Нормы бесплатного провоза багажа

девочки… подскажите пожалуйста!!! летим с мужем первый раз за границу (в Грецию), а туроператор ни чего не сказала

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Только вот прилетели из Греции. Тоже летели Эгейскими авиалиниями. На одного человека до 20 кг и только на один чемодан. В сумме вам никто считать не станет. С ребенком другая история провоза багажа (удалила комент свой, долго не по теме расписывала ))) )

Если вы летите регулярным рейсом, пройдите эл.регистрацию! Ровно за 48 часов. А потом на обычной регистрации, предъявите распечатки с выбранным местом)))

Компания отличная! Аэробусы новые, даже запах стоит «новый» ))) Стюардессы самые лучшие, с кем приходилось летать. Про питание тоже отдельная тема. Всё зависит каким рейсом летите

Пожаловаться
за 48 часов никак, мы вылетаем с Казани, а сами с Ижевска, нам билеты и паспорта только там выдадут(((
Пожаловаться
Анна МамАмелии
За 48 часов начинается онлайн регистрация. Попросите вашего турагента выслать вам ваши документы (паспорта и билеты на самолет) в электронном виде, а можно только билеты (потому что при регистрации через инет нужен билет, а в нем написан номер паспорта).
Пожаловаться
Лилия

При электронной регистрации на сайте даже паспорт не нужен. Только номер брони билетов (5 букв) или сами номера билетов. Требуйте у оператора электронный билет! Пусть на почту вам вышлет.

И как это только в Казани все выдадут? Ладно паспорт. А билет вам в распечатоном виде зачем? Только электронный и все. Пусть высылают. Хоть какая то гарантия от них.

Пожаловаться
да нам сказали все в аэропорту только выдадут.....
а электронная запись для чего нужна? чтоб знать где мы сидеть будем или что? извините за тупые вопросы, просто я ни разу не летала(((
Пожаловаться
Лилия

Есть эл.билет, это как обычный билет, который покупаешь на какой-то транспорт. В самолете сейчас обычные билеты заменены электронными. Т.е. когда ты покупаешь их, тебе присылают на эл.почту. Можно их распечатывать, можно не распечатывать. В базе авиакомпании ты уже есть. Когда ты ЛИЧНО В КАССЕ покупаешь билет, только тогда тебе дают бумажку в привычном смысле билета. В вашем случае вы в аэропорту получите распечатанный электронный, уверена на все 90%.

Далее. Есть еще посадочный билет. Он выдается при регистрации багажа УЖЕ ЛИЧНО ВАМ ИЗ РУК РАБОТНИКОВ АЭРОПОРТА. Этот посадочный билет они печаютают на месте и в нем же ВЫБИРАЮТ МЕСТА. Регистрация начинается в аэропорту за 3 часа до вылета. И вот здесь великая штука компУтер и интернет упрощают нам жизнь))) На сайтах самих авиакомпаний можно самим выбрать себе посадочное место и получить этот посадочный билет. У Эгейцев это можно сделать за 48 часов до ВЫЛЕТА)) Т.е. очень удобно, ты сама берешь себе места около окошко и сидишь в первых рядах))) А не просишь-вымаливаешь у работников аэропорта…     Т.е. когда сами проходите дома эл.регистрацию ( у Эгейцев на сайте есть русский язык), вы распечатываете эти посадочные билеты. И вам остается прийти в любое время, когда идет регистрация, сдать свой багаж и предъявить эти посадочные. И все.

В двух словах как-то так)))

Пожаловаться
Лилия

меня только смущает, что вам даже ел.билеты ваш тур оператор не высылает. В этом нет ничего страшного)) Не бойтесь. Но все же лично мы, когда летали с операторами, всегда просили заранее выслать нам все. Мне так спокойнее))))

Что вы решили с чемоданами??? )))) А то мы все всё про регистрацию и билеты))

Пожаловаться
муж только что позвонил, он съездил в турагенство, ему выдали билеты и ваучеры, то есть теперь за 48 ч мне можно пройти электронную регистрацию.?! а какие места лучше? просто первый раз летим, хочется получше, вдруг не те места выберу(((
а с чемоданами мы решили… мы их поменяли, муж взял средний, а я маленький, пусть лучше будут два, вдруг там купим что нибудь...
Пожаловаться
Лилия
ну и здорово!!! Обычно все любят брать места ближе к окошку и в первых рядах)))))
Пожаловаться
электронная регистрация… на сайте нашей авиокомпании? от которой мы летим… я правильно понимаю
Пожаловаться
Лилия

да, https://checkin.si.amadeus.net/1ASIHSSCWEBA3/sscwa3/checkin?ln=ru

есди откроет на англ.языке. На главной странице выберете русский и заново на элект.регистрациюзаходите.

Не обращайте внимания, что сам сайт вам предложит. Это на бум. Вы мышкой по салону справа проведите по всему самолету и выбирайте

Пожаловаться
Спасибо огромное, в воскресенье начну выбирать места, осталось совсем чуть чуть… а я переживаю…
Пожаловаться
там надо всего лишь ввести фамилию и номер электронного билета и все, я думала что еще надо вводить на каком самолете летим… а оказывается не надо, мне эту регистрацию распечатать нало будеи с местом?! а еще можно спросить… летим с мужем, пока я на себя делаю, потом на него… место рядом не займут, я просто на загранпаспорта тоже в очередь вставала в электронную, и то с трудом, надо было просто чтоб мы с мужем друг за другом пошли…
Пожаловаться
Лилия

Да. И не бойся. Мы из Греции регестрировали, а как час уже эл.регистрация была, а мест полно было… Тем более ты всегда можешь поменять место! Сегодня хочу одно — завтра другое))

Там очень быстро. Сначало одно место, потом другое. Не бойся. А у вас на электронных билетах нет нигде БРОНИ (вверху пишется). 5 латинских букв?? Так сразу все пассажиры появляются)))

Да, их надо распечатать. Если нет под рукой принтера, то посадочные можешь на почту себе отправить, а потом у друзей расспечатать)) И сразу дать с паспортами в аэропорту. И вы на своих выбранных местах))) 

На обратной дороге, около регистрации Эгейцев стоят терминалы, и все тоже самое. Даже если вы из отеля забронировали, то в аэропорте сразу можете распечатать. Местные там всегда помогают с этим)))

п.с. почему это удобно, так очень часто без деток садят в хвосте. Где очень колбасит. Поэтому все стараются поближе к носу))) Да и еду вам разносят первым)))

Пожаловаться
билеты дома, а я на работе тут сижу, завтра возьму их с собой и напишу что там написано....
в хвосте я больното сидеть не хочу… в первый раз тем более, надеюсь меня не укачает, ну так в транспорте езжу нормально я)))
а в отеле в Греции забронировать места также получается, просто распечатать можно уже в аэропорту....
столько информации ты мне написала, спасибо большое что помогла
Пожаловаться
Лилия

что знаю, того не жалко))) Просто с местами так удоообнее, чем обычно))) Будут вопросы/проблемы с регистрацией обращайся))

Пожаловаться
спасибо)))) если что то не пойму то обязательно спрошу, в воскресенье начну места выбирать, 2 октября в 6 утра вылет с Казани 
Пожаловаться
решила сегодня попытаться… попробовать, пишет ошибка… или я не тот номер билета набираю((((или рано еще… у меня нет на билете латинских букв, есть какой то номер, вот я его набирала
Пожаловаться
Лилия

вы когда и во сколько вылетаете? 

пишешь только ФАМИЛИЮ, без имени. И сам номер билета. Ошибка когда рано... 

Пожаловаться
2 октября в 6 утра, на билете внизу написано что нашей компании онлайн регистрация не производится(((
Пожаловаться
Лилия
ого, а развы вы не Эгейскими линиями летите?
Пожаловаться
номер… это оказывается мой номер загранпаспорта и все… больше ничего нет((((((((
Пожаловаться
эгейская авиокомпания у нас… сама не понимаю зачем так
Пожаловаться
пишет  ВЫ ВВЕЛИ НЕДОПУСТИМЫЕ ДАННЫЕ
Пожаловаться
Лилия

походу у вас чартер... 

а если чартер, то не известно даже какой самолет будет, в плане номера. Эта инфа появляется только за сутки до вылета

Пожаловаться
И как нам теперь быть(((((((в хвосте не хочу лететь… написано А3 4931 это что номер самолета или нет
Пожаловаться
Лилия

да, это номер самолета. Кстати, вот как выглядел наш эл.билет

да не переживай. Попроси на регистрации поближе. Наплети, что сильно укачивает. Может будет хорошая девочка и посадит поближе…
Пожаловаться
у нас не так(((а у вас компания тоже была эгейская? решили с мужем если что то там будем просится поближе
Пожаловаться
Лилия

я напрямик покупала у Эгейцев. На их сайте.

Вот и я говорю, попроситесь, может и не дадут первый ряд, но точно в хвост не посадят)))

Жаль что вся переписка даром)) Все заморочки. Зато теперь будете всё знать))

ПРИЯТНОГО ОТДЫХА   

п.с. на регистрацию пораньше тогда приезжайте. Тоже обратила внимание, что первым тоже хорошие места дают)))

Пожаловаться

не зря))))))зато я хоть знаю тнперь что и как… мы в казани уже в 21.30 будем, а самолет утром, тоже думаю лучше пораньше быть в аэропорту...

можно еще вопросик… про жидкость… в багаж сколько можно? и еще там вопросы задают что мы везем или нет

Пожаловаться
Лилия

у нас в Москве практически не смотрят и не спрашивают — то что в багаж сдается. А вот с собой в самолет до 100 мл. Но опять, водичку/соки там сразу после взлета раздают. Духи — ну не знаю зачем они на борту)))) Лично я с собой только капельки для глаз беру на борт и всё))

А вот когда летели из Афин. То там кишки наружу. Всю мою сумочку перешарили, которую на борт брала. Искали маленькую пилочку для ногтей. В итоге разрешили пронести. Ноут кишками наружу, причем так у всех. Везли воду в бутылочке, сказали для ребенка. И на нее даже не посмотрели)))

И чемодан, что в багаж сдали, только спросили нет взрывоопасных вещей и нармуль)))

Пожаловаться
Евгения
какая у вас авиакомпания? 
Пожаловаться
  у нас авиокомпания Aegean Airlines, что то я не очень поняла, там новые правила багажа с 14 июня… у нас один чемодан на двоих, сколько кг можно в багаж отправить… там написано 1 единица 20кг, 1 единица это означает 1 чемодан или что… ни чего не понимаю
Пожаловаться
Евгения
у вас авиабилеты на руках?
Пожаловаться
Евгения
1 единица багажа — 20кг. Т.е. у вас должен быть 1 чемодан весом не более 20кг. Нельзя сложить обе суммы вместе и взять 1 чемодан весом в 40кг. Я работаю в турфирме. Поэтому говорю вам наверняка. И еще вы можете попробовать зарегистрироваться на рейс на сайте 
Пожаловаться
нет
Пожаловаться
то есть хоть у нас и 1 большой чемодан на двоих, все равно нельзя превышать 20кг
то есть лучше 2 маленьких чемодана надо брать, и на каждый чемодан по 20 кг
Пожаловаться
Евгения
да именно так. 
Пожаловаться
спасибо огромное тебе Евгения!!! муж сейчас поедет менять чемодан, а нам наша туроператор сказала что типа нам можно 40 кг в один чемодан. я уже вся запуталась(((
Пожаловаться
Евгения
нет, так нельзя.
Пожаловаться
а раньше можно было если один чемодан на двоих то максимум 30 кг?! сейчас поменяли правила, чтоб у каждого человека был свой чемодан)))) а сколько примерно кг выходит на двоих с одеждой и обувью… примерно хотя бы знать хочу, или на одного
Пожаловаться
Евгения
все разные и по разному формируют свой багаж. Мы вдвоем с мужем в 15кг укладываемся.
Не помню как было раньше...

Пожаловаться
спасибо огромное, просто переплачивать не хочется, я лучше еще один чемодан куплю, так что придется нам ехать с двумя чемоданами)))
Пожаловаться
Анна МамАмелии
у каждой авиакомпании есть правила на их сайте, там можно прочитать. У меня в билете уралавиа написано, что ручная кладь не входит в норму бесплатного провоза багажа, т.е. идут сверху 20 кг.
Пожаловаться
у нас билетов на руках нет, их нам только в аэропорту выдадут(((
Пожаловаться
Анна МамАмелии
а ваш турагент не может прислать электронный билет на почту?
Пожаловаться
путевку купили в Ижевке, а вылет с Казани, у кого просить?
Пожаловаться
Анна МамАмелии
просить там, где путевку купили. Не важно откуда вылет.
Пожаловаться
Евгения
40 кг на двоих, 5 кг ручной клади (по новым правилам входит в учет 40)
Пожаловаться
Спасибо огромное!!! вчера начали собирать чемодан… и думали сколько же можно взять…
Пожаловаться
ручной клади по новым правилам что тоже 40?
Пожаловаться
Евгения
неа, это я написала  видимо  не понятно, всего можно 40, из них 5 это ручная кладь с собой в самолет
Пожаловаться
Евгения
мы летали в Тай первый раз в марте из ручной клади туда были только документы, фотоаппарат и куртки, т.к. еще холодно было, а обратно тоже самое + купили конфеты в дюти фри
Пожаловаться
спасибо, у нас тоже будут куртки
Пожаловаться
а можно еще вопросик… таможню как проходить?! просто летим первый раз, хочу знать заранее))) там что то заполнять надо? указывать надо все то что у нас в багаже? или как?
Пожаловаться
Евгения
вопросики конечно можно, таможню заграницей в принципе довольно быстро проходить, просто народу много. нам в самолете примерно за 30 минут до посадки выдали анкеты для заполнения, там указывается ФИО, адрес проживания, кем работаете (стюарты сами говорили, если  сомневаетесь  что писать пишите манагер), на какой срок  прилетели, каким рейсом прилетели и каким улетать (это с билетов просто списываете), название отеля и вроде бы все, но все это нам подробно рассказывали при  заполнении стюарты, если что не стесняйтесь спрашивать.
про «состав» чемодана никто не спрашивал, единственное нельзя проносить на регистрацию на рейс еду и напитки (это можно будет в зале ожидания потом купить) и острые вещи, у нас ножик в середине чемодана был. 
мы ехали с одним большим чемоданом, с собой был большой пакет в него в самолете куртки сложили, на обратное дороге тоже на регистрации куртки в руках, чтобы их не взвешивали.

Пожаловаться
то есть куртки можно на руки, их взвешивать не будут, если пакет то взвешивать будут, аха… поняла
Пожаловаться
Евгения
ага
Пожаловаться
Юлия
+1