первые роды

*Беременность я проходила хорошо.Муж уехал в командировку.Решила к маме в гости съездить, она в другом городе живет.У меня к тому времени было 35 недель.Думала пару дней побуду и обратно домой.Но не тут то было.Приехала к маме, а к вечеру этого дня узнаем, что погиб мамин брат.У всех шок.мама с бабушкой поехали в дом брата, где и остались на ночь, меня естественно оставили дома, со мной моя младшая сестра осталась.Ночью почти не спала-болела спина.Я думала перенервничала.К утру еще и живот начал болеть.Боли были не регулярные.Наконец пришли мама с бабушкой.Я им говорю что у меня живот время от времени болит.Спрашиваю-не схватки ли это? бабушка говорит, что просто перенервничала, и если бы были схватки, то я орала бы от боли.Я успокоилась, она же как ни как бывший медик.Мама с бабушкой ушли на похороны, сказали, что опять будут ночевать в доме брата.Мы с сестрой опять остались одни.Мне вродь стало лучше и я пообедав легла спать.В 16.00 проснулась-боль вернулась.Сидим с сестрой и не знаем, что делать.Она старается отвлечь меня разговорами, так прошло часа 2.А мне все хуже.решила сходить в душ, а сестру попросила пакет на всякий случай собрать(вдруг в род.дом придется ехать).Все дела сделали, решили тети позвонить, все таки у нее двое детей, опыт в таких делах есть.Она тут же прибежала к нам.Смотрит на меня и говорит, мол, если даже это и схватки, то сегодня вряд ли рожу.Говорит, что она когда первого рожала, с первыми схватками поехала в род дом и промучилась там 3 суток.Я думаю-нееет, я так долго лежать в род.доме не хочу, лучше дома по мучаюсь.Время 20.00.Тетя делает мне массаж на поясницу, говорит помогает.21.00 схватки становятся регулярными, каждые 20 мин.Тут тетя начинает паниковать.Вызывает скорую.Едим в род.дом.Там быстро все оформляют и отправляют меня к врачу.Врач смотрит, прокалывает пузырь.Отправляет меня на остальные процедуры.Мед.сестра делает мне клизму, лежу и чувствую вода по ноге потекла.Я мед.сестре говорю, что кажется трубка от клизмы выскочила, и вода мимо течет.Она смотрит и смеется, говорит, что с клизмой все в порядке, это у меня воды отходят.Вот я лежу-там заливают, тут вытекает.Сейчас смешно, но тогда чувствовала себя ужасно не ловко.Схватки были терпимые.Долго бродила по коридору.Когда устала, решила в пред.родовой по сидеть.Сижу.Заходит врач, как заорет-ты что сидишь, или ложись или ходи.Ты же, говорит, на ребенке сидишь.Я со страху рухнула на кровать.Лежу.Вдруг вспомнила-МУЖ.Надо же ему позвонить! Звоню.Говорю-все рожаю.Он в шоке.Время 12 ночи.Хотела еще походить, но как только встала, поняла-не смогу, сил ходить нет, все болит.Лежу, терплю.Ловлю себя на том, что мычу лежу.Акушерка заходит, смотрит, говорит, чтобы по терпела еще не много.Ну, что делать, терплю… Наконец, акушерка говорит заветные слова-пойдем на кресло.Тут и силы откуда-то появились встать.Лежу на кресле.Врач посмотрел и говорит акушерке-ну тут вроде все нормально, я пойду по сплю, если что зови.Тут и мед.сестра куда-то убежала.И остались  с акушеркой мы одни.Слава богу, мне с акушеркой повезло-чуткая, внимательная, добрая.Подбадривает меня, как может.Показывает мне на часы и говорит-если будишь меня слушаться, родишь через 10мин.Сама тужусь, сама на часы поглядываю.Родила я через 10 мин, как она и говорила.Родила хорошо-без разрывов и прочих неприятностей.Сыночек здоровый.Правда вес был маловат 2800.Но он потом быстро набрал вес.Сейчас жду второго ребеночка.Волнуюсь, как в первый раз.Надеюсь, что в этот раз не будет таких ужасных новостей.Дай бог, чтобы роды прошли так же легко, как в первый раз.Всем легких родов и только хороших новостей.

первые роды

эля
342465
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
красивая
легких вам родов и здоровья!
Пожаловаться
эля
нас на восьмой день выписали.Должны были на шестой, но шестым днем оказалась суббота-выходной.Так что пришлось до понедельника лежать.
Пожаловаться
olzwife
получается же что недоношеного родили? вас сразу выписали?
Пожаловаться
!!!