*Выставляю на Ваше обозрение рецепт 4-х десертов из желе))))Надеюсь, Вам понравится, и Вы решите что-то повторить))!!
Ингредиенты на 4 десерта)):
- КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ:
- Клубника 0,4 (можно как свежую так и замороженную)
- Желе клубничное -1уп.
- Желатин- 1 уп.(15 гр.)
- Миндаль -100гр.
- Сливочное масло для смазки протвеня
- 0,5 стакана муки
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1ст.сахара
- ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ:
- Киви — 5шт.
- Сахар -0,5 ст.
- Желатин 1 уп.(15гр.)
- ТОРТИК -ЖЕЛЕШКА «СЛАДКОЕЖКА»:
- Желе персиковое -1уп.
- Желе вишневое -1уп.
- Йогурт питьевой (персик)-1уп.(0,4)
- Печенье мягкое — 200гр.
- Желатин -1уп.(20гр.)
- Пюре клубничное зажелированое (4 кружочка)
- ЯИЧКИ из ЖЕЛЕ «ПАСХАЛЬНЫЕ»:
- Желе клубничное
- Желе киви
- Желе лимон -1 уп.
- Скорлупа яичная(пустая))) — 8шт.
Итак, приступим!!
Начнем с клубничного желе с клубничным пюре и миндальным печеньем))
3 клубнички поделим на 2 части и выложим в формочки вниз разрезом
3. Заливаем нашу клубничку желе, чтобы желе покрывало полностью ягодки.
Оставшееся желе(если вдруг), выливаем в тарелочку и оставляем остывать)(оно нам пригодится))
4. Готовим клубничное пюре.Понадобится 300гр.клубники(можно свежей, а можно и замороженной, какая имеется),0,5 стакана сахара.
5. Клубнику с сахаром нужно взбить блендером до полного растворения сахара.
6. В кастрюльке растворяем желатин (15 гр.)в 2 ст.л. воды.
Когда желатин полностью растворится, добавляем клубничное пюре.
Помешиваем, чтобы не пригорело.
Как только пюре начинает закипать, снимаем с огня.
Отставляем остывать.
7. Пока пюре остывает, приступим к приготолению миндальног печенья)
100 гр.миндаля в блендере крошим
8. Вот что нам понадобится для приготовления печенья :
Сахар 1/3 ст.
Мука 1/2 ст.
Миндаль.
2 яйца
9. Блендером взбить яйца на самой маленькой скорости.
Взбить яйца в течение 30 секунд, чтобы белки хорошо соединились с желтками. Добавить сахар и увеличить скорость. Продолжаем взбивать примерно минут 5, пока сахар полностью не раствориться и яйца не увеличатся в объеме вдвое.
10. Затем добаляем мелко подробленый миндаль и муку.
Тщательно перемешиваем.
Переливаем приготовленое тесто на протвень, смазанный сливочным маслом и присыпаный мукой.
И помещаем в разогретую до 180 градусов минут на 20.
Готовность можно легко проверить.Нажимаем на тесто, если ямка от пальца быстро поднимается, значит готово))
11. Возвращаемся к нашему желе.
На застывшее клубничное желе выкладываем подостывшее пюре, ровным слоем, и отправляем в холодильник до полного застывания
12. Когда желе с пюре полностью застыли, выкладываем сверху миндальное печенье))И вуаля))
Клубничное желе с миндальным печеньем готовы))
13. Десерт из пюре киви))
5 шт. киви очищаем и режем на небольшие кусочки)
14. Киви в блендере перемалываем с 1/3 ст. сахара.И так же отправляем к разветенному желатину(15 гр.)в 2 ст.л. воды, в кастрюльку и на огонь.
Снимаем с огняю
Оставляем остывать.
Разливаем в формочки.
15. Готовое застывшее пюре с желатином украшаем двумя кусочками киви))
2 десертик готов))
16. Приступим к «Десерту из желешки для СЛАДКОЕЖКИ»
Разводим персиковое желе в 200 гр.воды
Оставляем остывать.
Как только желе остыло следующим шагом выкладываем кружочки клубничного пюре(у меня осталось с первого рецепта)
17. Разводим 250 мл.йогурта(в упаковке 400), (остальное отставляем,)с 15 гр.желатинаи заливаем желе с пюре.
18. Разводим вишневое желе в 200 гр. воды.
Как чуток остынет заливаем следующим слоем, поверх йогурта.
19. В блендере измельчаем печенье.(200гр.)
20. Измельченное печенье смешиваем с оставшимся йогуртом(150гр.)+ разведенным с 2 ст.л. воды, желатином(15 гр.)
И заливаем последним слоем..
Оставляем застывать=)
21. Когда десерт полностью застынет, достаем.И опускаем кастрюльку(емкость, в которой находится десерт), на несколько секунд в горячую воду.И аккуратно переворачиваем на блюдо)
Готово))
22.вид сверху))
23. И теперь последнее, завершающее)))))
Последний десертик))))«ПАСХАЛЬНЫЕ ЯИЧКИ»
Нам понадобится 3 вида желе.
Клубничное (у меня отсалось с приготовления 1-го десерта)Понадобится 200гр. желе на 100 гр воды.
Киви, так же, как и клубничное разводим.200 гр. желе на 100 гр воды.
Застывшее желе режем на небольшие кубики))
24. Желе киви)
25. Желе помещаем в одну посудину
26. Понадобится скорлупа яичная.Я оставила 8 штучек.В яйце делаем небольшую дырочку и убираем середину.
Промываем под холодной водой и сушим.
Разноцветным желе наполняем яйца
27. наполняем)
28. Разбавляем Лимонное желе (400 гр.)1 уп.на 200 гр. воды.
И заливаем наши яички.
И ставим в холодильнык остывать.
Я заливала чуть теплое желе.и поэтому получилось разных цветов, а если хотите, чтобы цветные кубики остались, залейте остывшее желе..)
29. Застывшие яички опускаем в горячую водичку, на секунду, и аккуратно снимаем скорлупу, предварительно ее помяв.
И чтобы не таяло, оправляем в холодильник.
30. вот такие вот))))
Яйцо в разрезе)
ДЕСЕРТИК ИЗ ЖЕЛЕШКИ ДЛЯ «СЛАДКОЕЖКИ»
Надеюсь Вам понравится!!! Приятного аппетита!!!!!)))))))))
В желе ягода подвергается меньшей тепловой обработке, чем в варенье. Так мы сохраним как можно большее количество витаминов С, А, РР и минералов. Вишня не потеряет фитонциды и антиоксиданты. Она содержит пектин – природное желирующее вещество, благодаря которому желе из нее можно готовить без применения других загустителей. С другой стороны, если в этом качестве использовать желатин или агар-агар, ничего, кроме дополнительной пользы это не принесет. Желатин полезен для наших суставов, кожи и волос, ведь это гидролизованный коллаген. Агар-агар принесет организму йод, кальций и железо. А от себя скажу, что вкус они совершенно не портят.
Источник: