Привет! Мое имя Александра, я из Кемерово) Почти три года назад моя жизнь перевернулась «с ног на голову» — в нашей семье появилась дочка) Сейчас Сонечке 2 года 9 месяцев) Свои «первые шаги» в кондитерском искусстве начала делать меньше года назад...
Выпечкой я никогда не увлекалась… Вообще от кухни далека всегда была))) Но сидя в декрете, чтобы хотя бы как — то себя развлечь, стала клянчить у подружки рецепты всяких тортиков, кексиков, печенья… Как оказалось — ничего сверхъестественного в этом нет и практически все получалось с первого раза) Счастью мужа, который, к слову сказать, еще тот — сладкоежка, не было предела!)
Приближался день рождения дочки ( 2 года) и я, хорошенько взвесив все «за» и «против», решила не заказывать торт, а самостоятельно испечь торт и обтянуть его мастикой… В качестве темы торта выбрала мультфильм «Маша и Медведь», на тот момент это был наш любимый мультик)))
В качестве основы «Молочная девочка», крем сливки + вареное сгущённое молоко, персики.
Хвастаться тут особо нечем, но этот торт стал «отправной точкой»))) Появилось желание выйти из комфортной зоны и попробовать научиться чему — то новому, о чем раньше и подумать не могла… Сначала — это были торты на семейные праздники, потом начали появляться заказы)))
Покажу несколько своих работ)
Спасибо) Обязательно попробуйте!!! Уверена — все получится)))
Классные все!!! А картинки тоже покупаете на торт?
Недавно попробовала сделать торт супругу на День Рождения — в самый последний момент поняла, что мастика у меня, мягко говоря, не получилась…
Если не секрет, как Вы так кремом коржи промазали?)
Спасибо большое! Так приятно
!!!
Это торт такой — «Молочная девочка», он из тонких коржей))) крем — взбитые сливки и персики в прослойке))) вот и весь секрет — 10 коржей и много крема)))
какая красотень, яб занималась только украшением так неохото коржи печь, или пока просто не знаю каково это каким кремом пропитывать и тп )))
красотища!!!!!!!!!!!
Очень красиво!!! А можно вопросик? На шоколадном торте с вишней чем вы рисуете узор? Что за крем? И как бока полосочкой сделали так ровно? А то я пробовала взбитые сливки с пудрой, но они не оставляют узор и растекаются. Тоже собираюсь сыну на ДР сотворить тортик сама))
Спасибо) Для украшения этого торта я использовала ганаш из темного шоколада, узор на боковую часть торта наносила специальным фактурным шпателем для работы с кремом, узоры на верхней части торта делала с помощью насадки " закрытая звезда") Возникнут вопросы — обращайтесь) буду рада помочь!
потресающе
красотища и вкуснотища! Мечтаю о таком пути
Как круто!!!
Научите меня делать мастику


