почему у меня блины постоянно пузырятся???? делаю на тефалевской сковороде обычной, прогрета хорошо, первая сторона нормально поджаривается, а как переворачиваю блин, так он сразу таким огромным пузырем вздувается.......
почему у меня блины постоянно пузырятся???? делаю на тефалевской сковороде обычной, прогрета хорошо, первая сторона нормально поджаривается, а как переворачиваю блин, так он сразу таким огромным пузырем вздувается.......
никогда такого не было… попробуйте ради эксперимента на другой сковородке пожарить. я думаю, что именно в этом проблема)
ты когда блины замешиваешь масло в само тесто льешь? надо лить хоть немного… тогда не будет пузырей и делать 3/4 воды и 1/4 молока примерно… яйца и мука по вкусу, но чтобы жидкое на вид было как кефир не жирный
иногда добавляла масло, но получалось то же самое (((( и тесто у меня всегда не густое!
а воды много льете?
так сделай поплам хотябы вода и молоко — они не будут такими плотными-тесто и не будут вздуватся и и поменьше наливай- на тонкие блины
Блины вкусняцкие переходите и пробуйте)
Мои блины или куча подгоревших кусочков или толстые невкусные лепехи
молоко, яйцо, мука блинная, соль, сахар, ооочень редко сода
4 яйца 1 ст л сахара 1 л молока и мука а и масло всё у меня не пузырятся
добавьте разрыхлитель для теста вместо соды, он поможет блинчикам «дышать», т.е. при жарке будет много мелких дырочек, пузыриться перестанет
на молоке делаете?
молоко, яйцо, мука блинная, соль, сахар, ооочень редко сода
ой я с блинной мукой не делала никогда, у меня на молоке такие вечно получаются если на свежем, я обычно на кефире делаю и щипоточку соды (чуть-чуть) всегда. Но знаю людей которые делают на молоке вкусные и красивые.
попробуйте другие рецепты. Ваш обязательно найдется!!! Мы с сестрой вон одинаково тесто делаем а блины разные получаются
тесто тяжелое видимо.
Вот блин задача ведь, сижу думаю от чего может быть, голову ломаю
(Если ситуация изменится вы уж напишите)
интересно стало
у меня всегда так… не обращаю внимание на это
может, дырочек нет? вы соду добавляете?
может, слишком много теста наливаете?
я делаю на литр молока 3 яйца, соль, сахар, немного соды, и муки до состояния кефира, добавить масла раст, все взбиваю миксером, чтобы не было комочков, раскаленную сковороду смазываю чуть маслом подсолнечным и наливаю порцию теста, быстро поворачивая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
и попробуйте с обычной мукой, так как в блинной всякие добавки, может, они вам как раз и мешают. а тесто не густое делаете?
тогда не знаю, это все видеть надо, чтобы что то посоветовать. тогда, как крайний случай, при переворачивании сделайте посередине маленькую дырочку, и пузырь сдуется. кстати, когда переворачиваете, сырая сторона сильно сырая? она должна быть готовой уже, просто неподжаренной.
Соды много
Значит кладите