Девочки, сегодня сделали с мамой в мультиварке вот этот пирог… Такая вкуснятина получилась… попробуйте!!!
шоколадно-творожный пирог «Бурёнка»<o:p></o:p>
(стакан 200 мл)
Для шоколадного слоя:
200 г темного шоколада
125 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
щепотка соли
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 и 1/4 ст. муки
Для творожного слоя:
400 г творога
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 яйца
2 ст. лож муки
ваниль
Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане».
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Получается великолепное ОЧЕНЬ ароматное шоколадное крем-тесто.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.<o:p></o:p>
На выпечке 60 минут.<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Интересно, а в ПАРОварке можно такой сделать?
зашла в надежде на фотку
фотку не нашла — пошла подъедать свою дневную порцию арбуза (худеем!)