У нас опять вернулась зима, захотелось чего-то зимнего, калорийного, из духовки. Да и вишню надо уже доедать )))

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое: 1 кг
  • Вишня без косточек и жидкости: 1 ст

Пошаговый рецепт

Как тесто поднимется, делаем булочки: расплющиваем кусочек теста, насыпаем немного сахара и кладем несколько ягодок. Защипываем в форме пирожка или булочки. Оставляем на противне минут на 30 для расстойки.
Выпекала минут 30 на небольшом огне. Ничем не смазывала. В разрезе выглядит вот так.
  • Дрожжевое тесто делала по общедоступному рецепту в интернете. Как вариант, можно приобрести готовое тесто.
  • Как тесто поднимется, делаем булочки: расплющиваем кусочек теста, насыпаем немного сахара и кладем несколько ягодок. Защипываем в форме пирожка или булочки. Оставляем на противне минут на 30 для расстойки.
  • Выпекала минут 30 на небольшом огне. Ничем не смазывала. В разрезе выглядит вот так.