Совсем мой деть не ест после болезни, она и раньше не отличалась хорошим аппетитом, а теперь и вовсею. Девочки подскажите, что новенького можно приготовить, сейчас мясо не хочет, овощи тоже, немного кушает кашки, но на них долго не протянешь… ЧТО?
Что приготовить доче новенького, подскажите!
Комментарии
Актуальные посты
Сырники
Куриные котлетки
Пирожки
А там бог знает, что вы обычно готовите. Я готовлю много и часто (торты, запеканки, пирожки и пирожные, рагу, тушеные овощи (рататуй)… и много чего.
Можете зайти на еда.ру (https://eda.ru/recipelist) и по ингредиентам имеющимся подобрать, что то из блюд (супы, выпечка и прочее).
100 г тыквы промыть, мелко нарезать, тушить в молоке до полуготовности. Затем добавить нашинкованное очищенное яблоко и продолжать тушить до полной готовности тыквы. Далее медленно при постоянном помешивании всыпать 2 ч.л. манной крупы и варить на слабом огне еще несколько минут. После этого массу охладить, добавить 1 ч.л. сахара и 1/2 желтка яйца, перемешать и осторожно ввести 1/2 взбитого белка. Массу выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке. При подаче блюдо полить 1 ч.л. сливочного масла.
Нежнейший суп-пюре.
Состав:
1 стакан цветной капусты
1/2 стакана кабачка, нарезанного кубиками
1 желток вареного яйца
1 стол.ложку сливочного масла
3 стакана воды
Приготовление:
1. Кладем цветную капусту и кабачок в кипящую воду, варим до готовности (минут 10) Отвар сливаем в отдельную посуду.
2. Горячие овощи протираем через сито или взбиваем в блендере, заправляем сливочным маслом.
3. Соединяем овощную смесь с отваром и доводим до кипения.
4. Украшаем яичным желтком.
От меня: отвар я использовала не весь (было бы совсем жидко). Еще украсила зеленью, у меня был сельдерей, но он весьма специфичен, так что можно зелень по вкусу. Я подсаливала.
Подходит даже для самых маленьких деток 7-8 месяцев.
Суп рыбный с крупой:
1. Варим кусочек рыбы (грамм 80-100) и лук (1/8 луковицы) минут 25-30.
2. Вынимаем рыбу, процеживаем бульон. Бульон доводим до кипения, кладем в него чайную ложку крупы (гречка, рис, перловка, манка).
3. Через 25-30 минут, если рис или перлока, или через 15 минут, если гречка или манка, кладем туда же картошку (1/2 крупной картофелины или мелкую) и морковь (на вкус). Морковь натертая на терке, картофель брусочками. По вкусу можно еще положить тот лук, с которым варилась рыба. Варим до готовности.
4. Перед подачей на стол кладем рыбу (предварительно от косточек отделяем) и зелень (лучше укроп).
Пудинг гречнево-творожный:1. Варим гречку на молоке. (Кстати, как отдельное блюдо- шикарная каша) Берем 50 грамм гречки (2 столовые ложки) и 170 грамм молока, варим пока молоко не выпариться, все. Укусна))) Но мы же настырные, варим дальше)))
2. Гречку перетираем через сито, потому как уж шкурка у нее больно твердая и колючая Кстати, перетирается она довольно сложно, что странно, так как очень мягкая, поэтому лучше горячую перетирать.
3. Соединяем гречку с 50 граммами творога (я беру ДМ, если не ДМ, то лучше через сито протереть)
4. Добавляем сахара 3 грамма. Чайная ложка сахара=12 грамм, вот и считайте))) Сахара, короче капельку совсем
5. Добавляем молоко (30 мл), желток. Все перемешиваем.
6. Вводим взбитый белок. (Кста, секрет, тссс Чтобы белок лучше взбивался, надо его чуточку охладить, поэтому я всегда перед готовкой отделяю белок от желтка и ставлю его в холодильник. Взбивается супер легко в очень крепкую пену)
7. Выливаем в смазанную маслом форму и готовим на пару 20-25 минут.
Картофельные кнедлики:
200 г картофеля, 10 г манной крупы, ½ яйца, 5 г муки, 1 ст. ложка сметаны
Очищенный картофель сварить, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить манную крупу, муку и яйца, размешать до получения однородной массы, скатать продолговатые колбаски и отварить их, опустив в кипящую воду. Подавать к столу со сметаной
Нам очень нравятся в поледнее время.