Что приготовить доче новенького, подскажите!

Совсем мой деть не ест после болезни, она и раньше не отличалась хорошим аппетитом, а теперь и вовсею. Девочки подскажите, что новенького можно приготовить, сейчас мясо не хочет, овощи тоже, немного кушает кашки, но на них долго не протянешь… ЧТО?

Что приготовить доче новенького, подскажите!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Манный пудинг с киселем
Сырники
Куриные котлетки
Пирожки
А там бог знает, что вы обычно готовите. Я готовлю много и часто (торты, запеканки, пирожки и пирожные, рагу, тушеные овощи (рататуй)… и много чего.
Можете зайти на еда.ру (https://eda.ru/recipelist) и по ингредиентам имеющимся подобрать, что то из блюд (супы, выпечка и прочее).
Пожаловаться
Женька-неженка
а как насчет супчиков? Моя очень мало ест, как птичка, половину небольшой порции еле-еле и часто отказывается, мясо почти не ест, но бывает, что как пробьет ее, может раз в 2 месяца наесться курицы вареной, потом опять головой вертит, каши любит, еще супы выручают, если уж совсем плохо ест, то готовлю супы-пюре, там и мясо можно замаскировать, ест хорошо, видимо, что жевать не надо, она и не парится, хоть уже большая, еще вермишель любит, стараюсь разнообразить подливу, заправку, овощи сочетаю, то же мясо измельчаю в блендере и типа густая подлива, часто прокатывает, омлеты с овощами
Пожаловаться
НЮША
аааа, уже не знаю, чем ее накормить, супчики немного раньше ела, а сейчас НЕА( ее любое сейчас слово))))))
Пожаловаться
Женька-неженка
я еще заметила, что чем блюдо приближеннее к взрослому, т.е. больше приправ, зелени, чеснока например, тем лучше она его ест, я тут рыбу запекала с картофелем в сметане, лаврушку туда, чуток перчика не жгучего, так она так уминала, еще любит картофель в молоке, режу на мелкие кусочки, тушу в небольшом количестве молока, солю, кладу лаврушку, хорошо ест, она очень любит молоко, я раньше во многие блюда добавляла, например, отварю картошку, разомну, добавлю в кипящее молоко, туда обжареную морковь с луком, чуть соли и сахарку и с сухариками, типа суп -пюре, за обе щеки, а сейчас проявилась аллергия на молоко, теперь вообще голову ломаю каждый раз что готовить, у вас дочка каши любит, значит и молоко хорошо идет, добавляйте его для нежности и вкуса в запеканки, супы-пюре, может понравится
Пожаловаться
НЮША
спасибо большое за столько советов, да, она у нас молочная, а вернее сисечная- мы на ГВ до сих пор))))
Пожаловаться
Удаляюсь
вареники с творогом или творожные шарики
Пожаловаться
ГдеНаслаждениеТамЯ
У нас супчики хорошо ест, причем борщ и щи. Прям не оторвать. Все остальное еле запихиваю
Пожаловаться
НЮША
еле немного, а теперь вообще от всего пищит, орет и все…
Пожаловаться
ЗОЛушка
я могу сейчас вам сбросить пару тройку интересных рецептиков, если подождете пока напечатаю
Пожаловаться
Удаляюсь
не, не дождется… Ее доча съест
Пожаловаться
НЮША
жду, конечно, жду)))
Пожаловаться
НЮША
ах, если бы))))
Пожаловаться
ЗОЛушка
Пудинг тыквенно-яблочный
100 г тыквы промыть, мелко нарезать, тушить в молоке до полуготовности. Затем добавить нашинкованное очищенное яблоко и продолжать тушить до полной готовности тыквы. Далее медленно при постоянном помешивании всыпать 2 ч.л. манной крупы и варить на слабом огне еще несколько минут. После этого массу охладить, добавить 1 ч.л. сахара и 1/2 желтка яйца, перемешать и осторожно ввести 1/2 взбитого белка. Массу выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке. При подаче блюдо полить 1 ч.л. сливочного масла.

Нежнейший суп-пюре.
Состав:
1 стакан цветной капусты
1/2 стакана кабачка, нарезанного кубиками
1 желток вареного яйца
1 стол.ложку сливочного масла
3 стакана воды
Приготовление:
1. Кладем цветную капусту и кабачок в кипящую воду, варим до готовности (минут 10) Отвар сливаем в отдельную посуду.
2. Горячие овощи протираем через сито или взбиваем в блендере, заправляем сливочным маслом.
3. Соединяем овощную смесь с отваром и доводим до кипения.
4. Украшаем яичным желтком.

От меня: отвар я использовала не весь (было бы совсем жидко). Еще украсила зеленью, у меня был сельдерей, но он весьма специфичен, так что можно зелень по вкусу. Я подсаливала.
Подходит даже для самых маленьких деток 7-8 месяцев.


Суп рыбный с крупой:

1. Варим кусочек рыбы (грамм 80-100) и лук (1/8 луковицы) минут 25-30.
2. Вынимаем рыбу, процеживаем бульон. Бульон доводим до кипения, кладем в него чайную ложку крупы (гречка, рис, перловка, манка).
3. Через 25-30 минут, если рис или перлока, или через 15 минут, если гречка или манка, кладем туда же картошку (1/2 крупной картофелины или мелкую) и морковь (на вкус). Морковь натертая на терке, картофель брусочками. По вкусу можно еще положить тот лук, с которым варилась рыба. Варим до готовности.
4. Перед подачей на стол кладем рыбу (предварительно от косточек отделяем) и зелень (лучше укроп).


Пудинг гречнево-творожный:1. Варим гречку на молоке. (Кстати, как отдельное блюдо- шикарная каша) Берем 50 грамм гречки (2 столовые ложки) и 170 грамм молока, варим пока молоко не выпариться, все. Укусна))) Но мы же настырные, варим дальше)))
2. Гречку перетираем через сито, потому как уж шкурка у нее больно твердая и колючая Кстати, перетирается она довольно сложно, что странно, так как очень мягкая, поэтому лучше горячую перетирать.
3. Соединяем гречку с 50 граммами творога (я беру ДМ, если не ДМ, то лучше через сито протереть)
4. Добавляем сахара 3 грамма. Чайная ложка сахара=12 грамм, вот и считайте))) Сахара, короче капельку совсем
5. Добавляем молоко (30 мл), желток. Все перемешиваем.
6. Вводим взбитый белок. (Кста, секрет, тссс Чтобы белок лучше взбивался, надо его чуточку охладить, поэтому я всегда перед готовкой отделяю белок от желтка и ставлю его в холодильник. Взбивается супер легко в очень крепкую пену)
7. Выливаем в смазанную маслом форму и готовим на пару 20-25 минут.

Картофельные кнедлики:
200 г картофеля, 10 г манной крупы, ½ яйца, 5 г муки, 1 ст. ложка сметаны
Очищенный картофель сварить, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить манную крупу, муку и яйца, размешать до получения однородной массы, скатать продолговатые колбаски и отварить их, опустив в кипящую воду. Подавать к столу со сметаной
Нам очень нравятся в поледнее время.


Пожаловаться
ЗОЛушка
у меня вообще их много, собирала в свое время из журнала для мамочек))
Пожаловаться
НЮША
Ой, какая Вы умничка, стлько всего написали))))) Завтра буду экспериментировать! Спасибо большое)))))
Пожаловаться
ЗОЛушка
да не за что мне не жалко)))