Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 3 часа 20 минут
Активное: 3 часа
Ингредиенты
- Сливки 35 %: 400 мл
- Сахар: 150 г
- Желатин: 15 г
- Яйцо куриное (желток): 2 шт
- Апельсин: 1 шт
- Ваниль: 1 стебель
- Клубника: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Палочку ванили положите в сливки и доведите до кипения. Но перед взбиванием палочку удалите.
- Замочите желатин в кипяченой воде. Сливки с сахаром доведите до кипения. После этого сразу снимите с огня и добавьте чуть-чуть ванилина.
- Желтки взбейте венчиком с остатками сливок и добавьте к ним разбухший желатин.
- Потом всю получившуюся массу влейте в сладкие сливки и подогрейте до растворения желатина.
- Остудите при комнатной температуре (это займет примерно 15 минут). Поставьте кастрюлю в тазик с холодной водой и взбивайте массу при помощи миксера, пока она совсем не остынет.
- Формочки слегка смажьте небольшим количеством растительного масла, на дно уложите кусочки фруктов или ягоды и залейте взбитую смесь.
- Поставьте в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Потом опустите форму в кипяток на 3 секунды и вытряхните на тарелочку.