Мне этот рецепт рекомендовали подружки как очень полезный. Были проблемы с животом – после такого обеда их как рукой снимало. Очень рекомендую.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 55 минут

Ингредиенты

  • Брокколи: 500 г
  • Перец болгарский: 2 шт
  • Лук-порей: 30 г
  • Зелень: 1 пучок
  • Масло сливочное: 50 г
  • Мука: 50 г
  • Молоко: 375 мл
  • Сливки: 200 мл
  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Сыр твердый: 100 г
  • Соль: щепотка
  • Перец душистый: щепотка
  • Бекон: 300 г

Пошаговый рецепт

Сварите капусту (время варки - примерно 5 минут).
Растопите сливочное масло и подмешайте к нему немного муки. Добавьте в эту смесь холодное молоко и сливки, нагрейте при постоянном помешивании. Снимите с огня, вылейте в миску для смешивания, добавьте тертый сыр, взбитые яйца, немного зелени, соли и перца.
Включите духовку на 200 градусов. Когда капуста отварилась, откиньте ее на сито.
Нарежьте болгарский перец и лук порей. Если капуста имеет крупные соцветия, то нарежьте ее помельче, чтобы она не торчала из вашей запеканки.
Выложите овощную смесь в керамическую форму, заранее смазанную маслом или же маргарином.
Залейте соусом и отправьте в нагретую духовку на 40 минут.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  • Сварите капусту (время варки - примерно 5 минут).
  • Растопите сливочное масло и подмешайте к нему немного муки. Добавьте в эту смесь холодное молоко и сливки, нагрейте при постоянном помешивании. Снимите с огня, вылейте в миску для смешивания, добавьте тертый сыр, взбитые яйца, немного зелени, соли и перца.
  • Включите духовку на 200 градусов. Когда капуста отварилась, откиньте ее на сито.
  • Нарежьте болгарский перец и лук порей. Если капуста имеет крупные соцветия, то нарежьте ее помельче, чтобы она не торчала из вашей запеканки.
  • Выложите овощную смесь в керамическую форму, заранее смазанную маслом или же маргарином.
  • Залейте соусом и отправьте в нагретую духовку на 40 минут.
  • Обжарьте бекон до хрустящей корочки.