*Искала в инэте как сделать самой (без щвейной машинки!!!) – слинг! Нашла!!! ничего сложного!!! Делюсь =)))
Слинг своими руками. Шить не надо.
Как сделать несшитый слинг с кольцами.
Если у вас есть шарф, платок или отрез ткани длиной 2-2,5 метра, вы можете сделать слинг со съемными кольцами. Преимущество в том, что вы можете использовать одни и те же кольца с разными тканями.
Проденьте один конец полотна (или угол платка) в оба кольца,
а потом обратно в одно кольцо (это будет второе кольцо по направлению обратного движения ткани).
короткий конец должен быть около 40 см длиной
Положите край с кольцами на плечо, чтобы короткий конец был внутри, со стороны спины,
а длинный конец – снаружи. Расправьте полотно на плече и на спине.
Протяните длинный конец снизу вверх через кольца
и обратно через нижнее кольцо.
Карман готов и его можно слегка растянуть, если необходимо.
Чтобы посадить ребенка в слинг, опустите ребенка сверху в карман.
Распределите карман вверх, чтобы верхний бортик кармана был выше лопаток малыша,
а нижний – под коленками. Обратите внимание, чтобы коленки были чуть выше попы.
Поместив ребенка в слинг, вы можете подтянуть бортики, чтобы малыш был плотно к Вам притянут.
Для придания ребенку нужного положения Вы может подтягивать отдельно правый и левый края хвоста слинга (верхний и нижний бортики соответственно). При этом Вам не надо развязывать узлы.
Материал взят с сайта DIDYMOS.DE
Если кольца большие, а ткань тонкая, то может потребоваться протянуть ткань через кольца еще раз (Спасибо )
Также надо внимательно и регулярно осматривать ткань на предмет потертостей.
Надо взять конец в кольцами,
коротким хвостом наверх и протянуть
оба хвоста через кольца на себя.
Старайтесь протягивать их вместе.
Аккуратно расправьте ткань.
Результат.
источник
Прикольно получилось, действительно «сделайсамка». А кольца, мне кажется. можно в фурнитуре где-нить подобрать, в смысле в магазине фурнитуры.
Но только шить его желательно мне кажется все равно из новой ткани, чтоб не заморачиваться по поводу поиска потертостей, так чтоб надежно было…
Я тоже сходила на рынок, где фурнитуру продают.колец нужного размера, конечно не было.Но.Нашла старые огромного размера круглые пряжки.Вернее, они были новые, но перекладинка со шпеньком настолько плохо на них держалась, что уже в магазине все они поотвалились.Остались одни круги.Вот их я и приобрела.Пилочкой дома подточила места, где перекладинки раньше были припаяны и готово!
Могу отдать бесплатно металлические кольца 5,5 см внутри, 6,5 см внешний размер.