Мой опыт работы поваром))

#

Когда я перевелась на заочное, помимо того, что выполняла небольшую работу по будующей профессии, мама мне предложила поработать поваром в ее кафе.Зная, как я люблю готовить, она и не сомневалась, что я соглашусь.Так и вышно, я могу часами возиться на кухне, готовя очередную вкусность.Я всю ночь не спала перед первым рабочем днем, в голове вертелись новые идеи, как обновить меню, чего изысканного туда добавить, чем удивить.))Меня прям понесло без остановки))

Приехали на работу в первый день и я поняла, что не все так просто и радужно.Одно дело готовить дома, где никуда особо не спешишь.А тут надо было все быстро быстро.За пару дней я научилась очень быстро резать все, как знаменитые повара на экране телевизора.Кстати, и канал у меня был любимый-телекафе, по вечерам его смотрела до самой ночи))Складывалось такое ощущение, что у меня не 2 руки, а 8, к концу рабочего дня удивлялась, как я столько успела.Благодаря моим усилием, меню было полностью переписано, чего там только не было, многие рецепты я придумывала сама и сама давала им названия.Мама когда слышала очередное замудренное название, говорила мне, что давай только без фанатизма, я такое в жизни не запомню.А я ведь и в правду стала фанатом своей работы, я ее просто обожала.Все эти тарелочки, разных видов, ложки, ножи, салфетки, столько полезных приборов и принадлежностей… ммм… Восторг)))В моем сердце поселилась особая любовь к всей кухонной утвари))Но не смотря на нехватку времени, я все старалась готовить с душой, без плохих мыслей, как для себя и родных.Ведь я прекрасно понимала, что люди приходят не просто забить себе желудок, а насладится трапезой.Так приятно было слышать от посетителей кафе, что им очень понравилось, обязательно придут еще, что у нас вкуснее всего.Это просто неописуемо))Когда слышишь такие слова, открывается будто второе дыхание и чувство усталости напрочь уходит, да и настроение весь день на высоте.Вы даже представить не можете, какое счастье для меня было видеть пустые тарелки, значит, все очень очень вкусно, думала я))

 Очень мне не нравились те рамки, в которые надо было вписываться, курицы столько-то грамм, соуса столько-то капель, дома-то все на широкою ногу, но я приспособилась выкричиваться, чтоб у маму не обкрадывать и чтоб порция побольше была))Я даже дома могла ночью делать какие-то заготовки, так я была влюбленна в это профессию))

 Проработала я там месяцев 5, потом из-за пожара пришлось закрыться.Но я до сих пор с такой теплотой и трепетом вспоминаю о своих замечательных трудовых буднях, как было здорово выкладывать свой шедевр на тарелочку и провожать ее глазами до стола с посетителями))Жаль, что уже врядли смогу работать поваром, ведь везде требуется образование, да и муж против..(Мой опыт работы поваром))Мой опыт работы поваром))Мой опыт работы поваром))Мой опыт работы поваром))Мой опыт работы поваром))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирелла
ок)спасибо!
Пожаловаться
мама2солнышек
итак, плов
в плове вообще важна каждая деталь, что получилось мега вкусно))да и готовить его надо правильно, но не у всех есть такая возможность, например казан))поэтому бери любую сковородку глубокую, с толстыми стенками. Ингредиенты: мясо(тут на выбор курица или баранина, кто что любит), рис твердых сортов(чтоб каша не получилась), морковь, лук, чеснок, масло растительное, приправа кумин(можно купить у тех, кто специями торгует)
Готовим: режем мясо кубиками и лук, трем морковь и чистим чеснок, промыть рис.Налить в сковороду масло, засыпать мясо, лук, морковьк, только тут есть очередность, сначала лук до золотистой корочки, потом мясо минут 8, потом морковь, как только морковь обмякнет нужно залить воду, тут у каждого свой объем, но литр я думаю, доводим до кипения, добавляем чеснок, рис минут на 20 заливаем теплой водой, потом вытаскиваем чеснок а можно и оставить и засыпаем рис, очень важно разместить его равномерно, мешать нельзя, чтоб не склеилось, огонь постепенно уменьшаем и добавляем специю, как только дело идет к завершению, плотно закрываем крышкой и еще 10 минут на огне)))все))
Пожаловаться
мама2солнышек
тортик я люблю с маком и грецкими орехами, вот он   написала бы сама, да глаза уже закрываются(
Пожаловаться
мама2солнышек
там в комментах к торту правильно написано насчет крахмала, добавлять или нет на твой вкус))
Пожаловаться
Мирелла

Хава спасибо!)Теперь не отстану))

Пожаловаться
мама2солнышек
буду рада помочь)))
Пожаловаться
Мирелла
Хава, вы просто умница!!! Представляю, как муж ваш разбалован вкусной едой)Я тоже ооочень люблю готовить, но совершенно не дружу с тестом, могу только манты и пельмени вкусно лепить)а вот пироги, булочки, торты((как у вас с этим обстоит?)
Пожаловаться
мама2солнышек
отлично обстоит))подумываю мужа уболтать еще на хлебопечку))Раньше, да, баловало часто, теперь с этим сложнее, но стараюсь все-таки чем-то, да удивить))пельмени я тоже люблю лепить))
Пожаловаться
Мирелла
ММ))Научите меня готовить плов и какой нибудь тортик))
Пожаловаться
мама2солнышек
минут через 40 напишу, сейчас деток покормлю и уложу)))
Пожаловаться
Catarina
обожаю готовить! это мое хобби, очень хочу свой ресторан)
Пожаловаться
мама2солнышек
желаю вам в будущем открыть его))а пока запаситесь терпением и нервами, они вам понадобятся))
Пожаловаться
Даша
я готовлю, муж говорит, очень вкусно, но редко! обычно на кухне он у нас и царь и Бог))))
Пожаловаться
мама2солнышек
повезло с мужем)))
Пожаловаться
Даша
Это точно! сама не нарадуюсь)))
Пожаловаться
Радостинетпредела
а мне кажется вам в писатели надо и на дому работать можно)))
Пожаловаться
мама2солнышек
неожиданно)))
Пожаловаться
Natali Vernum
Вы с такой теплотой все описали, видимо это действительно ваше дело
Пожаловаться
мама2солнышек
спасибо, и вправду очень бы хотелось вернуться)))
Пожаловаться
Natali Vernum
Значит вернетесь
Пожаловаться
Ольга
а я работаю поваром, но семья отнимает все время, вот до замужества, когда можно было выкладываться на все 100%Сейчас так не получается, тоже люблю уединение, но работать в кафе и быстро с ориентироваться в ситуации я не могу.
Пожаловаться
мама2солнышек
когда детки подрастут не хотите вернуться?
Пожаловаться
Ольга
я работаю в заводской столовой, основной поток с 10 час до 13 час, в 16 уже дома, но все-равно совмещать трудно без помощников.
Пожаловаться
мама2солнышек
конечно, я понимаю, тем более не смотря на маленький график, очень сложно из-за большого потока в определенное время)
Пожаловаться
ирина москаленко
у меня муж хорошо готовит. прям спец. хотел поступить на повара, но не сложилось — выгнали за курение.да, да тогда было так… сейчас вот дома на мне отыгрывается
Пожаловаться
мама2солнышек
вкусно отыгрывается?)))
Пожаловаться
ирина москаленко
ну да… даже очень. любит он это дело
Пожаловаться
мама2солнышек
это здорово-, когда не просто вкусно готовит, но и делает это, балует жену)))
Пожаловаться
Еленка
вы с такой любовью об этом пишите, вам обязательно надо пойти учиться на повара и работать по любимой профессии… редко кто находит свое призвание
Пожаловаться
мама2солнышек
найти вы время на образование, очень бы хотелось))
Пожаловаться
Medina
Восхищаюсь женщинами которые любят готовить! Я не любитель… зато любитель вкусно поесть))))
Пожаловаться
мама2солнышек
, ты вкуситель, сестренка))))
Пожаловаться
Medina
Я хингалш навернула бы… тааак хочется что даже во сне снятся((((
Пожаловаться
мама2солнышек
муж пусть приготовит)))или не умеет?
Пожаловаться
Medina
Муж даже не знает с какой стороны к плите подходить, если элементарно бутер сделает-прощай кухня)))Я сама приготовила бы, да вот только уже три раза добро перевала, жалко потом выбрасывать.
Пожаловаться
Medina
Твой умеет что ли???)))))
Пожаловаться
мама2солнышек
мой конкретно это не готовил, но он так вкусно печет
Пожаловаться
Medina
Эххх, бывают же такие мужчины)))
Пожаловаться
мама2солнышек
я когда на сохранении лежала, он мне в больницу слоеные пирожки с зеленью и творогом носил, как я их любила, еще тепленькие были)))сейчас все конечно не так радужно, давно не пек, то лень, то на работе устает, а так сам себе может сготовить только яйца пожарить\сварить)))
Пожаловаться
Medina
Не трави душу слоенными пирожками))))ему до них, как до Китая!
Пожаловаться
мама2солнышек
у моего просто папа хорошо и вкусно пек, вот и муж в детстве насмотрелся, научился))
Пожаловаться
Анна
можно и дома готовить для знакомых и развозить потом — типа обедов в офис… за деньги конечно)))
Пожаловаться
мама2солнышек
это надо иметь большую кухню и массу свободного времени, у нас грубо говоря кухня 2 на 2 и маленькие детки, пока нереально))
Пожаловаться
плАмЕннАЯ
а почему муж против? может вам стоит пойти поучиться все таки? если тем более это ваше призвание
Пожаловаться
мама2солнышек
муж вообще против, что я работала, тем более еще и готовила кому, кроме него и семьи))Я по профессии юрист, тоже никуда не податься пока, может потом все-таки уговорю)) 
Пожаловаться
плАмЕннАЯ
это плохо когда не дают развиваться и самореализовываться
Пожаловаться
мама2солнышек
у меня может быть работа на дому))
Пожаловаться
плАмЕннАЯ
может… но общения то тоже хочеться. все дома дома… а мне дадите какие нить рецептики мяса и сладкого? пожалуйста пожалуйста пожалуйста…
Пожаловаться
мама2солнышек
дома конечно сходишь с ума, но у нас много развлечений с мужем вне дома)))конечно дам, вы только скажите, что любите а что не очень))
Пожаловаться
плАмЕннАЯ
мясо в любом виде да и сладкое тоже в любом виде))))  как то так
Пожаловаться
плАмЕннАЯ
ну если вас не будет угнетать работа на дому, то это даже хорошо, я вот не могу без коллектива, мне это просто необходимо
Пожаловаться
мама2солнышек
ок, завтра вам напишу, сейчас сыночки не дадут сделать))
Пожаловаться
мама2солнышек
я наоборот не люблю большие коллективы))
Пожаловаться
C4H10FO2P
он наверно просто ревнует ваши кулинарные шедевры… это свойственно всем мужчинам