Мне этот рецепт рекомендовали подружки как очень полезный. Были проблемы с животом – после такого обеда их как рукой снимало. Очень рекомендую.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 55 минут
Ингредиенты
- Брокколи: 500 г
- Перец болгарский: 2 шт
- Лук-порей: 30 г
- Зелень: 1 пучок
- Масло сливочное: 50 г
- Мука: 50 г
- Молоко: 375 мл
- Сливки: 200 мл
- Яйцо куриное: 4 шт
- Сыр твердый: 100 г
- Соль: щепотка
- Перец душистый: щепотка
- Бекон: 300 г
Пошаговый рецепт
- Сварите капусту (время варки - примерно 5 минут).
- Растопите сливочное масло и подмешайте к нему немного муки. Добавьте в эту смесь холодное молоко и сливки, нагрейте при постоянном помешивании. Снимите с огня, вылейте в миску для смешивания, добавьте тертый сыр, взбитые яйца, немного зелени, соли и перца.
- Включите духовку на 200 градусов. Когда капуста отварилась, откиньте ее на сито.
- Нарежьте болгарский перец и лук порей. Если капуста имеет крупные соцветия, то нарежьте ее помельче, чтобы она не торчала из вашей запеканки.
- Выложите овощную смесь в керамическую форму, заранее смазанную маслом или же маргарином.
- Залейте соусом и отправьте в нагретую духовку на 40 минут.
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки.