Мы все знаем, что внематочная беременность это 100% показание к прерыванию. И в 99 % случаев это хирургическое прерывание. Во всяком случае так было до недавнего момента. Но все бывает в первый раз и наука не стоит на месте.
Оказывается в мире, в частности – в Австралии и в ЮАР уже были единичные случаи успешного завершения внематочной беременности. Был единичный случай и в Великобритании.
И вот британским врачам снова удалось удачно завершить внематочную беременность у своей 38 летней пациентки.
В данном случае эмбрион был прикреплен к стенке большого сальника – расположенной в брюшной полости складки брюшины, содержащей жировую ткань, сосуды и нервы. С самого начала беременности пациентка жаловалась на боль в животе, в связи с чем ей проводились регулярные ультразвуковые исследования. Во время одного из них врачи обнаружили рядом с плодом пустую полость матки.
После консультации с пациенткой врачи решили довести беременность до более позднего срока, чтобы повысить шансы ребенка на выживание. Это было связано с повышенным риском для жизни женщины: любое движение младенца могло повредить плодные оболочки и внутренние органы, привести к обильному внутреннему кровотечению и перитониту.
Решение об извлечении ребенка врачи приняли когда пациентка была госпитализирована с жалобами на усилившиеся боли. В операции, проведенной в середине мая, принимали участие в общей сложности 36 специалистов: хирургов, акушеров-гинекологов, анестезиологов и неонатологов.В ходе проведения сложной операции врачам удалось избежать серьезных осложнений. Младенцу – мальчику, который весил при рождении чуть больше килограмма, пришлось провести в инкубаторе несколько месяцев, однако сейчас его состояние не вызывает опасений.
Я вот думаю, с одной стороны конечно здорово. Сохранили жизнь ребеночку, осчастливили мамочку, провели уникальную операцию. Класс! С дургой стороны, сильно недоношенный ребенок. Я всеми руками за деток и за их спасение. Но я смотрю на жизнь реалистично. У этого ребеночка будет масса проблем со здоровьем и скорее всего он будет инвалидом детства. Теперь о мамочке. Для чего пытаться сохранить такую берменность? Конечно 38 лет это не маленький возраст и понятно желание родить ребенка. Но ведь был очень велик шанс, что она сама отправится на тот свет. Оправдан ли риск? Как вы считаете девочки?
С чего вы взяли, что ребенок будет инвалидом? У родруги малышу 7 лет, рождения с весом МЕНЬШЕ килограмма!!! Живой, хорошо развитый, здоровый мальчишка.
Слава Богу :) он всегда помогает тем кто надеться на него. Я вижу с вашей истории что нет ничего не возможного. И аборты не к чему. Я благодарна вам за вашу статью, и буду всегда помнить ваши слова. Я всегда хотела понять грех ли это или не грех сделать аборт если внемаиочная беременность. Но с вашей статьи поняла что для Бога это огромный грех убивать детей, ведь Бог очень любит их. Пусть вас Бог обильно благословит!
Я бы хотела спросить ещё вас, а что стало с ребёнком? Он каким-то образом появился в матке? Или вы так и ради внематочном положение?
Наука не стоит на месте, но законы природы остаются законами природы.
Женский организм не так просто устроен, и в нём не всё так просто, не спроста же существует менструальный цикл, а раз он существует, значит там происходят какие-то изменения…
И в конце концов, оплодотворённая яйцеклетка, это не ленточный червь, и ни какой-нибудь паразит, что бы прикрепляться ему везде где захочется и расти. Забьёте не посвящённым девушка головы всякими глупостями, а они поверят.
Я не девочка, но я всё же скажу что я думаю по этому поводу. То что вы тут пишите это бред. Если бы это было бы правдой, то тогда мужчин тоже могли бы рожать детей, всего-то на всего подсадить ему яйцеклетку в сальник, как вы тут пишите, и давать гормональные таблетки как тансексуалам, или как там этих мужиков называют, которым операции по смене пола проводят. Был кстати фильм такой, в котором сыграл Арнольд Шварцнегер, в котором он родил ребёнка.
Эта статья такая же сомнительная, как статьи о пришельцах...
Оплодотворённая яйцеклетка может прикрепиться и развиваться только к в функциональном слое матки, и то, в середине цикла, когда этот самый функциональный слой максимально развит. Если вы учились в медицинском университете и сдали экзамен по гистологии, то вы знаете о чём я говорю, уважаемый автор этой статьи.
я считаю, что риск — оправдан… Возможно в будущем медицина разовьётся настолько, что внематочных деток можно будет пересаживать в матку… Ну или ещё что-то там на грани фантастики… Но ведь сто лет назад и тубёркулёз считали неизлечимым, а теперь — его успешно лечат… Так и тут… Сколько женщин смогут не бояться этого страшного диагноза «внематочная»…
Нам каждому испытания за что-то даются, или для чего то. Каждому есть за что отвечать, если хорошо в своей душе покопаться. Нет среди нас невинных, потому Бог и посылает каждому из нас свои испытания.
Но безусловно, Внематочная б-сть вещь страшная и не дай Бог никому...
Да, наверное… Уже семь месяцев прошло, а я только сейчас стала спокойно на малышей и беременных смотреть… Хорошо, что сыночек есть )))
Это все наша вина! Мы гневим Бога своими действиями и потому Он по пускает нам такие испытания! А женщина вместо покаяния идет и дальше продолжает спирали себе ставить или давиться таблетками! Это чудовищно! Когда мы опомнимся?
Думаю внематочная беременность — это скорее всего способ образумит женщину, остановить, дать шанс вспомнить, что она сделала не так… разве нет?
Если Бог показывает, что есть шанс на Чудо, значит все в Его руках и ничего для женщины с диагнозом внематочная беременность не потерянно!
Я надеюсь, что это так!
А я вот не ставила спирали, не пила таблетки и абортов не было. А внематочная была.
И что случилось с ребёнком? Если не было оборотов
Потому что не может быть все так нелогично. Господь дает жизнь малышу, а значит не просто так. Значит для чего то? Выходит, что с Божьей помощью все возможно, более того есть случаи!
Думаю, что женщины которые столкнулись с такой бедой как внематочная беременность, должны знать, что у них есть выбор, который конечно несет свой огромный риск. Но тем не менее это Выбор! Это очень важно.
Женщина в любом случае будет решать сама и за себя и за малыша...
сегодня у меня выявили трубную беременность. эмбриончик живой.завтра поеду на город на операцию. я бы никаких денег не пожалела чтоб беременность эту доносить в матке. плодное яйцо 15мм. эмбриончик 3мм.сердечко бьётся. эндометрий в матке аж 18мм. я 5 лет ходила со спиралью, вот результат