Замиокулькас пожелтел!!(((

~От чего? Подскажите! Что делать?

Анюта
01139363
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Девочки, хелп плиз! У моего цветочка начали желтеть листики с кончика и покрываться белыми точками, а стебли немного стали жухнуть и опускаться. Поливаю раз дней в 10, стоит прям напротив окна. Одновременно рядом со старыми стеблями появился росточек. Думала на покой мой цветок собрался, а вот этот новенький… Как думаете что такое может быть?
Пожаловаться
Анюта
Ойейей))) Стока всего!!! Спасибо огромное!!! Тока очень тяжело его из горшка вытащить… Завтра бду пытаться)
Пожаловаться
Китана
Если у вас не видно так корней, то их можно стимульнуть гетероауксином или корневином. Это стимуляторы для роста корней – на пачках написано, как разводить. Поливайте им раз в неделю, две. Сверху эпином прыскать. Тоже стимулятор, но для надземной части. Стимульните и подземную и надземную. Только так помочь. Новые чтобы корни отросли и листья. Но обязательно посмотрите, что там с корнями сначала, чтобы ситуацию знать. Может у вас там дождевой червяк живет, корни жрет. Или грунт очень плотный и корни от недостатка кислорода загибаются. А в том случае, что с корнями у вас более менее в порядке, значит растение поражено болезнью.Каким нибудь грибком – да так сильно, что само не в состоянии справиться. В этом случае купить Фитоспорин-М. Им и попрыскайте и полейте. Пару раз с интервалом в неделю-две. Не важно какой грибок, это средство универсальное и действенное.Но и в этом случае стимуляторы корней и листьев быстрее помогут поправиться. Как витаминки. Но, если растение решило погибнуть, никакие витаминки не помогут, если гранб наступила. А если еще не все силы потратил, то стимуляторы ускорят восстановление. Все эти препараты стоят 20-30 рублей каждый. Еще циркон -стимулятор. Им и поливать можно и опрыскивать. Два в одном.
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
У Вас наверно много цветов, так подробно все описано!!! Супер!!!
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
Я  вот тоже недавно с деревцем занималась, но у меня не было таких корней, как у Вас на фото, а только подгнившие(((( Пойду КОРНЕВИНОМ ПОЛИВАТЬ)
Пожаловаться
Китана
У меня есть цветочки, конечно… Но просто я работала в теплице – доращивала комнатные цветы на продажу
Пожаловаться
Китана
У меня цветы наоборот страдают от недостатка полива – мне лень поливать))) Если бы я нормально поливала его – корней было бы больше намного…
Пожаловаться
Китана
Привет). В любом случае если у растения желтеют листья, значит растение не может их обеспечить водой или питанием… У вас с водой, с поливом не налажено. Вообще бы его вытащить из горшка и посмотреть на его корни. Они белые должны быть, мясистые. Что там с клубнем посмотреть...

У вас может когда то корни вот эти пушистые сгнили, пропали, умерли. А на них находятся всасывающие волоски, которые и всасываю влагу. И теперь ему нечем брать эту воду. Клубни может черные и сморщенные. Сухие или влажные. Гниют или высохли уже. Вот вытащите его, отряхните, посмотрите. Я, сли переверну горшок и сниму его с растения, вижу, как белые, бежевые корни обвивают ком земли. С растением все в порядке. А вы, переверните, постучите по стенкам горшка, чтобы ком земли отошел от стенок и снимите горшок – посмотрите… Сфотографировала для вас свой маленький

Видите как у меня – я поливала неделю-полторы две назад стакан небольшой вылила на него, а внизу еще влажно. А растет он у меня в торфе, очень легкий, рыхлый грунт. И то так долго сохнет, стоит в метре от окна.
Пожаловаться
Китана
У него корневая система – в виде клубней, в которых влага запасается. Да и сам этот цветок не требователен к влаге. У него мясистые и жесткие стебли и листья. В них он тоже влагу на крайняк запасает. Если клубни неделю-две постояли во влажной земле, они слабнут и поражаются гнилью, грибы которой есть в земле, никуда от них не деться… В вашем случае, если вы и не припомните даже, когда сильно полили, а он пожелтел, все равно это поражение корневой системы. Начиная с сентября нужно сокращать полив для всех цветов, потому что растения уходят в покой, мало растут, мало пьют воды. А все из за того, что солнце уходит от земли и его лучей недостаточно для полноценного фотосинтеза. То есть солнечного света хватает растениям только для того, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность. Соответственно и воды им нужно только для поддержания тургора (давления клеточного сока внутри растения) То есть тупо внутри себя сок гонять. То ли дело летом – вода и солнечная энергия перерабатываются и используются для построения новых клеток, листьев, стеблей. Еще и испаряется сколько воды – за счет этого растение охлаждает себя, поддерживает нужную температуру. А зимой эта вода ему и не нужна. Сейчас ситуацию исправлять нужно уменьшив полив. Поливайте раз-два в месяц. Если будет не хватать влаги (например, у вас дома очень жарко будет зимой и ему придется охлаждаться), вы сразу увидете, что не хватает – он слегка подвянет. Но это не так страшно, как гниение. Потому что подвядание вы увидите сразу, а гниение у вас началось задолго до того, как вы обнаружили желтый лист. Если у вас пожелтел не один лист, а все растение, то лучше, конечно, вынуть из горшка да высушить, посыпать активированным углем. Потом посадить в другую землю.Купить какой нибудь фунгицид от гнили. Долларовое дерево. Жалко, отличный цветок.  Ну и фото нет, поэтому на словах – когда отказывает корневая – желтый цвет у стеблей такой яркий, слегка лимонный что ли. Но желтеть листья могут еще от недостатка света (что вряд ли – потому что он очень теневынослив) еще от недостатка азота могут желтеть – тоже вряд ли, потому что в обычной воде обычно всего хватает. Ну это так, на всякий случай. Скорее всего, все таки поражение корней гнилью. Перелив.
Пожаловаться
Анюта
Привет) Вы мне как- то про замиокулькас писали! Ну не верю Ч что его залила! А он с каждым днем все боше и боше желтеет! Проверила земля в горшке Очень сухая как пыль! Посыпала углем и досыпала сверху новой, не знаю что терь будет)))
Пожаловаться
МамаКвартета
скорее всего залили, его очень редко поливать надо