
Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущей мамы во 2 триместре беременности.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Лосось: 250 г
- Лимон: 1 шт
- Чеснок: 3 зубчик
- Масло оливковое: 3 ст.л
- Зелень: 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Рыбу помойте, порежьте на крупные куски и выложите в форму.
- Нарежьте половину лимона дольками и добавьте к рыбе, а из оставшейся половины выдавите сок и сбрызните им филе. Нарежьте чеснок и зелень, добавьте к рыбе. Поставьте рыбу в заранее разогретую духовку и запекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы филе получилось более сочным, запекайте его в форме с крышкой или сверху накройте рыбу фольгой.
- Подавайте с овощным гарниром или рисом.