Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Камбала: 1 кг
  • Мука пшеничная: 3 ст.л
  • Приправа к рыбе: 2 ч.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло подсолнечное: 8 ст.л

Пошаговый рецепт

У меня были вот такие две рыбки без головы. Сначала нужно выпотрошить внутренности. Затем удаляем целиком кожу с верхней стороны камбалы (темную кожу), на нижней оставляем.Отрезаем хвост, если не любите плавники то их тоже. Промываем рыбу. Разрезаем камбалу на порционные кусочки.
В тарелке смешайте муку, соль, приправу к рыбе.Панируем рыбу, стараясь не оставлять голых мест. Раскалите в сковороде масло, выложите туда рыбу. Жарим на сильном огне, не накрывая крышкой (иначе рыба размокнет), с каждой стороны где-то 2-3 минуты. Камбала получается с хрустящей корочкой и нежным белым мясом.
  • У меня были вот такие две рыбки без головы. Сначала нужно выпотрошить внутренности. Затем удаляем целиком кожу с верхней стороны камбалы (темную кожу), на нижней оставляем.Отрезаем хвост, если не любите плавники то их тоже. Промываем рыбу. Разрезаем камбалу на порционные кусочки.
  • В тарелке смешайте муку, соль, приправу к рыбе.Панируем рыбу, стараясь не оставлять голых мест. Раскалите в сковороде масло, выложите туда рыбу. Жарим на сильном огне, не накрывая крышкой (иначе рыба размокнет), с каждой стороны где-то 2-3 минуты. Камбала получается с хрустящей корочкой и нежным белым мясом.