салат «Старуха»
Выкладываеться слоями, каждый слой обильно смазываеться майонезом:
1: картофель отварн.(2-3 шт)-в крупн.тёрку
2: грибы(любые)пережарен.с луком на слив.масле
3: морковь отварн(1-2 шт)-в крупн.тёрку
4: яйца отварн(3-4 шт)-в крупн.тёрку
5: сырки плавленные(2-3 шт)-в крупн.тёрку, предварительно подержать в морозилке
Последний сырный слой промазать майонезом и посыпать сверху сухариками с сыром
Салат «Врасплох хозяйку не застать»
Состав:
1 банка консервированной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1-2 пакетика сухариков с любым вкусом
оливковый майонез
Смешать консервированную фасоль и консервированную кукурузу (баночки должны быть примерно одинакового объема. Добавить сухарики и заправить все майонзом. Салат готов. Но если хотите сделать его еще сытнее, можно добавить полукопченую колбасу. Нарезать её соломкой.
Очень простой в приготовлении и вкусный
Кальмар острый
Отварить кальмар в кипящей подсоленной воде, нашинковать полукольцами
Лук мелко порезать в пропорции 1/1 к кальмару
Половину сырого лука и нашинкованную сырую морковь перемешать с вареным кальмаром, сбрызнуть уксусом (1 ч.л.) и добавить 2 ч.л. соевого соуса
Плотно накрыть крышкой и дать постоять
Сильно нагреть достаточное количество растительного масла (для заправки салата), насыпать в него немного красного перца, перемешать и высыпать вторую половину сырого лука
Лук обжарить и вылить кипящую заправку в кальмар, ещё раз тщательно перемешать и дать отстояться 30 минут (лучше больше)
Есть можно как горячим, так и холодным, пропорции тоже можно подобрать свои, кому как нравится, хуже не будет.
Салаты из кальмаров:
Продукты на 3 порции:
кальмары 100г
креветки – 140г
огурец – 50г
Яйцо – 1 шт
Майонез – 30 г
Это рецепт фаршированного кальмара, но можно и салатом порезать. Расчет продуктов на 2 порции
кальмар – 100г
креветки – 60г
сыр – 30г
помидор – 20г
майонез – 30г
лист салата (по желанию при подаче) – 10г
Адмиралтейский (расчет на 1 порцию)
кальмар 90г
креветки 10г
лук 15г
яблоки 7г
корнишон 8г
морковь отв. 6г
майонез 30г
чеснок 2г
маслины 5г
зелень 2г
яйцо – половинка