Моей дочке уже 3месяца 5 дней. Врач сказала давать сок яблока сначала по 2-3, 5-6 капель и так далее и к 4 месяцам должны дойти до 30-40 мл. Я дала сок 3 капли после еды, ее вырвало. Потом дня через 2 дала 1 каплю (все разводила водой 1:1), ничего, на следующий день 2:2, опять вырвало. Я теперь боюсь вообще давать. А некоторые девочки говорят начинали с морковного сока. Я думаю может яблочный кислый был, нужно лучше морковный дать, я не знаю что это, такого у ни одного моего знакомого не было, у всех все нормально, некоторые вообще с пюре начинали яблочного и ничего. Мы на смешанном вскармливании.
с какого сока начинать прикорм?
Комментарии
Актуальные посты
где купить дешевую кухню челябинск
что класть на дно коляски
что класть на дно коляски
не давайте!!! это очень рано, а вашему дитю от этого вред а не польза!!! уже давно доказано что до 6-ти месяцев можно ничего не ддавать, если ребенок нормально набирает, т.к. в грудном молоке есть все необходимое для этого возраста, и в смеси тоже! так раньше прикармливали, когда на коровьем молоке дети вырастали! недавно хорошая передача была у Комаровского на эту тему…
РАННИЙ ПРИКОРМ НУДЕН ТОЛЬКО ДЛЯ МАМЫ, ПОТОМУ ЧТО ЕЙ ТАК ПРИЯТНЕЙ, ЧТО РЕБЕНОК УЖЕ КАК ВЗРОСЛЫЙ, ВСЕ КУШАЕТ. Хотя от этого пользы мало.
мы сок начали месяцам к 9 только, не стоит с сока начинать, лучше с овощей — цв капусты, кабачка, сок для них очень концентрированная еда, вот вы яблочко если даете — там сока будет совсем мало, в основном волокна пищевые, а тут сразу концентрат яблочка — сок! не надо с сока прикорм начинать
начинайте с овощей. и 3 месяца — рановато. подождите хотя б до 4х.
а вы на гв? если да, то лучше до 5-6 месяцев ничего не давайте.
тогда до 4 не стоит. а с 4 начинайте овощи — кабачок, тыква, морковь, капуста разная, потом фрукты, потом кашки, мясо, картошку, а уж потом соки.
знаете даже взрослым (только абсолютно здоровым) не рекомендуют пить свежевыжатые, неразбавленные соки. а деткам ближе к году и разбавлять 1:4
что ж вы в роддоме то сок не дали?
поили нас в 90х соками чуть ли не с месяца, теперь чуть ли не у каждого второго желудок больной
Не знаю чем вас там в 90х поили, вполне возможно что не соком ))), поскольку не было ничего в те лихие годы… А нас поили… у нас все славненько работает )) а вам сочувствую… И плиззз не надо мне рассказывать о новых стандартах, ВОЗ и проч. организациях… договорились?
Одно только добавлю ВАША статистика основана на исследованиях поколения 90х, это п.и.з.дешь и профанация ))))это поколение выросло в те годы когда нехватка банальных основных продуктов повсеместно имела место быть… а затем рынок резко наводнили импортные товары в разноцветных упаковках… а народ-то дикий, вот и жрали чего ни попади… попортили себе желудки… а соки прикорм теперь виноваты )))))))))
О МИНУСАХ РАННЕГО ВВЕДЕНИЯ СОКА В ПРИКОРМ
Современные рекомендации о соках в прикорме: не торопиться.
Cоки в прикорме — живучее заблуждение.
Вред от соков в прикорме.
Последствия от введения в прикорм соков.
Многие мамочки находятся в плену старых рекомендаций — начинать прикорм с соков. На сегодняшний день мнение специалистов по введению соков в прикорм противоположно — нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить соки в прикорм, пока малыш не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д.
Стоит отметить, что практика введения соков в прикорм чуть ли не с 5 недель жизни существует только в России. Зарубежные медики уже не рекомендуют вводить в прикорм соки, т.к. после ряда исследований выяснилось, что вреда от него больше, чем пользы. Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних введений соков в прикорм, собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. ЖКТ ребенка, получавшего соки в прикорме, работал в экстремальных условиях, «на износ», а в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника.
Как же возникла ошибочная рекомендация “с месячного возраста следует давать яблочный сок”? Наука о витаминах, их нехватке и необходимости коррекции естественного вскармливания возникла много лет назад, когда никто слыхом не слыхивал про адаптированные молочные смеси. Переделывать существующие инструкции и оспаривать мнения академиков от питания — всегда было делом нелегким.
Помните — соки, овощные пюре, фруктовые каши — это не просто прикорм. Это очень серьезный бизнес. · В развивающейся стране, когда кормящая мать голодает и (или) однообразно питается (например, только рисом, или только финиками, или только рыбой, или только хлебом) давать ребенку витамины — вполне целесообразно.
Если на зарплату можно купить в неделю одно куриное яйцо — вполне логично дать четырехмесячной крохе четвертушку желтка. Но если можно купить десяток яиц — тогда лучше кормящей маме съесть глазунью из трех глаз.
Увидеть пользу от раннего прикорма нельзя. По большому счету, родители просто ставят на собственной совести жирную галочку, мол, мы сделали все как надо. Но вред видят тысячи — появление или усиление аллергических реакций, расстройства стула. Короче говоря, все при деле — академики пишут инструкции, промышленность выпускает соки, педиатры рекомендуют соки, мамы соки дают, дети соки пьют, педиатры лечат поносы и аллергию, мамы покупают лекарства и… другие соки.
В общем, если ваш педиатр рекомендует ввести в прикорм соки — смените его.
Сок — очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Раннее введение соков в прикорм заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери.
Соки — продукт аллергенный, причем может давать значительно задержанную реакцию. Бывает, что через месяц после введения сока в прикорм появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали».
Сок раздражает незрелый ЖКТ ребенка, последствиями чего могут быть гастрит, панкреатит, возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
Доказано, что сладкие напитки повышают риск ожирения у дошкольников (было обследовано более 10 тыс. детей). Это относится даже к натуральным сокам без добавления сахара. У детей с нормальным весом эффект выражен незначительно, но у полных малышей риск серьезного ожирения удваивается при регулярном употреблении сока в прикорме в младенческом возрасте.
Сладкие напитки содержат много калорий и мало клетчатки. Такая пища может легко привести к перееданию, ведь она быстро усваивается и не оставляет чувства сытости. Диетологи уже давно говорят, что съесть свежий фрукт полезнее, чем выпить стакан сока. Для детей, которым нужно совсем немного калорий, соки становятся лишним источником сахара.
Никто не утверждает, что «соки — вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов — когда в рацион ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты..
Однако в качестве прикорма сок лучше не использовать! Даже если при введении сока в прикорм «по капельке» никаких явных последствий не наблюдается — не рискуйте здоровьем собственного ребенка.