Внематочную беременность можно выносить!

Мы все знаем, что внематочная беременность это 100% показание к прерыванию. И в 99 % случаев это хирургическое прерывание. Во всяком случае так было до недавнего момента. Но все бывает в первый раз и наука не стоит на месте.

Внематочную беременность можно выносить!

Оказывается в мире, в частности – в Австралии и в ЮАР уже были единичные случаи успешного завершения внематочной беременности. Был единичный случай и в Великобритании.
И вот британским врачам снова удалось удачно завершить внематочную беременность у своей 38 летней пациентки.

В данном случае эмбрион был прикреплен к стенке большого сальника – расположенной в брюшной полости складки брюшины, содержащей жировую ткань, сосуды и нервы. С самого начала беременности пациентка жаловалась на боль в животе, в связи с чем ей проводились регулярные ультразвуковые исследования. Во время одного из них врачи обнаружили рядом с плодом пустую полость матки.
После консультации с пациенткой врачи решили довести беременность до более позднего срока, чтобы повысить шансы ребенка на выживание. Это было связано с повышенным риском для жизни женщины: любое движение младенца могло повредить плодные оболочки и внутренние органы, привести к обильному внутреннему кровотечению и перитониту.

Решение об извлечении ребенка врачи приняли когда пациентка была госпитализирована с жалобами на усилившиеся боли. В операции, проведенной в середине мая, принимали участие в общей сложности 36 специалистов: хирургов, акушеров-гинекологов, анестезиологов и неонатологов.В ходе проведения сложной операции врачам удалось избежать серьезных осложнений. Младенцу – мальчику, который весил при рождении чуть больше килограмма, пришлось провести в инкубаторе несколько месяцев, однако сейчас его состояние не вызывает опасений.

Я вот думаю, с одной стороны конечно здорово. Сохранили жизнь ребеночку, осчастливили мамочку, провели уникальную операцию. Класс! С дургой стороны, сильно недоношенный ребенок. Я всеми руками за деток и за их спасение. Но я смотрю на жизнь реалистично. У этого ребеночка будет масса проблем со здоровьем и скорее всего он будет инвалидом детства. Теперь о мамочке. Для чего пытаться сохранить такую берменность? Конечно 38 лет это не маленький возраст и понятно желание родить ребенка. Но ведь был очень велик шанс, что она сама отправится на тот свет. Оправдан ли риск? Как вы считаете девочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга

С чего вы взяли, что ребенок будет инвалидом? У родруги малышу 7 лет, рождения с весом МЕНЬШЕ килограмма!!! Живой, хорошо развитый, здоровый мальчишка.

Пожаловаться
ольга
Тут не указано что доча есть, просто я давно сюда не заходила
Пожаловаться
ольга
Я не делала аборты, не пила таблетки, не ставила спирали… но у меня была внематочная. И был уже большой срок, когда начались боли, я не буду много писать, у меня был выбор, он есть у всех и я выбрала… Я решила что при разрыве скорей спасут чем нет. А убить ребенка, хоть и не запланированного, хоть и совсем крошку, для меня это не приемлемо! Я встала перед иконой Богородицы, и точно зная, что от ребенка не откажусь, начала усердно молиться, с огромной верой! Я почувствовала резкую сильную боль и как будто кто-то рукой давит сверху на плод, это было меньше минуты, потом как бы щелчек и вся боль прекратилась. Я все поняла и от всей души поблагодарила Богородицу. На след день пошла на узи, врачь обрадовалась и удивилась, плод был крупным, сейчас доче 2,7. Я еще хотела добавить, что у меня уже был ребенок, сейчас сыну 9 лет и рожать больше не собиралась, но как я уже говорила, я не приемлю убийства детей, как бы это не называли.
Пожаловаться
ольга 
и что же произошло в тот момент? по узи где был плод в матке или за ее пределами???
Пожаловаться
ольга 

Слава Богу :) он всегда помогает тем кто надеться на него. Я вижу с вашей истории что нет ничего не возможного. И аборты не к чему. Я благодарна вам за вашу статью, и буду всегда помнить ваши слова. Я всегда хотела понять грех ли это или не грех сделать аборт если внемаиочная беременность. Но с вашей статьи поняла что для Бога это огромный грех убивать детей, ведь Бог очень любит их. Пусть вас Бог обильно благословит!

Я бы хотела спросить ещё вас, а что стало с ребёнком? Он каким-то образом появился в матке? Или вы так и ради внематочном положение?

Пожаловаться

Наука не стоит на месте, но законы природы остаются законами природы.
Женский организм не так просто устроен, и в нём не всё так просто, не спроста же существует менструальный цикл, а раз он существует, значит там происходят какие-то изменения…
И в конце концов, оплодотворённая яйцеклетка, это не ленточный червь, и ни какой-нибудь паразит, что бы прикрепляться ему везде где захочется и расти. Забьёте не посвящённым девушка головы всякими глупостями, а они поверят.

Пожаловаться
Katrina
Светлана Ромашкина 
Не только поверят, а такие отчаянные как я, попытаются еще и сохранить беременность. У меня в трубе тоже сердечко забилось, только врачи в адеквате рассказали, что вопрос в часах. Труба разрывается и наступает внутреннее кровотечение, которое приведет к летальному исходу. Вот и все…
Пожаловаться

Я не девочка, но я всё же скажу что я думаю по этому поводу. То что вы тут пишите это бред. Если бы это было бы правдой, то тогда мужчин тоже могли бы рожать детей, всего-то на всего подсадить ему яйцеклетку в сальник, как вы тут пишите, и давать гормональные таблетки как тансексуалам, или как там этих мужиков называют, которым операции по смене пола проводят. Был кстати фильм такой, в котором сыграл Арнольд Шварцнегер, в котором он родил ребёнка.

Эта статья такая же сомнительная, как статьи о пришельцах...

Оплодотворённая яйцеклетка может прикрепиться и развиваться только к в функциональном слое матки, и то, в середине цикла, когда этот самый функциональный слой максимально развит. Если вы учились в медицинском университете и сдали экзамен по гистологии, то вы знаете о чём я говорю, уважаемый автор этой статьи.

Пожаловаться
Я училась в школе с мальчиком, который родился 7-месячным с весом 800 грамм. Никаких патологий у него не было. Да, он всегда был невысоким и худеньким, но это никак не помешало ему в жизни. Сейчас он счасливый муж и отец.
Пожаловаться
Саша Саша

я считаю, что риск — оправдан… Возможно в будущем медицина разовьётся настолько, что внематочных деток можно будет пересаживать в матку… Ну или ещё что-то там на грани фантастики… Но ведь сто лет назад и тубёркулёз считали неизлечимым, а теперь — его успешно лечат… Так и тут… Сколько женщин смогут не бояться этого страшного диагноза «внематочная»…

Пожаловаться
JVerb Вербицкая

Нам каждому испытания за что-то даются, или для чего то. Каждому есть за что отвечать, если хорошо в своей душе покопаться. Нет среди нас невинных, потому Бог и посылает каждому из нас свои испытания.

Но безусловно, Внематочная б-сть вещь страшная и не дай Бог никому...

Пожаловаться
Бяка

Да, наверное… Уже семь месяцев прошло, а я только сейчас стала спокойно на малышей и беременных смотреть… Хорошо, что сыночек есть )))

Пожаловаться
JVerb Вербицкая
Мир к сожалению катиться в какую то пропасть. Потому что с начало женщины активно предохраняются от беременности всякими таблетками и спиралями (что уже убивает жизнь, а спираль так вообще сущее зло, не узнаешь никогда сколько малышей убила!), а потом удивляются внематочной беременности!
Это все наша вина! Мы гневим Бога своими действиями и потому Он по пускает нам такие испытания! А женщина вместо покаяния идет и дальше продолжает спирали себе ставить или давиться таблетками! Это чудовищно! Когда мы опомнимся?
Думаю внематочная беременность — это скорее всего способ образумит женщину, остановить, дать шанс вспомнить, что она сделала не так… разве нет?
Если Бог показывает, что есть шанс на Чудо, значит все в Его руках и ничего для женщины с диагнозом внематочная беременность не потерянно!
Я надеюсь, что это так!

Пожаловаться
Бяка

А я вот не ставила спирали, не пила таблетки и абортов не было. А внематочная была.

Пожаловаться
Katrina
JVerb Вербицкая 
10 лет попыток забеременеть закончились внематочной. У меня муж первый мужчина, ни абортов, таблетки только для зачатия!!! Мы после свадьбы даже не предохранялись и 10 лет ожидания закончились трубной беременностью. О чем Вы говорите? За что лично мне это наказание? За что?
Пожаловаться
Бяка 

И что случилось с ребёнком? Если не было оборотов

Пожаловаться
JVerb Вербицкая
Огромное спасибо вам за статью! Я давно копаюсь в этой теме и для меня было важно узнать о том, что шансы есть!
Потому что не может быть все так нелогично. Господь дает жизнь малышу, а значит не просто так. Значит для чего то? Выходит, что с Божьей помощью все возможно, более того есть случаи!
Думаю, что женщины которые столкнулись с такой бедой как внематочная беременность, должны знать, что у них есть выбор, который конечно несет свой огромный риск. Но тем не менее это Выбор! Это очень важно.
Женщина в любом случае будет решать сама и за себя и за малыша...
Пожаловаться
Елена
Во всем есть Промысел Бога… если выносила и родила, то значит так и должно быть. Почему сразу обречен на инвалидность? Много деток рождаются недоношенными и при этом абсолютно нормальные. А для мамы это счастье огромное. Вот и при нормальной беременности не вынашивают по многим причинам.
Пожаловаться
Танюха

сегодня у меня выявили трубную беременность. эмбриончик живой.завтра поеду на город на операцию. я бы никаких денег не пожалела чтоб беременность эту доносить в матке. плодное яйцо 15мм. эмбриончик 3мм.сердечко бьётся. эндометрий в матке аж 18мм. я 5 лет ходила со спиралью, вот результат

Пожаловаться
ЖеняЖенечка
Когда у меня была внематочная и я лежала в больнице в ожидании операции, я готова была пожертвовать чем угодно, только бы мне оставили моего ребенка…
Пожаловаться
sandutsa
мне легко рассуждать при наличии детей. Но, наверное, я бы не рискнула
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
да, тем более что с возрастом шансы снижаются… надо было иметь мужество, чтоб так рискнуть. по сути, ребенок был обречен. каким он будет, покажет время, но для мамы это будет золотой киллограмчик…
Показать ещё