
Рецепт был взят со старинной книги рецептов «Книга о вкусной и здоровой пище», выпущенной в 1951 году.А я попробовала с несколькими видами других рыб и тоже получилось очень вкусненько!
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Семга слабосоленая: 170 г
- Мука: 25 г
- Масло сливочное: 200 г
- Яйцо куриное: 1 шт
- Вода: 50 г
- Лимон: 0,5 шт
Пошаговый рецепт
- Приготовьте тесто. В миске смешайте муку с солью и растительным или растопленным сливочным маслом, далее разведите 0,5 стаканом теплой воды так, чтобы не образовались комочки. Миску с тестом накройте и дайте ему немного постоять.
- Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно 1 см и длиной до 7-ми см, посыпьте солью, нарезанной зеленью и специями.
- Выжмите на рыбу сок 0,5 лимона, добавьте одну столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте и оставьте в таком состоянии примерно на 20 минут. За 15 минут до подачи на стол добавьте в тесто яичные белки, взбитые в белую пену.
- Возьмите каждый кусок рыбы вилкой и, обмакните в тесто, затем погрузите в заранее приготовленный в кастрюле кипящий жир.
- В момент обжаривания кастрюлю с рыбой немного покачивайте, чтобы рыба покрывалась жиром.
- Подавая на стол, уложите рыбу в виде пирамидки на подогретую тарелку, положив на нее бумажные салфетки. Украсьте блюдо веточками петрушки.
- Также отдельно можете подать соус, приготовленный на основе майонеза с корнишонами или горячего томатного соуса.
- На гарнир хорошо подойдет зеленый салат с отварным картофелем в масле.