоды и залейте взбитую смесь.
  • Поставьте в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Потом опустите форму в кипяток на 3 секунды и вытряхните на тарелочку.