Обожаю вареники с детства!P.S. Готовила не на натянутой марле, как в рецепте, а в пароварке.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Кефир: 1 ст
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Вишня замороженная: 350 г
  • Сахар: 2 ст.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло подсолнечное: 3 ст.л
  • Мука: 3 ст
  • Ванилин: 1 пакет
  • Сода: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

Смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром, ванилином, подсолнечным маслом и мукой. Замесите тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам.
Потом на стол насыпьте немного муки и чайную ложку соды, хорошо перемешайте.
Возьмите тесто и начните втирать муку с содой, как вы обычно замешиваете тесто. Если вы соду просто добавите в тесто, то вареники не поднимутся. Далее тесто поставьте в холодильник на полчаса. Достаньте тесто из холодильника, отщипните кусочек. Начинку можете выбрать совершенно любую.
Можно сделать вареники с вишней. Сверху посыпьте немного сахаром и залепите ваш вареник. С этой порции теста получится 20-25 штук. Пока лепятся вареники, поставьте на огонь кастрюльку с водой с натянутой марлей. Как вода уже закипит, выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга и накройте обязательно глубокой крышкой или же миской. Держите под крышкой не меньше 5 минут. Выложите вареники и щедро каждый смажьте сливочным маслом, чтоб они не прилипали друг к другу. В итоге у вас получатся аппетитные и очень вкусные вареники. Особенно со сметаной. Если у вас вареники останутся и на следующий день, вы их просто обжаривайте на сливочном масле, и получатся румяные пирожки.
  • Смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром, ванилином, подсолнечным маслом и мукой. Замесите тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам.
  • Потом на стол насыпьте немного муки и чайную ложку соды, хорошо перемешайте.
  • Возьмите тесто и начните втирать муку с содой, как вы обычно замешиваете тесто. Если вы соду просто добавите в тесто, то вареники не поднимутся. Далее тесто поставьте в холодильник на полчаса. Достаньте тесто из холодильника, отщипните кусочек. Начинку можете выбрать совершенно любую.
  • Можно сделать вареники с вишней. Сверху посыпьте немного сахаром и залепите ваш вареник. С этой порции теста получится 20-25 штук. Пока лепятся вареники, поставьте на огонь кастрюльку с водой с натянутой марлей. Как вода уже закипит, выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга и накройте обязательно глубокой крышкой или же миской. Держите под крышкой не меньше 5 минут. Выложите вареники и щедро каждый смажьте сливочным маслом, чтоб они не прилипали друг к другу. В итоге у вас получатся аппетитные и очень вкусные вареники. Особенно со сметаной. Если у вас вареники останутся и на следующий день, вы их просто обжаривайте на сливочном масле, и получатся румяные пирожки.