
Это, пожалуй, самая популярная закуска из жареных баклажан. На ее приготовление у вас не уйдет много времени, да и умений особых это не требует, зато результат всегда получается превосходным – в любой праздник, каким бы ни был богатым ваш стол.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 55 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Баклажан: 2 шт
- Помидор: 5 шт
- Чеснок: 4 зубчик
- Майонез: 100 г
- Масло растительное: 100 мл
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Баклажанчики нарезаем колечками, помещаем в миску с подсоленной водой, чтобы они не потемнели и не горчили. В это время готовим для них соус: чеснок мелко нарезаем (но лучше всего пропустить его через пресс), добавляем майонез, перемешиваем. Соус готов.
- Берем помидоры и тоже нарезаем колечками. Кружочки баклажан и помидоров должны быть примерно одного размера.
- Извлекаем наши баклажанчики из миски с водой, хорошо протираем бумажным или тканным одноразовым полотенцем, чтобы вода с них не лилась, иначе это будет создавать неудобства при жарке – масло при попадании воды будет брызгать в разные стороны, и вы рискуете получить ожоги. Разогреваем сковороду с маслом и жарим наши баклажаны, примерно по минутке с каждой стороны. Время определите «на глаз», потому что чем тоньше вы сделали кружочки, тем быстрее они прожарятся.
- Жареные баклажаны выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы масло немного сошло, иначе они «потекут».
- Далее – собираем закуску в «пирамидку». Берем кружочек баклажана, хорошенько намазываем его чесночно-майонезным соусом и накрываем колечком помидора. Если у вас получились очень тонкие колечки, можете выложить их в несколько слоев, перемежая майонезом. Сверху украсьте «пирамидку» парочкой зеленых листиков. Закуска готова. Подавать ее на стол можно горячей, а можно после того, как она постоит в холодильнике.