Варикоцеле

Привет девочки! Нашла этот сайт, очень понравился. У меня такой вопрос: мы с мужем 2 года в браке и нет детей. Чуть больше полгода сдали спермаграмму-плохая. Ему поставили диагноз варикоцеле и простатит. Простатит пролечили, пили разные таблетки, массаж. Потом сделали операцию по варикоцеле. Прописали БАД «Спермактин». Скажите у кого нибудь была такая проблема и помогла ли операция улучшить спермаграмму? Пил кто нибудь Спермактин и помог ли он?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лилу
У нас тоже была операция по варикоцелле. Есть счастливчики, кот она помогла. К сожалению мы в их число не попали. Готовимся к ИКСИ.
Пожаловаться
Элла
Ксюша, я читала, что если если нет варикоза больше 5 лет, то наступления улучшения намного больше. Может у вашего мужа не так давно эта болячка, вы сходите к др. врачу проконсультируйтесь. Моему тоже 29 лет, но нам все равно сказали лечиться. 
Пожаловаться
Элла
ну мы про оперировались, а там уже как будет.
Пожаловаться
Ксения

проблемы то у нас у обоих...

сейчас к ЭКО+ИКСИ готовимся!

Пожаловаться
ИрИшКа
ну варикоцеле в любом случае вылечите, советую, а то хорошим не закончится, приводит к импотенции!
Пожаловаться
ИрИшКа
у моего мужа тоже был такой диагноз варикоцелле 3-й степени сделали операцию, что до нее что после результат спермограммы одинаковый, а позже мы выявили, что причина совсем не в нем а во мне! даже с 1% подвижных сперматозоидов можно забеременеть!
Пожаловаться
Ксения

у моего мужа Варикоцеле но ему уже 27 годиков и доктор сказал что оперция не поможет улучшить качество спермы, т.к. организм уже сформировался, а вот побочные эфекты от операции очень даже вероятны.

Оперироваться не стали… пропил он спермактин + спеман + тыквеол + витамины ЕиС. А толку нету никакого...

Пожаловаться
ИрИшКа
Ксюшенька, а если не лечить варикоцеле, то вскоре подвижных сперматозоидов может и не быть!
Пожаловаться
ЕжеВика
Девочки, сегодня мой сдал СГ, улучшилась морфология не знаем из-за спермактина или операции… но не большое улучшение есть, хотя пьем только месяц с небольшим.
Пожаловаться
Элла
УРА!!! Поздравляю, скорейшей беременности 
Пожаловаться
ЕжеВика
Спасибо, будем стараться!!!
И Вам скорейшей беременности!
Пожаловаться
ЕжеВика
Операция была 08.10.10, спермактин пьет с 05.11.2010. Купили на полгода, а дальше посмотрим. Врач сказал пить до «победного»!  
Пожаловаться
ASTRA
Такой он дорогущий этот Спермактин!!! может и моему его назначат сегодня?

Пожаловаться
Элла
Да, еще какой дорогой. У врача были вы?
Пожаловаться
ЕжеВика
А мы и операцию сделали и сперактин пьем и очень, очень надеемся что нам поможет.
Пожаловаться
Элла
А как долго вы пьете спермактин? Давно операция была? И мы надеемся, что поможет. Сегодня вторую пачку купила
Пожаловаться
и у нас была такая же проблема-варикоцеле.показатели спермограмммы – подвижных здоровых сперматозоидов 0 %… нужно полностью обследоваться и выяснить причину ее возникновения, бывает что из-за гормонального фона она появляется, щитовидка барахлит, бывают еще кучи причин для этого.в таком случае одной операции мало, надо еще лечить орган, который провоцирует варикоцеле.нам повезло-оказалось просто предраположенность такая к варикозу, сделали операцию.сказали подождать полгода и начать планирование.так я забеременеле через 2 месяца(при этом мы предохранялись, и такое бывает))), никаких спеманов муж не пил(не успел).так что полностью обследуйте мужа и удачи вам.операция иногда дает замечательные результаты, надеюсь это как раз ваш случай.
Пожаловаться
Элла
Так приятно слышать, что наступают улучшения!!! Спасибо вам, надесь и у нас все получиться
Пожаловаться
Анна
мой тоже пил спермантин, так как после того, как он во взрослом возрасте переболел свинкой, у него ничего с женщинами не получалось. Год, ровно лечился так как я потащила его к врачам, спермограмма была плохая. В апреле 2010 года я забеременела, но к сожалению в августе случилась ЗБ. Дальше незнаю как быть, пробовать снова без лечения, так как оно дорогое, а у меня 2-е детей, или снова лечиться. В прошлый раз на лечение потратили более 20000 рублей. Не считая поездок к врачам в областной центр, за 100км, и сдачи всех анализов.
Пожаловаться
Элла

А как долго вы его пили? Он помогает? Я думаю все равно вашему мужу надо пролечиться, а то вдруг с возрастом будут осложнения.Может попробовать сначало какие нибудь народные средства.

Пожаловаться
Анна
он пропил три пачки, но это Бады, 1 пачка стоила 3500 рублей, еще в комплексе была другая терапия, я уже и не помню названия всех средств, если конечно не будет получаться, придется снова ехать в клинику и снова проходить обследование, так не хочется, потому что там выбросишь денег уйму и будучи уверенным что это поможет...
Пожаловаться
Элла

Я где то слышала, что после лечения роисходят улучшения, потом если бросить лечение, то портиться спермограмма и анализы ухудшаются. Не знаю правда это или нет. Не возможно ведь всю жизнь на таблетках

Пожаловаться
 Kсюха

у моего мужа была варикацелле когда ему было 16, врач сказал оперировать. муж на крещение искупался в лунке, и врач к своему удивлению ничего не нашел и операция отменилась. странно, да?

когда нам было по 20 лет у нас родилась дочь, ей сейчас 11 лет, мы с мужем живем не предохраняясь ни дня и за все это время ни разу ничего не цеплялось. Скажите, это может быть «ЭХО» тех времен когда было обнаружено варикоцелле?

извините если некоректно поставила вопрос

Пожаловаться
Элла

А сейчас вы проверяли мужа, он сдавал анализы?

Пожаловаться
 Kсюха
Нет, муж категорически против похода к врачу((((Он уверен в том, что раз получилась дочь, значит он 100% мужик
Пожаловаться
ASTRA
это как раз не показатель. Спермограмма меняется постоянно. в зависимости от образа жизни, питания, воспалений… тащите мужа к врачу.
Пожаловаться
Элла
У нас была аналогичная ситуация. У меня один раз наступала беременность, но произошел выкидыш. И после этого я 1,5 года ходила по врачам, думая что во мне причина и что-то не так со мной, раз не наступает больше беременность. Супруг не хотел идти к врачам, также считая, что раз один раз получилось, значит с ним все так. Но все таки я его уговорила и после этого выяснилось, что причина была в нем. Теперь лечимся. Уговорите его, пусть сходит. Все таки это все ради будущего малыша.
Пожаловаться
Светлана
Мой тоже так думал у нас же тоже девочка правда помоложе!!! Но оказалось что причина в нём! Обязательно к врачу!!! Даже из за того что времени прошло очень много!!! Я своего первое время за ручку водила, а теперь сам уже ходит!!! Уже не боится!!)))
Пожаловаться
ASTRA
смотрела по телеку передачу про эти все лекарства. Фармкомпании подкупают врачей, чтобы те прописывали всем их препарат))) не удивляйтесь, что многие андрологи прописывают Смпермактин. а вообще это не лекарство- это БАД
Пожаловаться
лилу
мы делали операцию, лично нам не помогла. После нее стало еще хуже. Но ситуации разные.
Пожаловаться
Элла
Может надо было подольше попить, у всех разный организм, кому-то раньше помогает, кому-то позже. Его надо минимум 3 мес принимать, а то и 6
Показать ещё