Привет девочки! Нашла этот сайт, очень понравился. У меня такой вопрос: мы с мужем 2 года в браке и нет детей. Чуть больше полгода сдали спермаграмму-плохая. Ему поставили диагноз варикоцеле и простатит. Простатит пролечили, пили разные таблетки, массаж. Потом сделали операцию по варикоцеле. Прописали БАД «Спермактин». Скажите у кого нибудь была такая проблема и помогла ли операция улучшить спермаграмму? Пил кто нибудь Спермактин и помог ли он?
проблемы то у нас у обоих...
сейчас к ЭКО+ИКСИ готовимся!
у моего мужа Варикоцеле но ему уже 27 годиков и доктор сказал что оперция не поможет улучшить качество спермы, т.к. организм уже сформировался, а вот побочные эфекты от операции очень даже вероятны.
Оперироваться не стали… пропил он спермактин + спеман + тыквеол + витамины ЕиС. А толку нету никакого...
А как долго вы его пили? Он помогает? Я думаю все равно вашему мужу надо пролечиться, а то вдруг с возрастом будут осложнения.Может попробовать сначало какие нибудь народные средства.
Я где то слышала, что после лечения роисходят улучшения, потом если бросить лечение, то портиться спермограмма и анализы ухудшаются. Не знаю правда это или нет. Не возможно ведь всю жизнь на таблетках
у моего мужа была варикацелле когда ему было 16, врач сказал оперировать. муж на крещение искупался в лунке, и врач к своему удивлению ничего не нашел и операция отменилась. странно, да?
когда нам было по 20 лет у нас родилась дочь, ей сейчас 11 лет, мы с мужем живем не предохраняясь ни дня и за все это время ни разу ничего не цеплялось. Скажите, это может быть «ЭХО» тех времен когда было обнаружено варикоцелле?
извините если некоректно поставила вопрос
А сейчас вы проверяли мужа, он сдавал анализы?