гоголь-моголь

Подскажите, какие пропорции белка и сахара соблюсти, чтобы гоголь-моголь не был липким и не осыпался?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА

Как сделать гоголь-моголь, чем он полезен? Полезен он при кашле?

Пожаловаться
Верунька
ЕЛЕНА СЕЛЕНА 
голос, говорят, восстанавливает, насчет кашля сомневаюсь. в детстве постоянно делали из домашних свежих яиц. из магазинских не могу рискнуть никак.
Пожаловаться
Верунька
желток взбивается с сахаром. мы добавляли молоко, ванилин. безумно было вкусно в детстве.
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Верунька 
вы знаете, я в своей жизни болела сольмонеллезом уже будучи взрослой, и то от домашних яиц, а в детстве пили сырыми магазинные и тьфу-тьфу!
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Верунька 
вау, вкуснятина!
Пожаловаться
Верунька
печально(( куры не привитые были(
Пожаловаться
Блонди
ЕЛЕНА СЕЛЕНА 

на один белок 6 чайн лож сахара (главное что бы белки были охлажденными).взбивать 10 мин на макс скорости миксера

Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Блонди 
спасибо!
Пожаловаться
Верунька
Блонди 
неее, это не гоголь-иоголь. гоголь-моголь только на основе желтка делается. взбивается с сахаром и разбавляется молоком, соками, винами и еще несколько вариантов.
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Блонди 
А, т.е. не из белка?
Пожаловаться
Блонди
можно с желтком вкус немного другой, я сок лемона добавляю тогда ч.ложку
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Блонди 
точно, нашла инфу: — взбитый на льду напиток, основные компоненты которого —молоко, яйца, сахар (или только яичный желток с сахаром ), ром или бренди и тертый мускатный орех. Существует множество вариаций этого напитка, с добавлением вина, ванилина, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса.

Для детей делается на воде (без рома) с сахаром и служит в таком виде детским домашним сладким блюдом.
Пожаловаться
Блонди
а если потом его в духовочку с ложки выложить, и сделать как печеньки после готовки(часа 1.5 сушки) внутрь положить крем.или сделать торг графские развалины мммммммм
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Блонди 
ням-ням, это же уже Безе!
Пожаловаться
Блонди
ага оно самое, зато вкуснота и натуральное
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Блонди 
супер!
Пожаловаться
Инна
ЕЛЕНА СЕЛЕНА 

В моем детстве это был исключительно желток взбитый с сахаром, просто вилочкой до пены:) и сейчас иногда чай с ним пью, если есть домашние яички (магазинные побаиваюсь в сыром виде есть). От ларингита зимой с чаем выручил.

Пожаловаться
Леди Осень
ЕЛЕНА СЕЛЕНА 

я выросла на гоголе моголе! супер штука!

Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Леди Осень 
Пожаловаться
Леди Осень
Ленчик, в лихие 90-е кто то ел сникерсы и марсы, а также баунти-уяунти. ёгурты-уёгурты! а я делала гоголь-моголь, а еще леденцы на палочке в формочках — наш отчет ихним чупачупсам! Патриотизм воспитывается с детства
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Леди Осень 
Пожаловаться
Саманта
булочки допекаются уже, а вот толковой глазури не вышло… взбила 3 белка с сахаром и пудрой, немного желтка попало и абы что вышло, сопли, а не глазурь… дальше взбивать или нову делать? а как ее делать?
Пожаловаться
Анна
Саманта 

Да, если попал желток, может не получиться!.. Я делала — 1 белок, грамм 50 сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока!

Пожаловаться
Светлана
Саманта 

вновь взбивать холодные белки аккуратно чтобы желток не попал и немного соли добавь и все получится

Пожаловаться
Саманта
Светлана 
а если в это добавить соли?
Пожаловаться
Светлана

попробуй не знаю все равно уже не испортишь

Пожаловаться
Ольга Коробейникова
Саманта 


добавьте еще сахара

Пожаловаться
Татьяна
Саманта 

Поставьте охладить минут на 30, и снова взбейте. У меня сегодня тоже немного желтка попало, но после холодильника получилось. 4 белка, 250 гр сахара, всыпать сахар по чуть-чуть.

Пожаловаться
Ирина

На один белок один стакан сахара (200гр). Сначала белок взбить, потом сахар всыпать по чуть-чуть

Пожаловаться
Елизавета

спасибо)

Пожаловаться
Елена

на 1 белок пол стакана сахара. главное сначала взбить в крутую пену белки, а потом по немногу добавлять сахар.

Пожаловаться
Елизавета

спасибо)