Торт "Tres Leches" ("Три молока")

Долго выбирала торт на наш Новогодний стол. Выбор пал именно на этот. Ничего сложного, но вкус великолепный. Сразу скажу, ожидала от него меньшего, потому что приготовление у него ну очень легкое.

Ингредиенты:

Мука — 400 г

Сахар — 350 г

Молоко 250мл

Яйцо — 5 шт

Масло сливочное — 100 г

Соль

Молоко сгущенное — 1 банка

Сливки не ниже 20% — 250 мл

Молоко концентрированное — 1 банка

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Просеем муку, разрыхлитель и соль. В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось. Яйца взбиваем с сахаром до побеления, примерно 5 минут. Что касается сахара. В исходном рецепте его количество было 450г, но я все же его количество уменьшила и указала реально мной использованное. Моей семье сладости торта хватило. В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем пока не смешаем все ингредиенты. Выливаем в форму тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Пока основа остывает, приготовим пропитку. Тут все уже не просто, а очень просто. Смешиваем, без взбивания, три вида молока (отсюда и название десерта): сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Если последнего достать не удалось, то в крайнем случае его можно заменить топленным или топленным + сухое молоко для увеличения концентрации. Каждый из ингредиентов приносит в пропитку что-то свое: сгущенка — сладость, сливки — нежность, ну а концентрированное молоко с одной стороны усиливает сливочный вкус, а с другой убирает приторную сладость, так по вкусу оно даже несколько солоновато. Можно добавить натуральную ваниль или же заменить ее эссенцией.

После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней. Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая не достала до дна). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем.


Мирка
12532920
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

🍥Ингредиенты🍥: Бисквит — 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя, 3 ст.ложки крутого кипятка, 3 ст.ложки раст масла. Пропитка — 200 мл сгущёнки, 200 мл концентрированного молока, 200 мл сливок 20%. ❤️Приготовление ❤️ яйца с сахаром взбить на максимальной скорости до образования крепкой густой пены(или как ещё её назвать 😂) минут 5-7. Аккуратно вмешать разрыхлитель и муку6, я это делаю аккуратно и нежно венчиком. Далее смешать в кружке кипяток с раст маслом и эту смесь добавить в тесто и перемешать лопаткой. Вылить в форму, у меня это 25 см и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Достать Бисквит через 5 минут после приготовления. Протянуть во многих местах, например зубочисткой. И залить порциями нашу пропитку. Кбираем6в холодильник на 5 часов минимум, желательно на ночь. А 6а утро у вас наивкуснейший нежный тортик на скорую руку6❤️❤️❤️надеюсь кому-нибудь пригодиться🙈😂P. S фото в коментах
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Svetlana
Наталья 

Очень вкусно? в закладках сохраню себе?

Пожаловаться
Наталья
Svetlana 

Хорошо, хоть кому-то пригордился??

Пожаловаться
Кира

А у меня такой трот был)первый мой торт без выпечки!!

Пожаловаться
Мирка
Кира 
Аппетитный разрез Я теперь озадачиваюсь, какой тортик готовить на Рождество. Идем в гости, но сладкое, как всегда, на моей совести
Пожаловаться
Кира
Мирка 
Его готовить пол часа)классно получилось я не ожидала всем понравилось)Сделай такой!
Пожаловаться
Мирка
Кира 
А что у тебя за крем был?
Пожаловаться
Кира
Мирка 
Сметана с сахаром взбитая, потом разделила и добавила какао, чтобы слои прикольней смотрелись.)
Пожаловаться
Мирка
Кира 
Классно) Я когда-то готовила тотик без выпечки, тоже со сметанным кремом. Всем понравился. «Трухлявый пень».

Пожаловаться
Кира
Мирка 
Жаль фото ближе не увеличить(М… прям тортик захотелось))
Пожаловаться
Мирка
Кира 
Когда-то давненько публиковала его рецепт

https://www.baby.ru/blogs/post/350898270-173784715/

Пожаловаться
Татьяна
Красота молодец!!!
Пожаловаться
Мирка
Татьяна 
Спасибо)
Пожаловаться
Мария Чикина

Красота

Пожаловаться
Мирка
Мария Чикина 
Спасибочки)
Пожаловаться
Анастасия
Класс!!!
Пожаловаться
Мирка
Анастасия 
Спасибо)
Пожаловаться
Валентина
Прикольненько!а я остановила выбор на птичьем молоке
Пожаловаться
Мирка
Валентина 
Тоже классный Я о нем думала, но пару дней назад готовила торт Кофе-Бейлис, он тоже суфлейный, не хотелось повторяться
Пожаловаться
Валентина
Мирка 
Воот! С твоей подачи!) Только без ликёра)))
Пожаловаться
Валентина

Пожаловаться
Мирка
Валентина 
Ой, я обожаю суфле) За неимением суфлейного торта на Новый год ограничилась конфетами «Птичье молоко»))))
Пожаловаться
Мирка
Валентина 
Ух, классный какой
Пожаловаться
Валентина
Мирка 
Сама в шоке былав первый раз делала и удачно. Для мужа добавила бананчиков, а для деток родила растопленным шоколадом с орешками и вафлями. Ммммм
Пожаловаться
Валентина
не родила, а полила
Пожаловаться
Мирка
Валентина 

Вкуснятина

Пожаловаться
Малышка

Пожаловаться
Дарья
А что такое концентрированное молоко? И где ты его покупала?
Пожаловаться
Катерина
Дарья 
+1

Я тоже не поняла

Пожаловаться
Мирка
Дарья 
В супермаркетах продается, выглядит как сгущенка.

Пожаловаться
Дарья
Мирка 
Спасибо) а у нас на Черемушках ты его встречала?
Пожаловаться
Мирка
Дарья 
Не за что) В Приморье покупала, в АТБ точно не было.
Пожаловаться
Лёля
?? какой обалденный! Читаю рецепт и думаю, ну простовато ж, а тут такая красотища в итоге вышла. Неожиданно
Пожаловаться
Мирка
Лёля 
Вот-вот, меня покорила эта простота. В Новый год всегда много времени уходит на приготовление основных блюд, не хотелось тратить драгоценное время на сложный торт)) Оказалось, что торт на вкус просто суперский.
Пожаловаться
MissisJ
Няяям))
Пожаловаться
ТатьЯнка

тортик классный)))и разрез хорош, хотя честно по мне так все разрезы красивые, я тут морковный делала, тоже не ждала от него многого, но получился обалденным!

Пожаловаться
Мирка
ТатьЯнка 
Вот именно, не всегда сложные торты стоят затраченных средств и усилий))
Пожаловаться
ТатьЯнка
Мирка 
именно))))
Пожаловаться
Lesya
Довольно таки не трудоемко а чем украшала?
Пожаловаться
Мирка
Lesya 
Да, все просто) Украшала сливочным кремом))
Пожаловаться
ирина

класс

Пожаловаться
Мирка
ирина 
Спасибо
Пожаловаться
Людмила

супер!!! глянуть бы разрезик)

но для меня это слишком долго и сложно)

Пожаловаться
Мирка
Людмила 

Торт в разрезе загрузила выше.

Что ты, он вообще простой в приготовлении. Ты уж точно справишься

Пожаловаться
ДокторЗло

а разреза нэт?

Пожаловаться
Мирка
ДокторЗло 
Разрез выглядит довольно прозаично

Пожаловаться
ДокторЗло
Мирка 
да, обычный) но я чет не впечатлилась тортиком- уж извини)
Пожаловаться
Мирка
ДокторЗло 
Ну так на вкус и цвет
Пожаловаться
ДокторЗло
Мирка 
давай следующие балабень)
Пожаловаться
Мирка
ДокторЗло 
Позже загружу рецепты Новогоднего стола) Сейчас не могу даже на фото смотреть) Уже дурно, переели за эти дни)
Пожаловаться
ДокторЗло
Мирка 
жорики обжорики)
Показать ещё