
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа 10 минут
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Говядина: 1 кг
- Картофель: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Крапива ранняя: 300 г
- Щавель: 300 г
- Мука пшеничная: 50 г
- Яйцо перепелиное: 2 шт
Пошаговый рецепт
- Отварить говядину. Варить примерно час, снимая пену и подсолив.После вытащить мясо и процедить бульон!
- Подготовить лук, морковь и картофель.
- Мелко нарезать щавель.
- Нарезать крапиву.
- Лук нарезать кубиком.
- Так же кубиком нарезать картофель.
- Морковь натереть.
- Залить крапиву кипятком и отварить до мягкости.
- Процеженный бульон разбавить кипячённой водой и поставить на огонь.Положить в кастрюлю картофель. Варить.
- Пассируем лук и морковь.Налить подсолнечное масло на сковороду, разогреть, положить туда морковь и лук, обжарить в течении 3 минут, после добавить туда муку, перемешать и тушить 5 минут.
- после добавить туда муку, перемешать и тушить 5 минут.
- Положить пассированный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем, варить!
- Нарезать мясо.
- Положить в кастрюлю щавель.
- Добавить в кастрюлю крапиву.
- Положить мясо в кастрюлю. Посолить. Выжать сок половины лимона.Довести до готовности.
- Отварить яйца, очистить, порезать пополам и положить в тарелку. Можно добавить сметану)Приятного аппетита!