Закрутки

27 июня 2011 20:32

Добрый вечер!!! подскажите пожалуйста какие закрутки на зиму вызакатываете... И как??? А то буду в первый раз закрывать и боюсь вдруг что нибудь забуду добавить и всё насмарку)))) ... а Вот много уже кабачков еcть а их вы как закрываете и с чем???Мож кто знает вкусный рецептик какого нибудь салатика ... НАПИШИТЕ))) Зарание спасибо!!!!!!!

Ответы

Пожаловаться
Лилуська
Лилуська
Эвелина
13 лет
Полтава

Баклажаны впрок (как маринованые грибочки)

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Баклажаны впрок (как маринованые грибочки)"
Баклажан (порезать крупными кубиками) — 2,5 кг
Вода — 4 л
Чеснок (2,5 головки)
Перец болгарский — 3 шт
Перец (горький) — 1 шт
Уксус (0,5 стакана для варки и 0,5 стакана для соуса (9%)) — 1 стак.
Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 стак.
Соль — 100 г
Выход 5 банок по0,5 л.

В кастрюлю влить 4 литра воды + 100 г соли + 0, 5 стак. уксуса. В хорошо теплую воду выложить порезанные баклажаны и варить до готовности (примерно 15 -20 мин. )В это время готовим соус. Болгарский перец + горький перец + чеснок (на мясорубку)+ 0, 5 стак. уксуса + 1 стакан подсолнечного масла (все тщательно перемешать). Готовые баклажаны аккуратно отбросить на дуршлаг и дать остыть, затем перемешать баклажаны с соусом. Банки стерилизовать на носике чайника и в горячие банки разложить баклажаны и закатать. А зимой откроете... какое это объедение! Пальчики оближешь!

Пожаловаться
ольга
ольга
Даниил
21 год
Ангелика
13 лет
Новокузнецк

зайдите, там очень много всяких рецептов

Пожаловаться
ромашка
ромашка
виктория
25 лет
кристина
27 лет
Евгений
13 лет
Пенза

я компот из персиков накрутила.красивый такой. наверное вкусный.