Наверно многим знакома ситуация. Сидите вы дома, занимаетесь делами, ребенком, и вдруг звонят родственники или подруги и сообщаю, что решили сегодня к вам в гости нагрянуть, часика так эдак через 2-3. Вы, как гостеприимная хозяйка, конечно же, не откажете в визите, а сами судорожно будете придумывать, чем же угостить гостей.
Сама бывала не раз в такой ситуации, поэтому у меня есть уже отработанная практика приема нежданных гостей. А именно небольшой список блюд, которые очень вкусны и требуют на готовку совсем немного времени.
Как только я узнаю, что сегодня у нас будут гости, я сразу составляю список необходимых мне продуктов, и с этим списком отправляю мужа в магазин. Обычно в список входят: яйца, колбаса (или другие мясные полуфабрикаты), сыр, крабовые палочки, консервы в масле и шпроты, огурцы, помидоры, рыба свежая и копчёная, корейская морковь, консервированные кукуруза и фасоль, куриную грудку, к чаю конфеты и торт. А потом из этих продуктов мастерю вкуснятину как заправский повар.
И так: Закуски
В разряд закусок пойдут любые бутеры и нарезка, а также соленая и копченая рыба, сыр.
Примеры быстрых бутеров:
— хлеб помазать сливочным масло и положить дольку свежего огурца и шпротину;
— смешать порезанные кубиками крабовые палочки с зеленым луком и сыром, натертом на терке разложить на хлеб и запечь в духовке;
— положить на хлеб кусочек колбасы вареной или карбоната сверху ломтик помидоры сверху посыпать сыром и запечь в микроволновке.
Также в качестве закуски может выступить и такое блюдо.
Помидору режем кольцами, трем сыр на мелкой терке смешиваем его с выдавленным чесноком и майонезом и выкладываем на кружки помидор.
Кстати, эту же сырную массу можно использовать и начинкой на бутеры.
![Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку.]()
Салаты
1. Из рыбных консервов. Отвариваем 3 яйца, чистим их, режем на кубики, нарезаем зеленый лук, (если его нет, то можно репчатый, но мелко покрошите его). В тарелке разминаем консервы вилкой и добавляем к ней яйца и лук, мажем майонезом.
2. С корейской морковью. Режем примерно гр. 100 копчёной колбасы кубиками, выкладываем в тарелку корейскую морковь, колбасу, консервированную фасоль и кукурузу, смешиваем все и мажем майонезом. Перед подачей добавляем сухарики.
3. Из крабовых палочек. Трем на терке крабовые палочки, яйца, свежий огурец, режем лук и все заправляем майонезом.
4. «Корн». Режем полосками карбонат и свежий огурец, трем на крупной терке яйца и сыр, все смешиваем и заправляем майонезом.
![Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку.]()
Горячее
У нас на «ура» идет рыба по-царски.
Филе любой рыбы 400 гр (я люблю горбушу) нарезаем полосками. В сковороду кладем размягченное сливочное масло (100гр) и 100 гр сметаны, на эту подушку выкладываем кусочки рыбы, солим их, посыпаем приправой для рыбы, а сверху засыпаем натертым на крупной терке сыром. Закрываем крышку и томим на огне мин 15-20.
Также всегда готовлю куриное филе с овощами. Грудку реем на кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки филе, а через 5 мин добавляем к курице овощи: репчатый лук, нарезанный кубиками, морковь, нарезанные кубиком помидоры и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим 20 мин на слабом огне. В конце добавляем сырое яйцо и пропущенные через давилку 2 дольки чеснока, все перемешиваем, ждем еще 2-3 мин. Выключаем газ и оставляем на плите до прихода гостей.
Все эти блюда можно конечно в один раз не готовить. Но я вам постаралась привести как можно больше рецептов быстрых блюд, чтобы вы смогли выбрать для себя по своим вкусам и предпочтениям.
P.S. если у вас муж много работает, и у вас нет возможности отправить его в магазин за нужными продуктами, советую всегда держать в холодильнике: консервированные овощи, шпроты, рыбные консервы, в морозилке – крабовые палочки и замороженную овощную смесь. Эти продукты всегда вас выручат и помогут встретить неожиданно нагрянувших гостей.
Читайте также: несложный мастер-класс по украшению блюд
Наверняка, нет ни одного человека, который бы отказался от порции сочных и вкусных мясных котлет.
Это блюдо любят и маленькие детки, и взрослые.
А хозяйкам нравятся готовить котлеты, потому что процесс этот легкий, не отнимает много времени, да и подать их можно с любым традиционным гарниром.
Вкусные мясные котлеты — общие принципы приготовленияДля того чтобы мясные котлеты получились действительно вкусными, сочными и мягкими, нужно следовать некоторым не сложным правилам:
• Фарш должен быть строго домашнего приготовления, ни в коем случае не покупной. Не столь важно, какое мясо вы предпочтете, главное, что промывать, обрезать и перекручивать или резать вы будете его сами. Лучше, если фарш перекрутить непосредственно перед приготовлением котлет. Из замороженного фарша котлеты выйдут не столь сочными и вкусными.
• Мясо для фарша нужно покупать качественное, в проверенных местах. Третий срок, мясо с прожилками для приготовления вкусных котлет не подойдет, отложите его для другого блюда. Мясные котлеты должны быть приготовлены из хорошей свиной, говяжьей, телячьей вырезки или куриного филе.
• Перемалывайте мясо через крупную решетку или нарезайте острым ножом мелкими кубиками. Благодаря такому способу измельчения, мясные волокна сохраняют все соки, что сделает котлетки вкусными. Сильно измельченный фарш приводит к сухости изделий.
• Не забывайте добавлять в фарш замоченный в воде или молоке хлеб. Это нужно не для того чтобы увеличить объем фарша, а чтобы при обжарке, мясные соки не вытекали, а сохранялись в котлете, впитываясь в хлеб.
• Добавляйте в фарш сочный и ароматный лук, чеснок. Его можно либо перекрутить вместе с мясом в мясорубке, либо измельчить блендером. Кроме того лук можно класть в фарш не только в сыром виде, но и предварительно обжаренном.
• Если у вас только постное мясо, не пожалейте немного сала.
• Специи в котлетах — это особый вопрос. Зависит все от вашего вкуса, но обычно достаточно обычного черного молотого перца.
• Перед формированием котлет не поленитесь долго и тщательно вымесить фарш. Отбивайте его, мните, кидайте об стол. Чем дольше и резче вы будете это делать, тем плотнее и сочнее получатся котлетки. И они не развалятся во время жарки, даже если не положить в фарш яйца, которые, кстати, делают котлеты не такими мягкими и нежными.
• Лепите котлеты, смачивая руки в воде. Так они у вас не будут липнуть к рукам, получатся красивой одинаковой формы.
• По поводу панировки каких-то особых рекомендаций нет. Котлеты можно и не панировать, но если вы любите хрустящую корочку, берите муку, сухари, манку — что больше нравится.
• Сковорода для жарки должна быть чистой и сухой, масло, в которое вы будете выкладывать вкусные мясные котлеты — раскаленным.
• Котлеты жарят с двух сторон сначала для схватывания на среднем огне, затем на минимальном.
• Не забывайте после каждой партии убирать отделившиеся и пригоревшие частицы со сковороды.
1. Вкусные мясные котлеты из говядиныИнгредиенты:
• 800 грамм говяжьей вырезки;
• 200 грамм мякиша белого батона;
• три некрупные луковицы;
• столовая ложка сливочного масла;
• стакан (200 мл) воды;
• 50 грамм сметаны;
• чайная ложка крахмала картофельного;
• соль, молотый перец;
• панировка: сухари или мука.
Способ приготовления:
1. Нарежьте промытую и обсушенную вырезку мелкими кубиками. Если мясо будет немного подморожено, нарезать его будет легче. Можно также перекрутить говядину через мясорубку, выбирая крупную решетку.
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарьте до смягчения.
3. Воду налейте в миску, накрошите в нее хлеб, отожмите.
4. Смешайте перекрученный фарш с обжаренным луком, отжатым хлебом.
5. Добавьте соль, крахмал, перец, соль и 100 мл воды.
6. Тщательно перемешайте мясной фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, и масса получилась однородной.
7. Сформируйте мокрыми руками котлеты желаемой формы.
8. Обваляйте изделия в панировке, муке или сухарях.
9. Выложите котлеты на сковороду в раскаленное масло, жарьте сначала с одной стороны на сильном огне до румяной корочки. После переверните котлетку, убавьте огонь, доведите до готовности.
2. Вкусные мясные котлеты «Домашние»Ингредиенты:
• 300 грамм говядины;
• 300 грамм свинины;
• 120 грамм белого хлеба;
• полстакана молока;
• 30 мл растительного масла;
• соль, перец;
• панировочные сухари.
Способ приготовления:
1. Говядину и свинину тщательно помойте, нарежьте удобными для измельчения в мясорубке кусочками, перекрутите.
2. Перемешайте фарш с размоченным в молоке хлебом, мелко шинкованным луком.
3. Насыпьте по вкусу соль и перец, при желании добавьте и другие специи.
4. Сформируйте небольшие округлые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Обжарьте на раскаленном масле до готовности.
3. Вкусные мясные котлеты «По-московски» с овощамиИнгредиенты:
• полкило жирной свинины;
• 300 грамм говяжьего филе;
• два яйца;
• лук;
• морковь;
• три кусочка белого хлеба;
• соль, перец;
• вода или молоко.
Способ приготовления:
1. Первым делом пассеруйте до мягкости и аппетитного золотистого оттенка очищенные и измельченные овощи: морковь и лук.
2. Мясо промойте. Говядину нарежьте мелкими кусочками, а жирную свинину перекрутите в мясорубке.
3. Смешайте оба вида фарша, добавьте мякиш размоченного в воде хлеба, соль, перец, яйца, поджарку. Тщательно перемешайте.
4. Сформируйте ровные котлетки.
5. Выложите их на смазанный противень, поставьте в прогретую до 180 градусов духовку.
6. Запекайте в течение 30 минут, не забывая поглядывать и при необходимости переворачивать котлеты с бока на бок.
4. Вкусные мясные котлеты из свинины с рисом в томатеИнгредиенты:
• полкило свинины;
• ломтик белого хлеба;
• две луковицы;
• столовая ложка томатного соуса;
• полстакана риса;
• 25-30 грамм сливочного масла;
• сухари для панировки;
• соль, специи;
• масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Пропустите мясо через мясорубку два раза. Первый раз, нарезав крупными кусками, вторая раз — добавив ломтик хлеба и очищенные луковицы.
2. Рис промойте и отварите до полуготовности в чуть подсоленной воде.
3. Положите в фарш рисовую крупу, томатный соус, соль и специи по вкусу.
4. Тщательно перемешайте массу, слепите котлеты.
5. В сковороде растопите масло, выложите в него сформированные котлетки, стараясь, чтобы они находились друг от друга в отдалении и не соприкасались.
6. Обжарьте сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и жарьте с другой.
7. Готовые котлеты, прежде чем подавать к столу, выложите на пару минут на бумажное полотенце.
5. Вкусные мясные котлеты из телятины с грибамиИнгредиенты:
• 700 грамм телячьей вырезки;
• 200 грамм свежих грибов;
• пять яиц;
• 100 мл воды;
• 150 грамм сладко-сливочного масла;
• соль, перец, мука.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте и нарежьте мелкими кубиками, смешайте фарш с соль, перцем. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.
2. Грибы ополосните, порежьте небольшими пластинками, обжарьте на 50 грамм масла до выпаривания жидкости и легкого румянца.
3. В небольшой миске взбейте яйца с солью и водой. На сухой антипригарной сковороде испеките пять «омлет-блинов».
4. В другой сковороде разогрейте масло, выложите котлетки, обжарьте с одной и с другой стороны.
5. Поверх котлет положите обжаренные грибочки.
6. Заверните каждую котлету в яичный блин.
7. Подавайте, полив бульоном, который остался после жарки котлет.
6. Вкусные мясные котлеты «По-деревенски»Ингредиенты:
• полкило свежеприготовленного фарша из говядины и свинины;
• полкило картофеля;
• крупная луковица;
• яйцо;
• панировочные сухари;
• соль, специи.
Способ приготовления:
1. Картошку очистите и натрите на мелком сегменте терки.
2. Смешайте свежеприготовленный фарш из разного вида мяса с картошкой и измельченным луком.
3. Добавьте в массу соль, яйцо, специи. Тщательно вымесите фарш.
4. Слепите нетолстые продолговатые котлеты, обжарьте их в раскаленном масле с двух сторон до румянца.
5. Переложите мясные котлеты на смазанный противень, доведите до готовности в прогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут
7. Вкусные мясные котлеты, запеченные под майонезомИнгредиенты:
• 450 грамм говядины;
• три луковицы;
• одна картошка;
• 150 грамм майонеза;
• соль, перец;
• три ложки масла.
Способ приготовления:
1. Хорошенечко промойте мясо, если нужно — удалите все прожилки и пленку, нарежьте крупными кубиками.
2. Картофель и один лук очистите и также нарежьте.
3. Достаньте мясорубку, поставьте крупную решетку, перекрутите все подготовленные ингредиенты.
4. Готовый фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
5. Две оставшиеся луковицы избавьте от шелухи, нарежьте тончайшими колечкам. Обжарьте их на разогретом масле до легкого золотистого оттенка.
6. Сформируйте из фарша мясные котлеты, выложите их на противень, предварительно смазанный маслом ли жиром.
7. Поверх аккуратно разложите обжаренный лук, залейте все майонезом.
8. Отправьте противень с котлетами в духовку на 15 минут, установив температурный режим в 180 градусов.
Вкусные мясные котлеты — советы и хитрости• Не используйте для перекручивание мяса мелкую решетку. Мнение о том, что котлеты из мелко перемолотого фарша получаются нежнее — ошибочно.
• Вы можете для еще большой сочности добавить в фарш сливочное масло, перекручено сало, сметану, нежирный майонез.
• Благодаря панировке вкусные мясные котлеты обретут хрустящую, аппетитного цвета корочку. Панировать изделия лучше два-три раза: обмокните, дайте отлежаться, снова обмокните в панировку.
• Если, не смотря на соблюдение рецепта, у вас получилась суховатая котлета, не расстраивайтесь. Сложите мясные котлеты в сковороду или сотейник, налейте полстакана смеси из воды и сметаны и притушите их на медленном огне в течение 10 минут.
• Жарить котлеты лучше всего на смеси масел: сладко-сливочного и подсолнечного. Так котлетки не будут брызгаться, да и корочка получится красивой и равномерной.
• Панируя котлеты, учтите, что вы можете добавить в муку или сухари свои любимые специи, которые придадут блюду не только дополнительный аромат, но и красивый цвет. Это может быть паприка, кориандр, сушеная зелень, гранулированный чеснок и другие специи.
• Все эти рецепты являются универсальными, то есть на их основе вы можете приготовить свое блюдо из любимого мяса, будь то курица, кролик, фазан. Для придания сочности, не забывайте добавлять немного свиного сала, но если вы не любите этот сорт мяса, кладите сливочное масло.
• Котлеты сочетаются с любыми гарнирами, поэтому вы можете приготовить по-быстрому макароны или крупы, или более сложные гарниры: картофельное пюре, тушеные овощи и многие другие.
Ветчина и шампиньоны - это замечательные ингредиенты, которые прекрасно сочетаются, как друг с другом, так и со многими другими продуктами: сырами, томатами, перцем и прочими. На основе этих двух продуктов можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Особенно вкусно и интересно получается из шампиньонов и ветчины всевозможные салаты.
Салат с шампиньонами и ветчиной - общие принципы приготовления
Вообще, все салаты, где мясным ингредиентом выступает ветчина, готовятся дольно быстро, ее не нужно варить, жарить или проводить еще какую-то термическую подготовку, достаточно извлечь ветчину из оболочки и накрошить. Да и сами шампиньоны не требуют длительной обработки, их достаточно слегка обжарить или отварить. Также часто в салатах используют маринованные шампиньоны - здесь нужно лишь слить маринад.
Свежие овощи, такие как огурцы, сладкий перец, лук - просто моют и нарезают. А такие как картофель, морковь - предварительно отваривают, что тоже занимает немного времени, а потом уже шинкуют.
Чаще всего салаты заправляются майонезом, но к ветчине и грибам подходит и такая альтернативная заправка, как горчичный соус, сделанный из дижонской горчицы, оливкового масла, уксуса (преимущественно бальзамического или виноградного), соли, молотого перца.
Украсить салаты с шампиньонами и ветчиной можно зеленью, орехами, маслинами, оливками или цельными маринованными грибочками. Слоеные салаты можно посыпать яичным желтком, придав блюду особенную яркость.
Рецепт 1. Салат с шампиньонами и ветчиной
Ветчина может быть как говяжья, так и куриная. Томаты должны быть крепкими и мясистыми, водянистые сорта испортят презентабельный вид блюда.
Ингредиенты:
• 240 грамм ветчины;
• 280 грамм шампиньонов (свежих);
• три яйца;
• две небольшие луковицы;
• два томата;
• 230 грамм майонеза;
• молотый перец, соль;
• растительное масло.
Способ приготовления:
1. Грибочки промываем, отвариваем в течение 4-6 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Вынимаем шампиньоны на тарелку с помощью шумовки, остужаем, нарезаем небольшими кусками.
2. Луковицы очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
3. Обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости и приобретения золотистого оттенка.
4. Ветчину режем небольшими кубиками.
5. Отваренные вкрутую яйца натираем на крупном сегменте терки.
6. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками.
7. Перемешиваем в миске грибы, обжаренные с луком, с ветчиной, яйцами, помидорами, добавляем соль, черный перчик и майонез. Хорошенько перемешиваем.
Рецепт 2. Салат с шампиньонами и ветчиной, и томатами черри
Вообще помидоры прекрасно сочетаются с грибами и мясными изделиями. Черри придают блюду особый пикантный, чуть сладковатый, свойственный данному сорту, вкус. Такой салат станет прекрасной закуской перед основным горячим блюдом.
Ингредиенты:
• 130 грамм ветчины;
• 240 грамм шампиньонов;
• пять небольших луковиц;
• 300 грамм черри;
• 30 мл винного уксуса;
• соль, перец;
• 25 мл оливкового масла;
• 35 грамм соуса чили;
• несколько листьев зеленого салата;
• листья петрушки, базилика.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в глубокой тарелке уксус с оливковым маслом и соусом, добавляем по вкусу перец и соль.
2. Грибы промываем, нарезаем дольками. Заливаем подготовленные шампиньоны уксусным маринадом, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
3. Нарезаем остальные ингредиенты: лук тонкими полукольцами, ветчину соломкой, помидоры разрезаем на четыре части.
4. Салатные листья и зелень промываем, обсушиваем и рвем на куски средних размеров.
5. Смешиваем в миске черри с ветчиной, маринованными грибами и зеленью.
6. Выкладываем готовый салат в порционные креманки.
Рецепт 3. Салат с шампиньонами и ветчиной, и фасолью
Салат очень сытный, его даже можно употреблять вместо основного блюда. Не менее хорош такой салат с консервированной белой фасолью.
Ингредиенты:
• 150 грамм ветчины;
• 130 грамм маринованных шампиньонов;
• 320 грамм стручковой фасоли;
• красная луковица;
• два помидора;
• две картошки;
• щепотка сушеного базилика;
• 15 грамм бальзамического уксуса;
• специи, соль;
• 50 граммов майонеза;
• 20 мл масла оливкового;
• 100 граммов сыра.
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем до золотца.
2. Выкладываем к обжаренной луковице нарезанную соломкой ветчину, жарим, помешивая, буквально пару минут.
3. В другой сковороде обжариваем стручковую фасоль в течение десяти минут.
4. Картофель отвариваем, нарезаем маленькими брусками.
5. Томаты режем кубиками.
6. Сыр нарезаем небольшими слайсами.
7. Смешиваем майонез с бальзамическим уксусом, солью и специями.
8. В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты: ветчину с луком, фасоль, помидоры, картошку.
9. Добавляем маринованные шампиньоны, базилик, майонезный соус и слайсы сыра.
10. Смешиваем.
Рецепт 4. Слоеный салат с шампиньонами и ветчиной с орешками
Слоеные салаты смотрятся особенно интересно и красочно на столе. Украсить данное блюдо можно не только кедровыми орешками, но и, например, измельченным обжаренным грецким орехом или кешью, фундуком. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
• 400 грамм ветчины;
• две картошки;
• морковь;
• небольшой лук;
• 140 грамм шампиньонов;
• майонез;
• 30-50 грамм очищенных кедровых орехов;
• укроп свежий;
• два яйца;
• оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Отвариваем картошку и морковку, после остужаем и режем мелкими кубиками.
2. Шампиньоны ополаскиваем, режем пластинками и обжариваем, немного подсолив, с нашинкованной луковицей.
3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
4. Ветчину нарезаем брусочками.
5. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
6. На дно блюда кладем сначала картошку, затем яйца с обжаренными грибочками, следом морковку и ветчину.
7. Наносим на верхний слой салата майонезную сеточку, украшаем листьями укропа и кедровыми орехами.
Рецепт 5. Салат с шампиньонами и ветчиной, и сыром
Салат с маринованными шампиньонами и огурцами получается чуть остреньким, но очень вкусным. Солить его не обязательно.
Ингредиенты:
• 0,5 кг ветчины;
• три яйца;
• 200 г сыра;
• три маринованных огурца;
• 300 г маринованных шампиньонов;
• майонез;
• листья петрушки;
• три картошки.
Способ приготовления:
1. Отвариваем картошку, нарезаем кубиками.
2. Такими же кубиками режем ветчину, сваренные яйца и огурчики.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Листья петрушки моем и рвем руками на несколько частей.
5. Выкладываем компоненты салата слоями: картошку, маринованные огурчики, ветчину, яйца, сыр.
6. Каждый слой, включая верхний, смазываем майонезом.
7. Украшаем салат маринованными шампиньонами, имитируя лесную полянку (вставляем грибы в салат шляпкой наверх), между грибочками выкладываем листья петрушки.
Рецепт 6. Салат с шампиньонами и ветчиной, и баклажанами
Салат очень сытный, прекрасно подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда.
Ингредиенты:
• 320 граммов маринованных шампиньонов;
• два баклажана;
• полкило ветчины;
• 130 граммов сыра;
• лук;
• майонез;
• зелень;
• соль.
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем, нарезаем небольшими брусками, немного подсаливаем и откладываем на минут 20 в сторонку.
2. Лук мелко режем.
3. Ветчину нарезаем кубиками.
4. Сыр натираем.
5. Зелень измельчаем.
6. Обжариваем луковицу до золотца, добавляем промытые от соли баклажаны, жарим до готовности последнего ингредиента.
7. Перемешиваем все подготовленные компоненты в большой миске, добавляем маринованных шампиньонов, заправляем майонезом.
Рецепт 7. Салат с шампиньонами и ветчиной, и зеленым горошком
Зеленый горошек придает блюду не только яркие вкусовые нотки, но и сочность. Также консервированный зеленый горошек можно заменить свежим горошком, вкус будет не столь ярким, но блюдо от этого получится не менее вкусным.
Ингредиенты:
• 250 граммов ветчины;
• 100 г сыра;
• 220 грамм консервированного горошка;
• 200 граммов свежих шампиньонов;
• 50 грамм майонеза;
• соль;
• 100 грамм сметаны.
Способ приготовления:
1. Отвариваем в кипящей воде в течение двух-трех минут грибы, нарезанные пластинками. Воду сливаем, сами шампиньоны обсушиваем, выложив в дуршлаг.
2. Ветчину и сыр режем соломкой.
3. Смешиваем сметану с майонезом.
4. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске, добавляем горошек и соль, заправляем сметанным соусом.
Рецепт 8. Салат с шампиньонами и ветчиной в виде канапе
Изумительно вкусные и сытные канапе станут прекрасным дополнением праздничного стола. Быстро, вкусно, необычно - именно эти эпитеты подходят для этой холодной закуски.
Ингредиенты:
• ветчина;
• маринованные маленькие шампиньоны;
• маслины без косточек;
• твердый сыр.
Способ приготовления:
1. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, брусочками или кружочками, кому как нравится. Форма нарезки в данном случае не принципиальна.
2. Шампиньоны вынимаем из маринада, режем пополам.
3. Маслины также достаем из банки и разрезаем на две части.
4. Насаживаем на зубочистку или палочку для канапе все подготовленные ингредиенты в любой последовательно.
Салат с шампиньонами и ветчиной - полезные советы и хитрости
• Вне зависимости от того, какие грибы используются в салате: маринованные или свежие, лучше всего приобретать небольшие шампиньоны. В салате они смотрятся аккуратно и интересно. Но, если рецепт подразумевает мелкую нарезку, то особого значения размер грибов не имеет.
• Салат с шампиньонами и ветчиной для праздничного стола можно выложить на зеленые листья салата. Чтобы они долго сохраняли свой внешний вид, их следует поместить на час в холодную воду.
• Так как грибы - пища, все-таки, тяжелая, не рекомендуется добавлять этот продукт в салат выше указанной нормы.
• Слоеные салаты перед подачей обязательно выдерживайте некоторое время в холодильнике.
• Слоеные салаты смотрятся красиво и оригинально, если выкладывать их, используя специальную форму-кольцо.
• Если в салате присутствуют обжаренные ингредиенты, например, грибы, лук, баклажаны, лучше всего их сначала выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, иначе салат получится слишком жирным.
• Заправлять салаты можно не только майонезом, но и сметаной, классическим йогуртом, только в этом случае главное, чтобы в состав салата не входили маринованные и соленые ингредиенты.
• Свежие овощи, сухари лучше всего класть в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не потекли.
А чай просто налить не вариант?
Блин, я вобще не гостеприимная хозяйка, видимо😁У меня такие гости пьют чай, если хотят есть, то будут есть то что в холодильнике. Вобще не люблю таких гостей.
Фото жаль нет
О, в закладочки! Спасибо!
У меня в арсенале: плов, макароны с отбивными/котлетами/по-флотски, рис/спагетти с курицей/говядиной в соусе терияки, картофель отварной, ну, яичница, пельмешки не в счёт) хочется разнообразить, правда мой не ест никакие овощи кроме картошки
В этом возрасте, муж нас кормил, а не мы его ?♀️
Я уже адаптировалась, время есть на готовку, но немного) муж итак слишком до фига делает
Мясо с картофелем «по — французски», тушу мясо и варю разные гарниры. Очень выручают шарлотки и кексы. Супы и борщ.
О, кстати, по-французски почему-то не делаю, спасибо) и тушёное мясо надо попробовать подсунуть)) спасибо
Всё перечисленное Вами разве не есть разнообразите? ? Плов, макароны, картофель, яйца, пельмени? Плюс мясо, котлетки. Это ещё без первого блюда. ? Я бы своему сказала, что он зажрался ???
?я просто сама кроме этого всего ем ещё овощи в запеченном, тушеном виде, поэтому мне его рацион кажется совсем скудным, да и надоедает одно по одному готовить. Да и из супов у нас только харчо и простой вермишелевый с курицей в ходу, редко супы едим.
Как приготовится выложу готовый :)
Ням ням))
Вот так получилось )
Класс)) я похожее делала, только на дно ещё пюрешку 😁
Вкусненько должно быть😊
А главное просто ;)
Мясные «ватрушки» — быстрый ужин
Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок
Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
4. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Вкусно конечно… но не сделаю такое… калорийное же очень (((
а если ими пообедать, пойти покачать пресс или покрутить хула-хуп… это для тех кто не ждет ребенка...
какая прелесть! спасибо!
Салат из курицы и свежих овощей — отличный и быстрый ужин
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
А у меня муж курятину не уважает, даже в салатах(((
Итак, сегодня я побаловала себя, свою семью и любимую подругу очень замечательным ужином, в качестве гарнира было — «Ризотто из красной чечевицы», а мясное это — рулетики из куриной грудки, притушенные.
Если интересно, то поделюсь с вами рецептами:
Ризотто из красной чечевицы.
Нам понадобится:
красная чечевица, 1\2 упаковки
репчатый лук, большая луковица
белое вино примерно 200 мл ( у меня было спуманте )
растительное масло для пассеровки лука
сливки или молоко ( каждый раз примерно по стакану)
вода факультативно
соль
сливочное масло на любителя.
Приготовление:
Разогреть сковороду,
Луковицу, нарезать мелко и пассеровать,
К луку добавить чечевица, перемешать, немного потомить,
Добавить вино ( не обязательно открывать бутылку, можно использовать остатки )
Помешивая, выпарить все вино, добавить сливки или молоко, выпарить уже на медленном огне, опять добавить молоко, выпарить, добавить воды и уже до готовности, варить помешивая. Желающие могут добавить перед подачей немного сливочного масла.
Рулетики из куриной грудки:
куриную грудку отбить кухонным молотком, посолить, помазать специями, желаюцие могут добавить сыр или еще какую начинку, свернуть, обжарить немного, залить водой, потушить до готовности.
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок
Пригтотовление:
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Ух спасибо ?отлично вообще
Не за что =))
Самое вкусное для меня тут конечно Киндзмараули. Любимое у грузин ❤
Это да, мы сами его часто берём)
Как же хочется вина ? а все остальное так вкусно выглядит, ням)
Ничего Люд, наверстаешь ?
Я уже жду того момента, когда закончу гв, выпью фужерчик вина? в первую тоже так думала) мне много не надо
Захотелось тунца? умница, Катюш. Я вчера Аля курник делала
Вина захотелось ??
Молодец! Я вот очень люблю филе куриное. Всегда быстро и вкусно на тушить с овощами...
Это да, универсальная еда)
Сегодня отсыпаюсь, но кушать приготовить тоже что то надо, не сильно сложное и по времени быстрое
Болоньез
Овощное рагу можно из замороженных овощей или свежих. Каша в пакетиках с сосисками, пельмени — вареники.
каша
Овощи из морозилки беру и в микроволновке разогреваю
Или режу салат(огурцы/помидоры)
Куриная лапша.
Куриная печень тушеная с макаронами или с любой кашей (гречка, например). Поставила гречку вариться, в это время лук на сковороду, пока он тушится, порезала печень на несколько кусочков, как попало)) она готовится минут 10.
Отварная картошка с селедкой/скумбрией/килькой — вариант!
Только пить потом хочется)) картошку, пока горячая, можно зеленью посыпать, если есть.
Да дома всегда есть что попить))
Картошку наварила, лучком зажарила, масла туда, перец. И к ней селедки, или салатиков корейских?
Пельмени наварить