Девочки, поделитесь рецептом вкусной творожной запеканки! По рецепту из интернета готовила, но почему-то все растекается… Жидкая какая-то получается запеканка(((! Может кто-то знает секрет, как сделать, чтобы она была как пирожок и чтобы при разрезании творог не вываливался?
Читайте также: рецепт творожной запеканки
Королевская ватрушка
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Нам потребуются для основы:
— 500 гр творога,
— 4 сырых яйца,
— 2/3 стакана сахара.
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это «крошкой». Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится, пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!<o:p></o:p>
2.Манная крупа- 2ст. л. (можно немного меньше).
3.Сахар- 2ст. л.
4.Ванильный сахар -1 ч.л.
5.Разрыхлитель –1 ч. л.
6.На ваш вкус можно добавить фрукты, например сушеные яблоки.
Приготовление:
Творог перетираем с сахаром, добавляем манную крупу, ванильный сахар, разрыхритель. Все ингредиенты смешиваем, до однородной массы.
На чистую, жаропрочную посуду для микроволновки, кладем кусочек сливочного масла, и размазываем его по ней, затем заливаем массу. Ставим в СВЧ, у меня максимальная скорость 750, я готовила 8 минут.
И так нам понадобится: на фото продукты на 2 порции
500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше.Готовность определять деревяной зубочисткой.
Для нашей семьи я делаю двойную порцию, и нам онa нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.