никто не готовил плов в духовке?

у меня чугунок для плова развалился......

покупать новый-сейчас денег нет.есть утятница чугунная.но на газовой плите готовить в ней плов неудобно.постоянно приходится переворачивать её на газовой горелке, что бы готовилось равномерно.думаю, если готовить в духовке, какую температуру выставить? никто не знает?


ЛОРА
0113633

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SOWA
Я готовила в духовке в алюминивой кастрюле.Ставила на водяную баню, тогда не подгорает.
Пожаловаться
ЛОРА
подружка-кулинарка! спасибочки!
Пожаловаться
Ася Артц
я готовлю в утятнице так: обжариваю зирвак (масло, мясо, морковь, лук, специи), разравниваю его, засыпаю сухой рис, перемешанный с зирой и барбарисом, втыкаю две головки чеснока в противоположных концах утятницы, заливаю водой холодной на 2 пальца выше риса. жду, когда закипит, затем закрываю крышкой и в духовку на 220°. ничего не перемешивать. минут через 20 смотрите — если воды не осталось, плов готов. если осталась — пусть ещё постоит. когда вытащите — перемешайте. готовить научил так друг-татарин.
Пожаловаться
ЛОРА
вот!220 градусов!(процесс приготовления я знаю, градус духовки нужен был)!!! спасибо!!!
Пожаловаться
GADINA
я в микроволновке готовила в горшке керамическом.
утятницу можно на маленький огонь поставить и тогда не будет пригорать
Пожаловаться
ЛОРА
не пригорает.но по центру-рис готов, а по краям-сырой.не распределяется жар по всему дну.вот и хочу в духовке попробовать.
Пожаловаться
Оксана
никогда не варила
Пожаловаться
Siamka
градусов 180… но не знаю, как подгадать время готовки риса…
Пожаловаться
Лучезарная
Я в обычной кастрюле готовлю. Накрываю плов бумагой для выпечки, сверху крышка еще.
Пожаловаться
ЛОРА
и не пригорает, в обычной кастрюле?
Пожаловаться
Лучезарная

Нет. 

Когда не пользовалась бумагой — пригорало. А потом у подруги подглядела — и теперь готовлю плов без проблем (бумага плотно прилегает к составу — и все хорошо).