ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЙОГУРТ??? помогите!

  Йогуртница Декс. все делаю по инструкции. молоко пробовала и домашнее, и магазинное. почти всегда одна и та же фигня- получается что-то типа кефира. с комочками:((( а сверху чуть-чуть сыворотки. что это может быть???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
у нас лучше получается с молока недолгого хранения некипяченого, хотя в инстр. написано, что лучше брать длит хранения, или кипятить пастеризованное.
делаем с активии, получается густой-густой (с длительного более жидкий)
закваску купили, но еще не пробовали
  возможно температура меньше, плохо греет, попробуйте измерить в процессе термометром электронным, его можно для жидкостей
Пожаловаться
ИриНна Gg
я без йогуртницы делала… активию(как девушки советовали) на дно положила, молоком залила.В кастрюлю с теплой водой поставила… ночью вставала, воду подогреть.Поставила в 3 ночи, в обед было нормально.На йогурт похоже, только что не сладкий и без фруктов)Сыворотки не было, но при переворачивании банки, содержимое оставалось на месте
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
у меня такая же ерунда… может молока много? но я только один раз попробовала…
Пожаловаться
FrogTraveler
или вытаскивайте стаканчики сразу после приготовления, или выключайте сразу.
а может быть проблема в закваске?
у меня тоже Декс, но все нормально получается
Пожаловаться
Дарья
сразу же вытаскиваю и в холодильник.
Пожаловаться
FrogTraveler
а закваска какая? может она виновата....
еще может быть само молоко.....
я готовлю на «На здоровье» детском, самая любимая — стрептосан Виво. всегда все хорошо получалось.
как то взяла другое молоко — тоже фигня вышла...., а закваски всегда Виво.
Пожаловаться
Морковка
сыворотка норм, закваска может плохая?
Молоко должно быть строго до 40 градусов, когда ставишь, лучше вообще комнатной темп.
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
а как вы температуру молока меряете?

Пожаловаться
Морковка
обычным ртутным термометром правда если   уверена, что там не больше 42)   чтоб не рванул)
Пожаловаться
Ксю
сколько по времени готовите?
Пожаловаться
Дарья
около 6 часов. пробовала меньше-не получается:(
Пожаловаться
Ксю
Другую закваску попробуйте.
Пожаловаться
Анна
перегрев, положите на дно картон или выключайте раньше
Пожаловаться
Дарья
ставила на книжку. не помогло:( если выключаю раньше, то просто жижа получается:(

Актуальные посты
что значит когда головка прижата у плода
можно ли пить жидкость для снятия лака