Мастичный торт Крош.

Мастичный торт Крош.
1. Бисквит.
6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Делаем тесто, все аккурастно перемешиваем и ставим в форме в духовку на 30-35 минут, 180 градусов.

2. Йогуртовый крем с фруктами.
Йогурт питьевой 260 гр, Сметана жирная (вершковая) 200 гр, Сахар 100 гр, Желатин 30 гр, Вода 40 гр, Ананас 200 гр, Киви 75 гр, Банан 200 гр. Желатин залить водой и настоять. Фрукты нарезать, смешать с йогуртом, сахаром и сметаной в миске. Добавить распущенный желатин. Пропитать и покрыть бисквит кремом, поставить в холод.

3. Мастика красится гелевыми красителями в цвета картинки. Вырезаем из бумаги трафарет вырезаем по трафарету мастику нужных цветов и приклеиваем мастичные кусочки на мастику.

Если есть вопросы, задавайте:)

Мастичный торт Крош.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Алена подскажите, первый раз буду делать торт с мастикой и хочу попробывать йогуртовый крем, скажите а йогурт можно брать только натуральный или можно с сахаром и вкусовой добавкой (черничный, персиковый и т.д)

И еще вопросик, когда уже обтянули тортик его можно в холодильник? чтобы вечером сделать, а на следующий день уже есть и можно ли делать фигурки за раннее, за неделю (а потом сохранить в холодильнике в контейнере?)

Пожаловаться
Ленка
Привет, подскажи пожалуйста  
  хочу сделать тортик… и вопрос по МАСТИКЕ… я так понимаю все части например галстук, воротник и карман(хочу рубашку сделать)прикреплять уже перед столом? и нужно их делать заранее? и если делать заранее то они застынут и их потом в случаее чего не поправишь? и если тортик допустим сделать в субботу, покрыть мастикой, оставить на ночь на столе… он не стухнет?
Пожаловаться
Аленка
тортик только в холодильнике!!! Там же испортится все, если оставлять на столе. Прикреплять мастичные компоненты сразу на торт, за ночь он обветрится в холодильнике:)
Пожаловаться
Ленка
а мастика не потечёт в холодильнике?
Пожаловаться
Аленка
ээээ… а какая у тебя мастика?:)))))))
Пожаловаться
Ленка
из маршмелошек))
Пожаловаться
Аленка
Тогда не потечет. С какой стати то?:) Можно подсушить детали немного до вечера, а вечером аккуратно приклеить и поставить в холодильник до следующего дня:)
Пожаловаться
Ленка
ок, пасиб))
Пожаловаться
Яна
расскажите подробнее, как делать мастику? И где взять гелевые красители? Никогда не видела таких((( А пищевым красителем можно? Как его разводить? Вот сколько вопросов вам назадавала)))
Пожаловаться
Tatiana
класс!
все хочу научиться делать такие!!! 
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Аленка, подскажи в плане красителей можно ли сделать нежные постельные тона из сока?
Пожаловаться
Аленка
Ооооооо, точно знаю, что свекла красит. И активированный уголь. А со всем остальным — это я врядли помогу…
Пожаловаться
Аленка
Опять таки, что красить то будешь? :) если мастику, то жижа получится :) ибо вода и сахарная пудра не связываются между собой в сахарное тесто! А наоборот распадаются на составляющие…
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
ой ой… а как же быть? краски в интернете покупать-там все литрами
Пожаловаться
Аленка
Фига се… у вас литрами?:) А я думала, что литрами только краску в банках продают:)))))

А вообще, я купила гелевые красители:) Очень удобно. Они по 150-250 мл идут. Поищи такие, наверняка найдешь:)
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
спасибо! буду знать что искать
скажи, а вообще у меня есть шансы удачного первого тортика покрытого мастикой?
кропотливую работу люблю, рукодельничать особенно, вроде вычитала главное-помол пудры и покрытие коржей маслянистым кремом?
Пожаловаться
Аленка
о да:))) если есть желание, главное не переборщить :)))
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс

хочу такой попробовать, но может не двух ярусный, т.к. не знаю как его крепят
Пожаловаться
Аленка
Сложно, но можно:) Для первого раза одноярусный попробуй с короной:)
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
ага, так и думаю
по репетирую на днях
Пожаловаться
Аленка
Потом рассказать не забудь!:)
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
оки)
Пожаловаться
Марина
здорово, я так хочу научиться… но руки не оттуда у меня(
Пожаловаться
Аленка
:)) Ну так каждый же занимается теми вещами, которые у него хорошо получаются:))) У меня для других дел руки не из того места растут:) я наверное никогда не научусь вязать нормально:)
Пожаловаться
Юльчик

ты просто молодец

спасибо!

Пожаловаться
Ольга
а где Вы гелевые красители покупали, ни где не могу найти, только по интернету!?
Пожаловаться
Аленка
я в интернете все заказываю:) я овообще из дома редко выхожу:)))
Пожаловаться
Ольга
а сайт не подскажите?
Пожаловаться
Аленка
вкусный магазин:) nevkusno.  ру  :)))
Пожаловаться
Марина Крутова
а как мастику то делать?
Пожаловаться
Аленка
я покупаю готовую:) быстрее и удобнее:) ибо ребенок не всегда дает долго заниматься:)
Пожаловаться
Марина Крутова
никогда не видела её в продаже((((а покупаешь в каких то специализированных магазинах?
Пожаловаться
Аленка
да:) в кондитерских:) мне нравится nevkusno.ru
Пожаловаться
Мария
ничего себе ты рукодельница!!))
Пожаловаться
Аленка
стараюсь))) Раньше делала на заказ тортики:)))
Пожаловаться
Мария
А, ну тогда ясно)) А так конечно полезное умение!!! Прям круто и наверняка всем понравится)
Пожаловаться
Аленка
:))) Очень надеюсь:))) правда дочка еще не понимает ничего… но все равно приятно:))
Пожаловаться
Мария
ну все равно) подрастет и когда на фотках увидит-заценит обязательно!)
Пожаловаться
Евгения Макарова
не по теме пишу… а можете подсказать как люльку сделать из мастики???
Пожаловаться
Аленка
обтянуть что-нить похожее на люльку:))) и дать подсохнуть:) есть шарики такие длинненькие. Вот я такой шарик кончик облепляла и давала высохнуть и дальше уже лепила:)