1. Бисквит.
6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Делаем тесто, все аккурастно перемешиваем и ставим в форме в духовку на 30-35 минут, 180 градусов.
2. Йогуртовый крем с фруктами.
Йогурт питьевой 260 гр, Сметана жирная (вершковая) 200 гр, Сахар 100 гр, Желатин 30 гр, Вода 40 гр, Ананас 200 гр, Киви 75 гр, Банан 200 гр. Желатин залить водой и настоять. Фрукты нарезать, смешать с йогуртом, сахаром и сметаной в миске. Добавить распущенный желатин. Пропитать и покрыть бисквит кремом, поставить в холод.
3. Мастика красится гелевыми красителями в цвета картинки. Вырезаем из бумаги трафарет вырезаем по трафарету мастику нужных цветов и приклеиваем мастичные кусочки на мастику.
Если есть вопросы, задавайте:)
Мастичный торт Крош.
Комментарии
Актуальные посты
Алена подскажите, первый раз буду делать торт с мастикой и хочу попробывать йогуртовый крем, скажите а йогурт можно брать только натуральный или можно с сахаром и вкусовой добавкой (черничный, персиковый и т.д)
И еще вопросик, когда уже обтянули тортик его можно в холодильник? чтобы вечером сделать, а на следующий день уже есть и можно ли делать фигурки за раннее, за неделю (а потом сохранить в холодильнике в контейнере?)
все хочу научиться делать такие!!!
А вообще, я купила гелевые красители:) Очень удобно. Они по 150-250 мл идут. Поищи такие, наверняка найдешь:)
скажи, а вообще у меня есть шансы удачного первого тортика покрытого мастикой?
кропотливую работу люблю, рукодельничать особенно, вроде вычитала главное-помол пудры и покрытие коржей маслянистым кремом?
хочу такой попробовать, но может не двух ярусный, т.к. не знаю как его крепят
по репетирую на днях
ты просто молодец
спасибо!