Долго выбирала торт на наш Новогодний стол. Выбор пал именно на этот. Ничего сложного, но вкус великолепный. Сразу скажу, ожидала от него меньшего, потому что приготовление у него ну очень легкое.
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сахар — 350 г
Молоко 250мл
Яйцо — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль
Молоко сгущенное — 1 банка
Сливки не ниже 20% — 250 мл
Молоко концентрированное — 1 банка
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Просеем муку, разрыхлитель и соль. В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось. Яйца взбиваем с сахаром до побеления, примерно 5 минут. Что касается сахара. В исходном рецепте его количество было 450г, но я все же его количество уменьшила и указала реально мной использованное. Моей семье сладости торта хватило. В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем пока не смешаем все ингредиенты. Выливаем в форму тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Пока основа остывает, приготовим пропитку. Тут все уже не просто, а очень просто. Смешиваем, без взбивания, три вида молока (отсюда и название десерта): сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Если последнего достать не удалось, то в крайнем случае его можно заменить топленным или топленным + сухое молоко для увеличения концентрации. Каждый из ингредиентов приносит в пропитку что-то свое: сгущенка — сладость, сливки — нежность, ну а концентрированное молоко с одной стороны усиливает сливочный вкус, а с другой убирает приторную сладость, так по вкусу оно даже несколько солоновато. Можно добавить натуральную ваниль или же заменить ее эссенцией.
После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней. Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая не достала до дна). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем.
Очень вкусно? в закладках сохраню себе?
Хорошо, хоть кому-то пригордился??
А у меня такой трот был)первый мой торт без выпечки!!
https://www.baby.ru/blogs/post/350898270-173784715/
Красота
Вкуснятина
Я тоже не поняла
тортик классный)))
и разрез хорош, хотя честно по мне так все разрезы красивые, я тут морковный делала, тоже не ждала от него многого, но получился обалденным!
класс



супер!!! глянуть бы разрезик)
но для меня это слишком долго и сложно)
Торт в разрезе загрузила выше.
Что ты, он вообще простой в приготовлении. Ты уж точно справишься
а разреза нэт?