Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 2 шт
  • Сыр: 100 г
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Масло оливковое: 1 ч.л
  • Соль: 4 г
  • Масло сливочное: 2 ч.л

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180°С.
Проколоть картофель несколько раз ножом или вилкой. Натереть оливковым маслом, солью, чесноком и специями.
Завернуть картофель и поместить в духовку, запекать примерно 20–30 минут.
После запекания надрезать каждую из картофелин по центру, положить внутрь кусочек сливочного масла и тертый сыр. Подавать блюдо горячим!
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Проколоть картофель несколько раз ножом или вилкой. Натереть оливковым маслом, солью, чесноком и специями.
  • Завернуть картофель и поместить в духовку, запекать примерно 20–30 минут.
  • После запекания надрезать каждую из картофелин по центру, положить внутрь кусочек сливочного масла и тертый сыр. Подавать блюдо горячим!