Очень простой рецепт. Приготовить такие пирожные сможет даже дилетант. Очень ароматные, вкусные, просто тают во рту!

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 500 г
  • Сахар: 1 ст
  • Яйцо куриное (белок): 3 шт

Пошаговый рецепт

Из белков и сахара взбиваем безе. Нужен именно сахар, а не сахарная пудра., т.к. именно он придает пирожным карамельный вкус. Слоеное тесто раскатываем тонко, вырезаем из теста кружки с помощью стакана.
В каждый кружок выкладываем пол чайной ложки безе в середину. Прищипываем края, как у вареников.
Выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 160 градусов, 35 минут. Дверцу при выпекании НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать
  • Из белков и сахара взбиваем безе. Нужен именно сахар, а не сахарная пудра., т.к. именно он придает пирожным карамельный вкус. Слоеное тесто раскатываем тонко, вырезаем из теста кружки с помощью стакана.
  • В каждый кружок выкладываем пол чайной ложки безе в середину. Прищипываем края, как у вареников.
  • Выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 160 градусов, 35 минут. Дверцу при выпекании НЕ ОТКРЫВАТЬ!
  • Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать