Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 15 минут
Активное: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- Перец болгарский: 6 шт
- Говядина (фарш): 250 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 3 зубчик
- Кабачок: 1 шт
- Помидор: 4 шт
- Рис коричневый вареный: 150 г
- Сыр: 250 г
- Масло оливковое: 2 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Срежьте верхушки перцев. Удалите и выбросьте стебли, затем мелко нарежьте вершины. Удалите все семена и мембраны внутри перца.
- Нарежьте помидоры и кабачки кубиками. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец. Заполните перцы этой смесью.
- Сыр натрите на терке. Посыпьте сверху каждый перец сыром.
- Запекайте в фольге до готовности около 40-60 мин.