Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 15 минут
Активное: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Перец болгарский: 6 шт
  • Говядина (фарш): 250 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Кабачок: 1 шт
  • Помидор: 4 шт
  • Рис коричневый вареный: 150 г
  • Сыр: 250 г
  • Масло оливковое: 2 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Срежьте верхушки перцев. Удалите и выбросьте стебли, затем мелко нарежьте вершины. Удалите все семена и мембраны внутри перца.
Нарежьте помидоры и кабачки кубиками. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец. Заполните перцы этой смесью.
Сыр натрите на терке. Посыпьте сверху каждый перец сыром.
Запекайте в фольге до готовности около 40-60 мин.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Срежьте верхушки перцев. Удалите и выбросьте стебли, затем мелко нарежьте вершины. Удалите все семена и мембраны внутри перца.
  • Нарежьте помидоры и кабачки кубиками. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец. Заполните перцы этой смесью.
  • Сыр натрите на терке. Посыпьте сверху каждый перец сыром.
  • Запекайте в фольге до готовности около 40-60 мин.