Работа в Ираке!!!

Сегодня муж меня ошарашил с самого утра новостью! Мол хочу поехать работать в Ирак!!! Они там станцию строят.Вахта длится 3 мес. и месяц он дома.Зарплата 10 000 долларов за вахту(это проверенная информация, так как есть знакомые люди которые туда ездят)Сейчас он работает на нашей городской станции, занимает не плохую должность, з/п 5000 грн., по российским меркам около 20 тыс. руб. в мес.Заработать на квартиру с такой зарплатой очень сложно, ипотеку брать он не хочет и наследства от бабушек не достанется.Короче говорит что поездит годик второй, на квартиру заработает и машину, хочет чтоб мы  нив чем  не нуждались!!! А я его вообще отпускать не хочу, свекровь тоже сказала чтоб он забыл за эту идею! Начиталась в интернете как они там живут, а точнее выживают, вообще думать даже не хочу о такой работе! Я лучше на сьемной квартире поживу чем мужа потеряю! Только как ему это обьяснить!? Вбил себе в голову и все тут! Одним словом утро у меня было доброе!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Интересно вас читать мамашки)) Я сама работаю по вахтам! Все мои коллеги бывшие уехали работать в Ирак, условия там шикарные, впрочем как и на всех вахтах, это нефтяные компании. Людей приводят увозят кормят шикарно. я сама в такой компании работа. Насчет Ирака, ни у кого за 2 года работы в Ираке никакого мятежа не было. Да привозят и увозят в бронежилетах, территория охраняемая. Все нормально, зато какие деньги! Меня если пригласят в Ирак я тоже поеду. Там женщины тоже работают. У одного парня семья живет зимой в Тайланде а он к ним после вахты приезжает. Так что женщины! Если вы чего -то не знаете не мешайте мужчинам, а выясните сначало. Плюс это хорошее резюме для него, потом везде брать будут!

Пожаловаться
Женечка
Вы знаете никакого минуса и непоняток. Знакомый уехал туда, жена  отпустила, она через 2 года  купили  себе  2-комнатную  квартиру, обставили, сделали ремонт. Машину, отложили деньги.
И вот он вернулся спустя 3 года, так же работал 3 месяца там, месяц дома. Устроился у себя уже на неплохую работу, с хорошей зп. Она сказала что сначала очень боялась отпускать, а потом отпустила и сейчас очень рады, что все сложилось.
Пожаловаться
Расскажите как сложилось у Вас- муж поехал на работу в Ирак или нет. 
Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙
Нет не поехал.Я не отпустила, уж слишком заманчиво…
Пожаловаться
Ольга
Глупо вы поступили, эх такой шанс!
Пожаловаться
Ольга
Вот мы Русские люди, боимся что слишком заманчиво! А зря, ничего бы не случилось! См. мой рассказ выше. Я сама в этой сфере работаю, знаю.
Пожаловаться
Марина
Я бы пустила — на то они и мужчины — зарабатывать, быть сильными и смелыми)))
Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙
Вот   вот! Всех денег не заработаешь)

Пожаловаться
๑۩۩๑Татьяна Ерохина๑۩۩๑
деньги это хорошо, но отпускать побоялась бы
Пожаловаться
Александра
не пустила бы. не дай Бог что-нибудь случится и как выживать одной с 2 детьми? пусть подумает над этим.
Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙
Я ему об этом сказала, так он отмахнулся да и только! Мол ничего не случится!
Пожаловаться
Kristina
ОООО коллеги!
Наши там тоже строят. Бушер называется.
Но это же режимный объект, почему боитесь и какие условия??

Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙
А кто у вас там работает? Сказал что живут они там в закрытом городке(как я поняла)под охраной.Боюсь потому как не знаешь чего можно от людей ожидать! Сегодня все хорошо, а завтра бомбежка!
Пожаловаться
Kristina
На строительстве АЭС Бушер были заняты примерно 3200 человек, 70-75  % это специалисты с Украины, работавшие на российские компании
Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙
Понятно… Поищу еще какую нибудь информацию обо всем этом…
Пожаловаться
Kristina
Я сама работаю, только не на объекте, а в атомной отрасли.
Конечно это закрытый объект и режимный, охраняется постоянно.
Бомбить такое никто не будет.
Вы себе не представляете насколько это охраняемые объекты и вообще сколько делается для безопасности станций.
Они кажется выдерживают даже падение на них самолета. Ну и после Японии еще больше взялись за безопасность.
А так подружка ездила туда психологические тренинги проводила, все очень довольны.
Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙
Эх… Просто с мыслью этой никак не свыкнусь! Ошарашил с самого утра! Надо еще подумать)))
Пожаловаться
Kristina
Ну там надо конечно узнать про быт, чтоб с оплатой не кинули, чтоб кормили хорошо.
А по поводу безопасности станции и бомбежки — за это волноваться не стоит.
Просто вы видимо далеки от этой отрасли
Пожаловаться
Так Бушер в Иране, а автор пишет про Ирак. А в Ираке война идет. В Иран то можно поехать, почему нет… а вот в Ирак я бы не рискнула мужа отпускать.
Пожаловаться
Kristina
Возможно автор перепутала, да и я про Ирак не слышала. Вот что в Википедии написано:
Создание атомной промышленности в Ираке больше не представлялось возможным из-за войны. Строительство атомной электростанции продолжается лишь в Иране (с 1995 года  — при участии России),
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Пусть мужик работает. Это ж хорошо, что он у вас такой целеустремленный. Пускайте спокойно, там щас войны нет.
Пожаловаться
Малинка
5 тысяч — это очень хорошо, я считаю, подумайте над альтернативами, может кроме Ирака не менее хорошие варианты есть.
Пожаловаться
Disney
Не отпускай. Такое решение вы должны принимать совместно
Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙
А я и не хочу его отпускать… Вот только он иногда просто игнорирует мое решение и делает так как хочет он! Буду уговаривать как только можно!!!
Пожаловаться
ЛеденцаЛеденцовая
я бы не пустила.
Пожаловаться
Тита
Я бы не отпустила…
Пожаловаться
в ираке демократы ушли себя в родину. вроде война остановилась.