Инфантилизм матки

//Начну наверное с первых месячных. Пришли они у меня в почти 17 лет (считалось что поздно), но у нас в семье у всех так, так что не волновались. Сказали что в течении 2-х лет может происходить нормализация. Нормализация так и не пришла ко мне, я не обращала на это внимание. В 20 лет, познакомилась с молодым человеком, он хотел ребенка, встречались три года и за это время ничего, расстались. Не буду вдаваться в подробности, но был еще раз, пробовали тоже года 3, не получилось, потом я познакомилась со своим будущем мужем и решила уже провериться. Диагноз инфантилизм матки (размеры 3,3-3,0-3,2). Врач сказала, что если и забеременеешь, выносить вряд ли сможешь. Ревела долго. Пошла к гинекологу эндокринологу, сделали повторное узи на выявление поликистоза яичников, все в порядке, все в норме. Сдала кучу анализов на гормоны, все в норме, пропила дюфастон… ничего. В общем перестала ходить к врачу, через 2 года встреч с мужем (встречались мы не так часто, он человек занятой), мы не предохранялись. После очередной встречи, жду месячные, 3 дня нет, 7, 10 дней, нужно сказать что цикл у меня в среднем 35 дней и 10 дневные задержки для меня норма, но решила сделать тест и 2 полоски, дальше все как во сне происходило, и выносила я малыша нормально, только тонус был первые три месяца. Не отчаивайтесь. Я даже даты помню. 12 июня мы забеременели, 23 февраля родились!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly Chuiko
я в 16 забеременела и у меня в обменной карте постоянно маячила эта запись «инфантилизм матки» (на каждом приеме в конце писали этот диагноз)но я про последствия ничего не знала, выносила и родила отлично!
Пожаловаться
Мария Евдокимова
мне было 27 лет когда я забеременела и никто из врачей не вспомнил об этом диагнозе
Пожаловаться
Дина Новицкая
Во-во! Не смотря на инфантилизм матки и двурогость оной и выносила и родила нормального спиногрыза такого) не так страшно то, что пишут в карте, когда мало знаешь)