Жареный миндаль с травами

Ни для кого не секрет, что фабричные закуски к пиву, которые имеют любой вкус, кроме чисто соленого, изготавливаются с использованием химических вкусовых добавок. Что весьма и весьма вредно для наших и без того измученных организмов. На днях я натолкнулась на рецепт орешков, которые готовятся с добавлением ароматных трав. Результат превзошел все мои ожидания.

Ингредиенты:

2 стакана сырого миндаля (стакан у меня 220 мл)
по 2 ст.л. оливкового и сливочного масла
по 1 с.л. сухого тимьяна и розмарина
соль и молотая паприка по вкусу

Состав

Для начала нам нужно ошкурить миндаль. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять пару минут. Затем сливаем воду и снимаем кожицу – с распаренных орехов она слезает очень хорошо.

Очищенный миндаль

В сковороде разогреваем оба вида масла и жарим орешки до золотистого цвета.

В мисочке смешиваем пряности и соль.

Специи

Орехи снимаем шумовкой в миску, посыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы каждая миндалинка обвлялась.

Подаем к пиву или вину.

Жареный миндаль

Приятного аппетита!


Маша
021104
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Ух ты, интересно… А кроме пива куда его, я не люблю пиво...))))
Актуальные посты
нужен ли сухой бассейн дома
комфорт окна ногинск отзывы