Запеченный лосось в духовке «под одеялом» из сыра - именно так выглядит это блюдо. Самое удачное сочетание в приготовлении - это рыба и сыр. Для этого рецепта вам потребуется два вида сыра: твердый для корочки и мягкий для начинки.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Филе лосося: 1 шт
- Сыр мягкий: 250 г
- Сыр твердый: 300 г
- Специи: по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Кедровые орехи: 150 г
Пошаговый рецепт
- Подготовить филе лосося: удалить все кости, промыть и посыпать солью. Подготовленную рыбу поставить в холодильник на 30 минут.
- Достать рыбу и порезать на тонкие длинные пластинки таким образом, чтобы было возможно свернуть из них небольшие рулетики.
- Измельчить зелень и смешать с мягким сыром
- Пластинку рыбы намазать сыром, свернуть и закрепить при помощи зубочистки.
- Подготовленные рулетики необходимо выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку на полчаса при температуре в 180 градусов. Твердый сыр натереть на терке.
- Кедровый орех прокалить на сковороде, затем раскатать скалкой. Противень достать из духовки и посыпать каждый рулетик сверху сыром и орешками. Затем отправить в духовку снова еще на 10 минут.