По просьбе Даши показываю как я вяжу зверушек. Оговорюсь сразу, что я не мастер по вязанию крючком, самоучка, которая знает только пару видов петель))
После Теремка и всех обитателей, муж заказал связать кота. Ну в общем попыталась я воплотить в жизнь его просьбу.
Уложила свою кошку на диван, чтоб позировала
и приступила к делу. Вяжу из ниток мулине.
Набрать три воздушных петли, соединить в кольцо и вязать столбиками без накида три ряда (ну это примерно) в первом ряду из каждой петли вывязать по три, в последующих по две. Главное чтобы получился вот такой прямой блинчик
прекращаем прибавлять и вяжем по кругу, должна получится шапочка
так как у меня кошка пятнистая, я и на игрушке вывязываю пятнышки. Когда шапочка связалась как на картинке надо сделать ушки.
Для этого сминаем шапку чтоб плоская была, определяем местоположение уха
и подводим крючок под петлю, вытягивая ниточку контрастного цвета
обязываем без накида несколько раз, получается вот что
вытягиваем нитку через изнанку на другую сторону головы и делаем аналогичное ушко
далее обвязываем уши основным цветом, столбиками без накида, на верхнем кончике уха, чтобы заострить одну петлю провязываем столбиком без накида и в нее же с накидом, завязать нить узелком (просто протащить ее через петлю и затянуть)
затем(внимание!!!) провязываем стобиком без накида наш столбик с накидом
и дальше само ушко, второе обвязать аналогично
в итоге имеем вот такие поросячьи уши
продолжаем вязать голову столбиками без накида
теперь пора морду вязать. нитью контрастного цвета набираем по верху дорожку из петелек (как бы вяжем прям по верху)
когда набрали вот такую дорожку разворачиваемся и вяжем щечку столбиками без накида. Затем просто ниточкой стягиваем щечку. Вообще морда это отдельная тема, у каждого зверя она по разному вяжется. Тут уж надо самой придумывать и пробовать.
вот такие щеки имеем в итоге, теперь надо вышить нос, глаза и все остальное
продолжаем вязать шею)) после морды примерно ряда три
и вывязываем лапы
набрать 7 воздушных петель и обвязать их столбиками без накида
дальше вяжем туловище до хвоста
хвост аналогично морде, только вязать надо подлиннее
Посмотрев на конечный результат, осталась не довольна мордой. Кот совсем не кот, а хомяк… переделала
вот такой получился Котейка с поросячьими ушками.
а вот весь теремок
это сынуля играет
спасибо за внимание, надеюсь что кому-нибудь пригодится моя идея
ПыСы. Буду рада если опытные вязальщицы укажут на ошибки!!
вязаная сказка — продолжение… или как я вяжу зверей
Комментарии
Актуальные посты
Классная идея! Возьму на заметку! Вы умница!
для меня это дремучий лес