Нежные, мягкие, воздушные плюшки, очень легкое тесто не требующее много времени! приятного аппетита!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа 30 минут
Активное: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Молоко 3,5%: 250 мл
- Дрожжи сухие: 2 ч.л
- Сахар-песок: 75 г
- Ванилин: 1 пакет
- Соль: 1 щепотка
- Масло сливочное: 75 г
- Яйцо куриное: 1 шт
- Мука: 500 г
- Творог 11%: 300 г
- Сахар-песок: 4 ст.л
- Ванилин: 1 пакет
- Яйцо куриное: 1 шт
Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавляем 1ч.л сахара и дрожжи, растворяем, оставляем минут на 15 в теплом месте. Затем добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин, масло сливочное и тщательно размешиваем. Потом постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто… накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте… через час тесто хорошенько увеличилось, можно делать наши ватрушки… Выкладываем тесто на стол, немного подмесить, разделить на 12 шариков… выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить подниматься…
- потом обмакнуть дно стакана в муку и сделать углубления для творога… распределяем начинку по всем ватрушкам, смазываем яйцом, или яйцом с молоком, или желтком с молоком… и ставим в духовку на 180' до готовности
- Вот такие румяные получаются ватрушки… ждем пока остынут, снимаем аккуратно с противня…
- выкладываем на тарелку и подаем к чаю своим домочадцам=)