Муж — прирожденный кулинар. Не знаю, где он черпает вдохновение, но то, что он готовит нашей семье на праздники, — выше всяких похвал. Хоть он и не любит, когда я раскрываю кому-то его кулинарные секреты, я все-таки это сделаю. Кто-то же должен знать, какие кулинарные шедевры он делает.Мне особенно понравилась идея с манкой для крема.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука: 250 г
  • Сахар: 600 г
  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Маргарин: 200 г
  • Вода: 0,5 л
  • Крупа манная: 6 ст.л
  • Какао-порошок: 5 ст.л
  • Стружка кокосовая: 80 г
  • Вишня: 300 г
  • Сок вишнёвый: 300 мл
  • Желатин: 25 г
  • Сода: 1 ч.л
  • Уксус: 5 мл

Пошаговый рецепт

Выпечка бисквита. Растопить маргарин, добавить в него 250 граммов сахара и хорошо размешать до растворения сахара. В остуженную смесь добавить яйца, какао, размешать. Понемногу прибавить муку. Тесто получится немножко жидковатым, как нежирная сметана. Погасить соду уксусом.
Смазать форму маслом и посыпать манной крупой, после чего вылить тесто. Выпечь за 50 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Готовность проверить шпажкой.
Приготовление крема. Молоко вскипятить. Манку всыпать тонкой струйкой и постоянно мешать, пока не загустеет. Варить в течение 2 минут, на тихом огне. Снять с огня и остудить. Отдельно взбить сливочное масло с 200 граммами сахара. Можно добавить ванилин. Остывшую манную кашу перемешать миксером, добавить масло с сахаром и взбить. Затем добавить в крем кокосовую стружку, оставить немного для декоративной присыпки готового торта.
Выпеченный бисквит разделить на 3 части. Вздутые части порезать кубиками. Намазать первый корж кремом. Смешать бисквитные кубики и 1/3 крема в отдельной посуде. По желанию можно добавить вишневого сока или вишни. Полученную смесь выложить на первый слой крема. Сверху положить второй корж. Если нужно, подровнять торт по бокам. Положить оставшийся крем.
Отправить торт в холодное место на 3 часа, можно на всю ночь. Достать торт из холодильника и выложить вишенки сверху. Вишни могут быть любые, но без косточек. Торт обернуть фольгой, сделав высокие бортики. На медленном огне растворить желатин в 100 мл воды, постоянно помешивая. После растворения желатина долить 300мл вишневого сока, чтобы общее количество жидкости стало 400мл. Растворить в массе 150 грамм сахара, снять с огня и охладить.
Остуженную жидкость вылить на торт и поставить в холодное место на полчаса. Украсить кокосовой стружкой.
Подавать как десерт к чаю или горячему шоколаду.
  • Выпечка бисквита. Растопить маргарин, добавить в него 250 граммов сахара и хорошо размешать до растворения сахара. В остуженную смесь добавить яйца, какао, размешать. Понемногу прибавить муку. Тесто получится немножко жидковатым, как нежирная сметана. Погасить соду уксусом.
  • Смазать форму маслом и посыпать манной крупой, после чего вылить тесто. Выпечь за 50 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Готовность проверить шпажкой.
  • Приготовление крема. Молоко вскипятить. Манку всыпать тонкой струйкой и постоянно мешать, пока не загустеет. Варить в течение 2 минут, на тихом огне. Снять с огня и остудить. Отдельно взбить сливочное масло с 200 граммами сахара. Можно добавить ванилин. Остывшую манную кашу перемешать миксером, добавить масло с сахаром и взбить. Затем добавить в крем кокосовую стружку, оставить немного для декоративной присыпки готового торта.
  • Выпеченный бисквит разделить на 3 части. Вздутые части порезать кубиками. Намазать первый корж кремом. Смешать бисквитные кубики и 1/3 крема в отдельной посуде. По желанию можно добавить вишневого сока или вишни. Полученную смесь выложить на первый слой крема. Сверху положить второй корж. Если нужно, подровнять торт по бокам. Положить оставшийся крем.
  • Отправить торт в холодное место на 3 часа, можно на всю ночь. Достать торт из холодильника и выложить вишенки сверху. Вишни могут быть любые, но без косточек. Торт обернуть фольгой, сделав высокие бортики. На медленном огне растворить желатин в 100 мл воды, постоянно помешивая. После растворения желатина долить 300мл вишневого сока, чтобы общее количество жидкости стало 400мл. Растворить в массе 150 грамм сахара, снять с огня и охладить.
  • Остуженную жидкость вылить на торт и поставить в холодное место на полчаса. Украсить кокосовой стружкой.
  • Подавать как десерт к чаю или горячему шоколаду.