что делать с блинами???? задолбала меня эта фигня!!!!

почему у меня блины постоянно пузырятся???? делаю на тефалевской сковороде обычной, прогрета хорошо, первая сторона нормально поджаривается, а как переворачиваю блин, так он сразу таким огромным пузырем вздувается.......

что делать с блинами???? задолбала меня эта фигня!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

никогда такого не было… попробуйте ради эксперимента на другой сковородке пожарить. я думаю, что именно в этом проблема)

Пожаловаться
МамаСына
Так ну и пусть, они же потом плоские и нормальные или так и остаются круглыми?
Пожаловаться
СамаяСчастливая

ты когда блины замешиваешь масло в само тесто льешь? надо лить хоть немного… тогда не будет пузырей и делать 3/4 воды и 1/4 молока примерно… яйца и мука по вкусу, но чтобы жидкое на вид было как кефир не жирный

Пожаловаться
Алена Александровна

иногда добавляла масло, но получалось то же самое (((( и тесто у меня всегда не густое!

Пожаловаться
СамаяСчастливая

а воды много льете?

Пожаловаться
Алена Александровна
без воды, на молоке просто
Пожаловаться
СамаяСчастливая

так сделай поплам хотябы вода и молоко — они не будут такими плотными-тесто и не будут вздуватся и и поменьше наливай- на тонкие блины

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Блины вкусняцкие переходите и пробуйте)

Пожаловаться
Барби

Мои блины или куча подгоревших кусочков или толстые невкусные лепехи

Пожаловаться
Танка

Пожаловаться
Светлана
у меня так никогда не бывает… по какому рецепту делаете?
Пожаловаться
Алена Александровна

молоко, яйцо, мука блинная, соль, сахар, ооочень редко сода

Пожаловаться
Светлана
я муку кладу обычную, ещё крахмал добавляю ( ложек 6-7) и масло растительное
Пожаловаться
Светлана
соду никогда не кладу
Пожаловаться
Ксения
я вообще содой не пользуюсь, у меня всё нормально, я поменяла сковородку и у меня всё окей
Пожаловаться
Хатшепсут

4 яйца 1 ст л сахара 1 л молока и мука а и масло всё у меня не пузырятся

Пожаловаться
Елена Загребина

добавьте разрыхлитель для теста вместо соды, он поможет блинчикам «дышать», т.е. при жарке будет много мелких дырочек, пузыриться перестанет

Пожаловаться
Танка

на молоке делаете?

Пожаловаться
Алена Александровна

Пожаловаться
Танка

ой я с блинной мукой не делала никогда, у меня на молоке такие вечно получаются если на свежем, я обычно на кефире делаю и щипоточку соды (чуть-чуть) всегда. Но знаю людей которые делают на молоке вкусные и красивые.

попробуйте другие рецепты. Ваш обязательно найдется!!! Мы с сестрой вон одинаково тесто делаем а блины разные получаются

Пожаловаться
Алена Александровна
на кефире мне совсем не понравились, у меня вкусные, но из-за пузыря страшные получаются и плохо прожариваются в этом месте!
Пожаловаться
Танка

тесто тяжелое видимо.

Вот блин задача ведь, сижу думаю от чего может быть, голову ломаю(Если ситуация изменится вы уж напишите)

интересно стало

Пожаловаться
Алена Александровна
есть у меня идея купить блинную сковородку… если и это не поможет, то я завою....
Пожаловаться
Майами
По какому рецепту делаете?
Пожаловаться
Алена Александровна
Пожаловаться
Елена

у меня всегда так… не обращаю внимание на это

Пожаловаться
Галина

может, дырочек нет? вы соду добавляете?

Пожаловаться
Алена Александровна
нет, пару раз пробовала, но тоже самое выходит ((((
Пожаловаться
Галина

может, слишком много теста наливаете?

Пожаловаться
Алена Александровна
да я уже все перепробовала и много и мало и средне, а он все равно вздувается
Пожаловаться
Галина

я делаю на литр молока 3 яйца, соль, сахар, немного соды, и муки до состояния кефира, добавить масла раст, все взбиваю миксером, чтобы не было комочков, раскаленную сковороду смазываю чуть маслом подсолнечным и наливаю порцию теста, быстро поворачивая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Пожаловаться
Галина

и попробуйте с обычной мукой, так как в блинной всякие добавки, может, они вам как раз и мешают. а тесто не густое делаете?

Пожаловаться
Алена Александровна
все тоже самое делаю!!! блендером комки разбиваю, смазываю правда сливочным, иногда растительное добавляла в тесто прям, ну видимо это моя фирменная фишка -пузырявые блины .....
Пожаловаться
Алена Александровна
я бы даже сказала малость жидковатое, не люблю крутое тесто, но испробовала все консистенции!
Пожаловаться
Галина

тогда не знаю, это все видеть надо, чтобы что то посоветовать. тогда, как крайний случай, при переворачивании сделайте посередине маленькую дырочку, и пузырь сдуется. кстати, когда переворачиваете, сырая сторона сильно сырая? она должна быть готовой уже, просто неподжаренной.

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Соды много

Пожаловаться
Алена Александровна
я ее не кладу вообще!
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Значит кладите

Пожаловаться
Алена Александровна
пробовала пару раз, все то же самое ((((