Это ароматное блюдо с небольшими нотками азиатской кухни непременно стоит попробовать! Имбирь, грибы, соевый соус и чеснок добавят пикантности, остроты и подчеркнут вкус выбранного мяса.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа 5 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть): 600 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Перец болгарский красный: 1 шт
  • Горошек зелёный консервированный: 1 банка
  • Фасоль стручковая: 250 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сельдерей: 2 стебель
  • Имбирь молотый: 2 ч.л
  • Соус соевый классический: 3 ст.л
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Растите­льное масло: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Готовое мясо подавать на блюде с гарниром из овощей.
  • Предварительно перед готовкой нарежьте мясо брусочками, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • Смешайте в отдельной емкости соевый соус, имбирь и мелко нарубленный чеснок (или выдавленный через пресс). В этой смеси маринуйте мясо, как минимум, полчаса. Можно оставить на 4-5 часов, тогда получится еще вкуснее и сочнее.
  • Очистите перец и грибы, нарежьте соломкой приблизительно одинаковых размеров и обжаривайте до готовности на среднем огне на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Выньте со сковороды перец и грибы, налейте немного масла и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Туда же добавьте нашинкованный сельдерей и готовьте еще минут 5. После этого добавляйте фасоль и держите на огне еще минуты 2-3.
  • Готовую смесь снимите с огня, немного охладите, добавьте обжаренный перец и лук
  • После того как мясо хорошо промариновалось, обжарьте его на сковороде на сильном огне в течение нескольких минут со всех сторон. Постоянно перемешивайте кусочки, чтобы румяная корочка образовывалась равномерно. Убавьте огонь и тушите до еще некоторое время. За 2-3 минуты до готовности добавьте соль и перец по вкусу.