Запеченный лосось в духовке «под одеялом» из сыра - именно так выглядит это блюдо. Самое удачное сочетание в приготовлении - это рыба и сыр. Для этого рецепта вам потребуется два вида сыра: твердый для корочки и мягкий для начинки.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе лосося: 1 шт
  • Сыр мягкий: 250 г
  • Сыр твердый: 300 г
  • Специи: по вкусу
  • Укроп: по вкусу
  • Кедровые орехи: 150 г

Пошаговый рецепт

  • Подготовить филе лосося: удалить все кости, промыть и посыпать солью. Подготовленную рыбу поставить в холодильник на 30 минут.
  • Достать рыбу и порезать на тонкие длинные пластинки таким образом, чтобы было возможно свернуть из них небольшие рулетики.
  • Измельчить зелень и смешать с мягким сыром
  • Пластинку рыбы намазать сыром, свернуть и закрепить при помощи зубочистки.
  • Подготовленные рулетики необходимо выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку на полчаса при температуре в 180 градусов. Твердый сыр натереть на терке.
  • Кедровый орех прокалить на сковороде, затем раскатать скалкой. Противень достать из духовки и посыпать каждый рулетик сверху сыром и орешками. Затем отправить в духовку снова еще на 10 минут.