Мое "СЛАДКОЕ" увлечение)))

Привет! Мое имя Александра, я из Кемерово) Почти три года назад моя жизнь перевернулась «с ног на голову» — в нашей семье появилась дочка) Сейчас Сонечке 2 года 9 месяцев) Свои «первые шаги» в кондитерском искусстве начала делать меньше года назад...

Выпечкой я никогда не увлекалась… Вообще от кухни далека всегда была))) Но сидя в декрете, чтобы хотя бы как — то себя развлечь, стала клянчить у подружки рецепты всяких тортиков, кексиков, печенья… Как оказалось — ничего сверхъестественного в этом нет и практически все получалось с первого раза) Счастью мужа, который, к слову сказать, еще тот — сладкоежка, не было предела!)

Приближался день рождения дочки ( 2 года) и я, хорошенько взвесив все «за» и «против», решила не заказывать торт, а самостоятельно испечь торт и обтянуть его мастикой… В качестве темы торта выбрала мультфильм «Маша и Медведь», на тот момент это был наш любимый мультик)))

В качестве основы «Молочная девочка», крем сливки + вареное сгущённое молоко, персики.

Хвастаться тут особо нечем, но этот торт стал «отправной точкой»))) Появилось желание выйти из комфортной зоны и попробовать научиться чему — то новому, о чем раньше и подумать не могла… Сначала — это были торты на семейные праздники, потом начали появляться заказы)))

Покажу несколько своих работ)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
Уааа, красотааа)все хочу тоже попробовать что т подобное начать делать, но как то вот руки не доходят… надеюсь когда нибудь хотя для домашних поделать)
Пожаловаться
Александра
Елизавета 

Спасибо) Обязательно попробуйте!!! Уверена — все получится)))

Пожаловаться
Елена

а как вы мастику делаете, поделитесь?

Пожаловаться
Александра
Я мастику готовую покупаю)
Пожаловаться
Светлана

Классные все!!! А картинки тоже покупаете на торт?

Пожаловаться
Александра
Спасибо)!!! картинки заказываю)
Пожаловаться
Мария
Красотища какая! Я теперь ваша поклонница)

Недавно попробовала сделать торт супругу на День Рождения — в самый последний момент поняла, что мастика у меня, мягко говоря, не получилась…

Если не секрет, как Вы так кремом коржи промазали?)

Пожаловаться
Александра

Спасибо большое! Так приятно!!!

Это торт такой — «Молочная девочка», он из тонких коржей))) крем — взбитые сливки и персики в прослойке))) вот и весь секрет — 10 коржей и много крема)))

Пожаловаться
мэри Kate
Супер.а скажите, пожалуйста, как вы так их ровными делаете? не из мастики которые?
Пожаловаться
Александра
Спасибо) я покрываю ганашем из темного и белого шоколада, выравниваю горячим ножом
Пожаловаться
Van

какая красотень, яб занималась только украшением так неохото коржи печь, или пока просто не знаю каково это каким кремом пропитывать и тп )))

Пожаловаться
Александра
Это точно))) мне тоже по душе больше творческая часть)))
Пожаловаться
Катя
Очень красиво и вкусно не сомневаюсь.умничка.
Пожаловаться
Александра
Спасибо большое
Пожаловаться
ЛЕСИЯ

красотища!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Александра
Спасибочки!!!
Пожаловаться
Алька

Очень красиво!!! А можно вопросик? На шоколадном торте с вишней чем вы рисуете узор? Что за крем? И как бока полосочкой сделали так ровно? А то я пробовала взбитые сливки с пудрой, но они не оставляют узор и растекаются. Тоже собираюсь сыну на ДР сотворить тортик сама))

Пожаловаться
Александра

Спасибо) Для украшения этого торта я использовала ганаш из темного шоколада, узор на боковую часть торта наносила специальным фактурным шпателем для работы с кремом, узоры на верхней части торта делала с помощью насадки " закрытая звезда") Возникнут вопросы — обращайтесь) буду рада помочь!

Пожаловаться
Алька
Спасибо большое))
Пожаловаться
Екатерина Васильченко
Такую красоту и есть жалко
Пожаловаться
Свами Анна

потресающе

Пожаловаться
Александра
Спасибо)
Пожаловаться
Александра
Девочки, спасибо большое за такие приятные слова
Пожаловаться
Галина Хайд

красотища и вкуснотища! Мечтаю о таком пути

Пожаловаться
Светлана

Как круто!!!

Научите меня делать мастику

Пожаловаться
Александра
Спасибо) я бы с радостью, но мастику сама не делаю, покупаю в кондитерском магазине)
Пожаловаться
Лёля
Это оооочень красиво и аппетитно
Показать ещё