СЛИНГ! сделай сама!

*Искала в инэте как сделать самой (без щвейной машинки!!!) – слинг! Нашла!!! ничего сложного!!! Делюсь =)))

Слинг своими руками. Шить не надо.

Слинг с кольцами идеально подходит для новорожденных. Но зачем отдавать деньги за то (а цена их начинается от 1000 руб – в интернете, и от 1500 – в магазинах), что может не подойти или не понравиться, что вы хотите только попробовать. Да и не каждая мама ради слинга поедет в магазин его выбирать и мерить. Тем более что обычных супермаркетах для мам, слинги – дефицит. В любом случае, можно попробовать сделать слинг своими руками, купив только кольца. При этом не надо ничего шить.

Как сделать несшитый слинг с кольцами.

Если у вас есть шарф, платок или отрез ткани длиной 2-2,5 метра, вы можете сделать слинг со съемными кольцами. Преимущество в том, что вы можете использовать одни и те же кольца с разными тканями.

СЛИНГ! сделай сама!
Проденьте один конец полотна (или угол платка) в оба кольца,

СЛИНГ! сделай сама!
а потом обратно в одно кольцо (это будет второе кольцо по направлению обратного движения ткани).

СЛИНГ! сделай сама!
короткий конец должен быть около 40 см длиной

СЛИНГ! сделай сама!
Положите край с кольцами на плечо, чтобы короткий конец был внутри, со стороны спины,

СЛИНГ! сделай сама!
а длинный конец – снаружи. Расправьте полотно на плече и на спине.

СЛИНГ! сделай сама!
Протяните длинный конец снизу вверх через кольца

СЛИНГ! сделай сама!
и обратно через нижнее кольцо.

СЛИНГ! сделай сама!
Карман готов и его можно слегка растянуть, если необходимо.

СЛИНГ! сделай сама!
Чтобы посадить ребенка в слинг, опустите ребенка сверху в карман.

СЛИНГ! сделай сама!

Распределите карман вверх, чтобы верхний бортик кармана был выше лопаток малыша,

СЛИНГ! сделай сама!

а нижний – под коленками. Обратите внимание, чтобы коленки были чуть выше попы.

СЛИНГ! сделай сама!

Поместив ребенка в слинг, вы можете подтянуть бортики, чтобы малыш был плотно к Вам притянут.

СЛИНГ! сделай сама!
Для придания ребенку нужного положения Вы может подтягивать отдельно правый и левый края хвоста слинга (верхний и нижний бортики соответственно). При этом Вам не надо развязывать узлы.

Материал взят с сайта DIDYMOS.DE

Если кольца большие, а ткань тонкая, то может потребоваться протянуть ткань через кольца еще раз (Спасибо )
Также надо внимательно и регулярно осматривать ткань на предмет потертостей.

СЛИНГ! сделай сама!
Надо взять конец в кольцами,

СЛИНГ! сделай сама!
коротким хвостом наверх и протянуть

СЛИНГ! сделай сама!
оба хвоста через кольца на себя.

СЛИНГ! сделай сама!
Старайтесь протягивать их вместе.

СЛИНГ! сделай сама!
Аккуратно расправьте ткань.

СЛИНГ! сделай сама!
Результат.

источник

СЛИНГ! сделай сама!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katena000
Спасибо
Пожаловаться
Алена
здорово) тоже потом себе такой сделаю))
Пожаловаться
даша
во сколько месяцев можно пользоваться таким слингом
Пожаловаться
Валерия

Прикольно получилось, действительно «сделайсамка». А кольца, мне кажется. можно в фурнитуре где-нить подобрать, в смысле в магазине фурнитуры.

Но только шить его желательно мне кажется все равно из новой ткани, чтоб не заморачиваться по поводу поиска потертостей, так чтоб надежно было…

Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
боюсь если я приду в фурнитуру и спрошу кольца для слинга, на меня посмотрят как на дуру, вообщем как всегда, когда я прихожу с названиями из инета (особенно по скрапу)
Пожаловаться
Александра☼Базз
+1
Пожаловаться
Мамулька Красатулька
их в Оренбургской области нет вообще, узнавала только на заказ
Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
вот вот и я про тоже, и так не только с кольцами
Пожаловаться
Аня Звездкина
Кольца бамбуковые для сумок самодельных продаются в магазинах ткани и рукоделия. Можно такие использовать, они разного размера бывают.
Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
о точно спасибо за подсказку
Пожаловаться
Котенок

Я тоже сходила на рынок, где фурнитуру продают.колец нужного размера, конечно не было.Но.Нашла старые огромного размера круглые пряжки.Вернее, они были новые, но перекладинка со шпеньком настолько плохо на них держалась, что уже в магазине все они поотвалились.Остались одни круги.Вот их я и приобрела.Пилочкой дома подточила места, где перекладинки раньше были припаяны и готово!

Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
да вопрос только где взять кольца
Пожаловаться
Ольга Королева
хорошая идея вот только где взять кольца ?.
Пожаловаться
Виктория

Могу отдать бесплатно металлические кольца 5,5 см внутри, 6,5 см внешний размер.

Пожаловаться
Татьяна
спасибо, в закладки
Пожаловаться
Татьяна
+1 очень полезная инфа… а то я уже собралась покупать – но сначала попробую сама сделать)))
Пожаловаться
Катерина
клево )) тоже надо на досуге попробовать )