*
Привет, красавицы!
Начало было тут.
Продолжаем говорить о тональном методе, о 12 колоритах.
Дальше двигаемся по холодной линейке. Мы рассмотрели самые часто встречающиеся типы внешности в нашей стране (лето).
Сегодня на очереди у нас более яркие девушки, Зимы:
или правая тройка холодных колоритов внешности:
4 Холодный контрастный
Волосы седые, но больше серебристые, чем пепельные
Также могут быть почти черные (с сединой)
Ясный цвет кожи
Глаза синие, зеленые, светло-карие.
Вот почему и полезна классификация 12-ти колоритов, если бы мы ее не знали, мы бы отнесли подобный типаж с седыми волосами к лету (не брюнетка же )), а это не верно.
Советы:
* не носить желтое, особенно возле лица
* не носить одновременно два темных цвета
* сочетать темные цвета из палитры с более светлыми, яркими
Я бы рекомендовала прежде, чем выйти из дома, обязательно бросить взгляд в зеркало и оценить свой образ — есть ли в нем цветовой нюанс?
Например, берем из основной палитры серо-коричневый 3, светло-серый 17 или мокрый асфальт 16 и освежаем его яркими и чистыми оттенками, которые особенно подчеркнут красоту глаз (доп. палитра): бледно-зеленый 2, индиго 6, малиновый 12.
Основная палитра:
Та же, что и у холодного мягкого (потому что доминанта «холодность», только там был дополнительная характеристика мягкость, а здесь — контрастность).
1.молочно-белый 2.бежевый 3.серо-коричневый 4.угольно-серый 5.черный 6.серовато-салатовый 7.светлый аквамарин 8.ярко-голубой 9.цвет хвои 10.темно-голубой 11.ультрамарин 12.сапфировый 13.насыщенно-синий 14.нежно-розовый 15.цвет розовых лепестков 16.мокрый асфальт 17.светло-серый 18.маренго 19.ярко-зеленый 20.зеленовато-бирюзовый 21.холодный зеленый 22.темно-зеленый 23.холодный голубой 24.небесно-голубой 25.глубокий синий 26.фиолетовый 27.темно-сиреневый 28.малиново-розовый 29.смородиновый 30.пурпурный.
Дополнительная палитра:
1.чисто-белый 2.бледно-зеленый 3.классический зеленый 4.темно-бирюзовый 5.голубой 6.индиго 7.сине-фиолетовый 8.сливовый 9.леденцовый 10.цвет цикламена 11.цвет фуксии 12.малиновый.
Если сравнить с холодным мягким, то у холодного контрастного в доп. палитре появляется чистый белый цвет (1). У холодного мягкого в палитре его нет, есть молочно-белый. А, например, № 12 из насыщенного розового перешел теперь в малиновый. Потому что дополнительная характеристика «контрастный», поэтому этот тип может себе позволить более контрастные цвета даже возле лица (помимо основной холодной палитры).
5 Контрастный холодный
Яркие синие, темно-зеленые, светло-карие глаза на фоне светлой кожи и темных волос
Обязательно темные брови и ресницы
Светлая кожа фарфоровая с розовым полутоном
Волосы оттенка черного дерева, иссиня-черные.
Такой типаж красоты обычно очень запоминается, среди них есть много актрис, певиц, их еще часто называют «белоснежками». Их черты лица и контрастность на столько выразительны, что обычно такую девушку сложно не заметить в толпе, а если и влюбишься, то «без памяти», как мой сын говорит =)) Потому что красота неземная. Не зря, я думаю, Лив Тайлер сыграла роль девушки-эльфа в фильме «Властелин колец».
Советы:
* всегда носить контрастные и яркие, звонкие сочетания цветов
* не носить темные цвета сами по себе
* не носить бежевые оттенки сами по себе (и подальше от лица)
* в арсенале полезно иметь очень звучные аксессуары цветов, контрастных комплекту одежды
Основная палитра:
1.молочно-белый 2.цвет слоновой кости 3.серо-коричневый 4.черно-коричневый 5.черный 6.лимонно-желтый 7.изумрудно-зеленый 8.серовато-голубой 9.ярко-голубой 10.васильковый 11.ультрамарин 12.классический синий 13.насыщенно-синий 14.ярко-розовый 15.классический красный 16.мокрый асфальт 17.светло-серый 18.угольно-серый 19.яблочный 20.зеленый 21.изумрудно-бирюзовый 22.светлый аквамарин 23.зеленовато-бирюзовый 24.небесно-голубой 25.глубокий синий 26.темно-сиреневый 27.фиолетовый 28.алый 29.рубиновый 30.светло-абрикосовый.
Дополнительная палитра:
1.чисто белый 2.бледно-зеленый 3.классический зеленый 4.темно-бирюзовый 5.голубой 6.индиго 7.сине-фиолетовый 8.леденцовый 9.цвет цикламена 10.цвет фуксии 11.сливовый 12.малиновый.
Эта палитра точь-в-точь дополнительная палитра холодного контрастного.
6 Глубокий холодный
Темные волосы смоляного оттенка
Темно-карие или черные глаза
Обязательно темные брови и ресницы
Фарфоровая, оливковая, смуглая кожа, или черная с синеватым оттенком.
Эти девушки очень яркие брюнетки. Доминанта — глубина природных оттенков.
Советы:
* не носить два светлых цвета одновременно
* пастельные тона лучше дополнять темными контрастными цветами
* если вы одеты в вещи темного цвета, стоит разбавлять монотонность яркими аксессуарами
* если хочется одеть вещи светлых оттенков, то нужно делать макияж более насыщенным
* летом ближе к лицу должны располагаться яркие цвета (не серые, не бежевые и не белые)
Потому что летом этот тип хорошо загорает и кожа приобретает другой оттенок, поэтому возле лица стоит носить наиболее подчеркивающие красоту кожи цвета и оттенки.
Основная палитра:
1.молочно-белый 2.цвет слоновой кости 3.темно-бежевый 4.черный 5.мокрый асфальт 6.угольно-серый 7.цвет папоротника 8.бирюзовый 9.холодный зеленый 10.ультрамарин 11.классический синий 12.глубокий синий 13.ярко-розовый 14.классический красный 15.алый 16.серо-коричневый 17.темно-шоколадный 18.черно-коричневый 19.цвет примулы 20.цвет лайма 21.болотный 22.изумрудно-зеленый 23.темно-зеленый 24.лесной зеленый 25.темно-фиолетовый 26.фиолетовый 27.цвет чернослива 28.кармин 29.шоколадный 30.баклажановый.
Основная палитра меняется на более темные или глубокие, насыщенные тона. Все из-за глубокой доминанты (загорелой кожи).
Дополнительная палитра:
1.чисто-белый 2.бледно-зеленый 3.классический зеленый 4.темно-бирюзовый 5.голубой 6.индиго 7.сине-фиолетовый 8.сливовый 9.леденцовый 10.цвет цикламена 11.цвет фуксии 12.малиновый.
Та же самая, что и у двух предыдущих колоритов. И это интересно. У меня в семье: бабушка, мама, я — как раз правая тройка холодной линейки. Мы все зимы. Получается, что базовая одежда у нас будет разная (основная палитра), а, например, шарфики у нас могут быть общие (дополнительная палитра). Вот так ))
Как видите, все просто, это лишь формулы и математика. Мой муж обожает математику, поэтому, поняв принцип действия, разбирается еще лучше меня в этой классификации.
Продолжение следует )))
На очереди теплая линейка!
Если вы себя определили как один из трех колоритов:
4 холодный контрастный
5 контрастный холодный
6 глубокий холодный,
пишите в комментах.
Будьте стильными и красивыми мамами!
Екатерина, здравствуйте, по этим фото думаю, что Вы контрастное Лето.
Cпасибо большое за помощь!!!!!!
Вот он какой у меня
Это холодный мягкий?
Это натуральное Лето
Карина, спасибо за отличную статью!
Но меня, по прежнему одолевают сомнения:( даже не могу до конца определить зима я или лето!
У меня русые волосы (летом выгорают до светло русого) но всегда отливают холодным пепельным оттенком. Глаза меняют цвет от зелено-карих до серо-карих. Вроде как мягкий холодный, но вот брови и ресницы смоляно-черные. Цвет кожи не темный, с легким оливковым оттенком, загорает хорошо. Что подходит глубокому холодному, но, опять же, цвет волос не тот. Одно знаю точно, что под осень никак не подхожу:)
Помогите!:)
Здравствуйте, Тина, а холодный мягкий рассматривали?
Рассматривала… но мне показалось что слишком темные глаза, ресницы и брови.
Значит холодный мягкий и значит, все-таки лето?:)
Тина, я думаю, что Лето. Потому что Зима — другой типаж. У Зим не выгорают волосы, а наоборот, летом будут темнеть. Глаза не меняют оттенка. Потому что доминанта Зим — контрастность и постоянство. Они не могут быть сегодня такие, завтра такие )) Поэтому холодный мягкий или контрастное Лето. То есть Лето с хорошим таким влиянием Зимы ))
Карина, спасибо Вам огромное за помощь!
Спасибо большое!!! Так хочется разбираться в этом.
Карина, спасибо за полезнейшую информацию!!! Я тут все перерыла, не могу найти теплую линейку колоритов
Подскажите пожалуйста!!!
и Вам спасибо,, что читаете. Вот здесь смотрите все посты:
https://www.baby.ru/blogs/post/86576707-4312612/
а здесь теплая: https://www.baby.ru/community/view/126291/forum/post/59858167/
https://forum.baby.ru/community/view/126291/forum/post/60442099/
Девочки как думаете я осень или зима
первый тип — это только бабульки? )
со вторым все очевидно. а вот третий… все смуглые темновососые девушки к этому типу принадлежат или нет?
просто бывают такие девочки: смуглые, но кожа тепловатого оттенка, в волосах каштановый, чуть с рыжинкой. это уже глубокий теплый? не могу их отличить. помоги с девочками!
вот эту я отнесла к глубокому холодному
а эту к глубокому теплому. правильно?