Альтернативная красота: 10 сильных женщин!!!

На просторах интернета увидела эту статью, думаю будет интересно посмотреть на «таких» женщин!

Приятно считать, что женщина должна быть хрупкой и слабой. Чтобы у мужчины появилось желание ее защищать. К счастью, в мире еще остались девушки, готовые оспаривать гендерные стереотипы. Они качают мышцы и не бояться выглядеть сильнее мужчин.

Я составила топ-10 выдающихся культуристок планеты

Бодибилдерши всегда внушали мне священный ужас. Я бы хотела понять, что ими движет, считают ли они себя привлекательными и как добиваются столь впечатляющей формы?

1. Елена Шпортун — четырехкратная чемпионка России, чемпионка мира, единственная россиянка, вошедшая в рейтинг профессионалов IFBB по бодибилдингу 2010 года.

«
Я не сильная женщина, — скромничает Елена, — Женщина, как женщина. Спортом занимаюсь. Мужчины чаще положительно относятся. А женщины вот негативно, особенно которые с избыточным весом. Они прямо на улице могут «комплимент» отвесить: «Ой, девушка, какие руки страшные»...

Главная ошибка бодибилдерш, по мнению Елены, — это гонка за размерами, в ходе которой они теряют свою женственность: «Когда на сцену выходят такие слонята, судьи пугаются и баллы снижают. Но это хорошо, это в нашу пользу».
Обратите внимание на «девушку» справа...

2. Наталья Батова — чемпионка России по бодибилдингу и фитнесу. Любит эпатировать публику. Возможно, поэтому и пришла в культуризм. Российские судьи критиковали ее тело как слишком рельефное и неженское. Батова критики не признает, предпочитает иностранные конкурсы, любит фотографироваться в стиле ню.

Наталья пришла в бодибилдинг, ища применение амбициям: «Все, что я сейчас имею, мне дал бодибилдинг. Он дал мне известность, дал возможность познакомиться со многими интересными людьми. Если бы не спорт, у меня ничего этого бы не было… Изначально я пришла в зал и сказала себе, что буду выступать на конкурсе «Мисс Олимпия». Если честно, все тогда надо мной смеялись. Я злилась, обижалась. Но сейчас те, кто смеялся, признают, что у меня это получится!»

3. Людмила Тубольцева — чемпионка мира по бодибилдингу, многократная абсолютная Чемпионка Москвы и России.

Пришла в тренажерный зал, чтобы сбросить пару лишних килограммов, вскоре ей предложили поучаствовать в соревнованиях по бодибилдингу в Одессе — она заняла второе место и не пожелала с этим смириться.

На вопрос, сексуален ли бодибилдинг, Людмила отвечает так: «Я не знаю более сексуального вида спорта, чем наш… Это выражается в линиях женского тела. Это плоский живот, это красивая осанка, округлые ягодицы, проработанные ноги. Для меня это выглядит очень сексуальным и очень женственным… Я пытаюсь на подиуме создать образ женщины сильной, но гибкой, сексуальной, самостоятельной, независимой, но в то же время кокетки, которая желает нравится и уверена в своих женских чарах, источает силу, чувства, эмоции и силу положительного свойства. Возможно, кто-то выходит на сцену с агрессией, чтобы показать: «Вот женщина, имеющая отношение к железу, сильная и агрессивная...» Но у меня другой стиль».

4. Мария Булатова — девушка из Екатеринбурга, двукратная чемпионка мира по бодибилдингу, вице-мисс конкурса (NABBA) Мистер и Мисс Вселенная. В железную леди Маша превратилась за 3 года тренировок. «Самое сложное — это сравнение, — признается Булатова, — На сцену вызывают и сравнивают с другими участницами. Если тебя не сравнивают — значит все очень плохо».

5.Людмила Колесникова — абсолютная чемпионка России по бодибилдингу.

По сети гуляют ее эротическая фотосессия, где Людмила предстает в образе дикой охотницы с мечом и в стрингах. Как вы увидите дальше, наши культуристки по сравнению с иностранками — гораздо более хрупкие, и даже со спины похожи на женщин.

6. Айрис Кайл из США — постоянная победительница конкурсов «Мисс Интернешэнл» и «Мисс Олимпия», лидер рейтинга профессионалов IFBB по бодибилдингу 2010 года. При росте 170 см девушка весит 75-77 кг, а в период соревнований снижает вес до 70-73.

В прошлом году награду ей вручал сам Арнольд Шварцнейгер.
О мотивах Кайл остается только догадываться. Впрочем, известно, что она с детства любила спорт: до того, как начала тягать штанги, занималась баскетболом и бегом.

7. Дайана Кадо из Канады — Мисс Интернешнл 2007, одна из самых скандально известных женщин-бодибилдеров.

Она постоянно занимает вторые места на чемпионатах, уступая Айрис, и не скрывает своего разочарования: «Меня убивает тот факт, что, имея прекрасное лицо и телосложение, после всех усилий, я слышу от судий, что правила женского бодибилдинга изменились… Но у меня есть все шансы на победу!»

Кадо любит эротические фотосессии иявно считает себя совершенством: «Мое телосложение прекрасно, в нашем спорте нет женщин, у кого были бы такие же ноги, как у меня. Мое представление лучше с каждым годом. Я показываю красивые мускулы с изяществом и элегантностью».

Пожелаем ей удачи! :)

8. Бетти Парисо из США — одна из самых старых бодибилдерш в мире.

Она начала заниматься после 30 лет, чтобы поддерживать тело в форме. Сейчас ей 54, для многих женщин она — пример для подражания. По словам Бетти, ей нравится заниматься видом спорта, который по силам немногим. Интересно, что увлечение бодибилдингом никак не сказались на личной жизни Бетти: муж все еще рядом, у них общий бизнес.

9. Надя Нарди из Канады — хотя и не занимает первых мест, зато удостоилась честь попасть вальбом фотографа Мартина Шоллера «Female Bodybuilders», состоящего из портретов знаменитых культуристок.

«Интерес к боди-билдингу я почувстовала в десять лет, увлекшись гимнастикой, — рассказывает Надя, — Я трепетала при виде накаченных женщин, я восхищался их силой и мускулами, которые не портили их женское телосложение. Уже тогда я знала, что когда-нибудь стану одной из этих удивительных женщин».

10. Ленда Мюррей из США — восьмикратная победительница соревнований «Мисс Олимпия».

«Когда я начала занятия культуризмом, я спрашивала себя: «Зачем я это делаю? Что хочу из себя сделать?», — рассказывает Ленда, — Я вовсе не хотела проверить, сколько мышечной массы я физически способна навешать на себя. Мне не нужна бесформенная груда мышц. Наоборот, я хотела превратить свое тело в то, что считала эталоном женской красоты...»

По ее мнению, красота и бодиболдинг — понятия вполне совместимые, если делать упражнения правильно: «В конечном счете, все решают пропорции тела… Если сделать среднюю часть тела громоздкой и мускулистой, вы будете похожи на некую кирпичную конструкцию. Если выполнять приседания неправильно, на ногах и бедрах набирается бесформенная мышечная масса. Многие женщины, тренируя трапеции, накачивают себе прямо-таки бычью шею. Часть женщина оказывается втянутой в мужской стиль тренировок и теряет всю женственность, а вернуть ее очень сложно».
Вот такие женщины живут среди нас. Красивы они или нет — пусть каждый решает для себя.
Фото:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася Пахор
Ну понятно эти женщины на стероидах, но есть и красивые такие как Мишель Левин думаю каждая бы хотела стать! А поднимать штанги это оч круто просто вы не пробовали! Это как наркотик!
Пожаловаться
Фуууу ужас какая женшина равно как мужчины!!!(((((
Пожаловаться
Анастасия
Их тела напоминают мне кусок вяленого мяса, уродство.
Пожаловаться
Галина
Да ужжжжж! Всего должно быть в меру))) Понимаю, ножки подтянуть, пресс подкачать, но это уже перебор (лично для меня).
Пожаловаться
Янита
Трансвеститы и то женственней))
Пожаловаться
Наталья
боже какое уродство… мало того мышцы – так вся кожа в венах… нет… это не женственно… представляю, Что с ними будет в пожилом возрасте))
Пожаловаться
ЮгосЛавИЯ
Да уж девочки, а бодибилдерши сейчас сказали бы, что мы им все завидуем!!!))) 
Пожаловаться
наталья
На мой взгляд это ужас! И совсем не сексуально. Я недавно побывала на соревнованиях по поднятию тяжести ( не помню как называется этот вид спорта). И среди мужчин были и женщины, которые поднимали тяжеленные штанги. Я ещё тогда задумалась, что манит женщин в этот спорт? Фигура жуткая становится. А лицо свое они видели когда вес берут? Лицо пунцовое, на лбу сразу же складок появляется больше, чем у шарпея, глаза из орбит вылазят, короче, гримаса не для слабонервных! Да ещё дикие звуки издаёт приподнятии этой штанги. Вы меня простите, но лично мне  этого не понять.
Пожаловаться
ЮгосЛавИЯ
Я думаю не каждый мужчина отважиться с такой женщиной завести серьезные отношения, и думаю дело не в некрасивости внешней, а из чувства самосохранения… онаж в случае ссоры может зашибить насмерть одной пощечиной)))) 
Пожаловаться
Ольга
ППЦ, ужас ужасный. У них и лица-то не женские… Конечно, это спорт, это сила воли,  им за это. Но то, что получается в результате для меня не есть красиво!!!
Пожаловаться
Надежда
Ой, мамочки  Увидишь такую вечером – от страха помрешь
Пожаловаться
Шутова Ирина
лично я такую красоту не понимаю, в них от женщин осталась только грудь и волосы, и то грудь под большим???????????? 
Пожаловаться
STERVA
Ппц