Очень простой рецепт. Приготовить такие пирожные сможет даже дилетант. Очень ароматные, вкусные, просто тают во рту!
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 35 минут
Ингредиенты
- Тесто слоеное: 500 г
- Сахар: 1 ст
- Яйцо куриное (белок): 3 шт
Пошаговый рецепт
- Из белков и сахара взбиваем безе. Нужен именно сахар, а не сахарная пудра., т.к. именно он придает пирожным карамельный вкус. Слоеное тесто раскатываем тонко, вырезаем из теста кружки с помощью стакана.
- В каждый кружок выкладываем пол чайной ложки безе в середину. Прищипываем края, как у вареников.
- Выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 160 градусов, 35 минут. Дверцу при выпекании НЕ ОТКРЫВАТЬ!
- Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать