
Вкусное блюдо с отголосками украинской кухни. Тонкое тесто и сладкая творожная начинка – отличное решение для ужина или полдника.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 50 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Мука: 3 ст
- Яйцо: 3 шт
- Масло сливочное: 2 ст.л
- Вода: 100 г
- Творог: 500 г
- Сахар: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Сметана: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Просейте муку 2 раза в большую миску (или на стол).
- Сложите муку горкой и сделайте углубление.
- Разбейте в центр муки 2 яйца, 2 ложки масла и добавьте соль.
- Начните вымешивать тесто, добавляя тоненькой струйкой холодную воду.
- Месите тесто до тех пор, пока оно не станет тугим и однородным.
- Сделайте начинку, смешав 1 яйцо, творог, сметану до однородной массы. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее в итоге получится блюдо.
- Раскатайте тесто (толщиной примерно 0,5 см) и вырежьте кружочки с помощью рюмки или стакана.
- В центр каждого кружочка положите чайную ложку начинки и слепите вареник.
- Варите получившиеся вареники в кипящей воде на умеренном огне 7-10 минут. Подавать домашние вареники можно со сметаной, вареньем и др. Любой вариант будет отличным!