Нежные, мягкие, воздушные плюшки, очень легкое тесто не требующее много времени! приятного аппетита!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 30 минут
Активное: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Молоко 3,5%: 250 мл
  • Дрожжи сухие: 2 ч.л
  • Сахар-песок: 75 г
  • Ванилин: 1 пакет
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло сливочное: 75 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Мука: 500 г
  • Творог 11%: 300 г
  • Сахар-песок: 4 ст.л
  • Ванилин: 1 пакет
  • Яйцо куриное: 1 шт

Пошаговый рецепт

В теплое молоко добавляем 1ч.л сахара и дрожжи, растворяем, оставляем минут на 15 в теплом месте. Затем добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин, масло сливочное и тщательно размешиваем. Потом постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто… накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте… через час тесто хорошенько увеличилось, можно делать наши ватрушки… Выкладываем тесто на стол, немного подмесить, разделить на 12 шариков… выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить подниматься…
потом обмакнуть дно стакана в муку и сделать углубления для творога… распределяем начинку по всем ватрушкам, смазываем яйцом, или яйцом с молоком, или желтком с молоком… и ставим в духовку на 180' до готовности
Вот такие румяные получаются ватрушки… ждем пока остынут, снимаем аккуратно с противня…
выкладываем на тарелку и подаем к чаю своим домочадцам=)
  • В теплое молоко добавляем 1ч.л сахара и дрожжи, растворяем, оставляем минут на 15 в теплом месте. Затем добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин, масло сливочное и тщательно размешиваем. Потом постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто… накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте… через час тесто хорошенько увеличилось, можно делать наши ватрушки… Выкладываем тесто на стол, немного подмесить, разделить на 12 шариков… выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить подниматься…
  • потом обмакнуть дно стакана в муку и сделать углубления для творога… распределяем начинку по всем ватрушкам, смазываем яйцом, или яйцом с молоком, или желтком с молоком… и ставим в духовку на 180' до готовности
  • Вот такие румяные получаются ватрушки… ждем пока остынут, снимаем аккуратно с противня…
  • выкладываем на тарелку и подаем к чаю своим домочадцам=)