Всем привет! У меня началась 11-я неделя, до этого 3 недели лежала не могла даже подняться, сначала просто тошнило, потом к тошноте добавилась слабость и головокружение, слава Богу, после 3 недель лежки стало получше. До беременности вес был 58 кг (рост 173), это был мой постоянный вес на протяжении последних 5 лет. В 5 недель в одежде на приеме у врача мой вес был 56 кг. На прошлой неделе при выписке с больничного мой вес в одежде составил 51,1 кг. При этом последнюю неделю я постоянно ем. Такое ощущение, что у меня в животе силитер, потому что я не успеваю проглотить порцию, как в желудке снова начинает урчать… Я не знаю, что и делать. Сегодня я ем с 3.40 утра, и до сих пор не могу остановиться. Пока лежу в кровати – жую печенье (крекеры). Потом, когда муж просыпается, он приносит мне стакан кефира и творог. Выпиваю стакан кефира, съедаю пачку творога. Чувство насыщения хватает минут на 30-40 (если не двигаться). Потом опять дикий голод. Пока еду на работу, опять жую крекеры. На работе делаю чай, ем то сырники, то гренки, то булки, в общем, что успею с вечера приготовить, то и ем. Т.к. в столовую и ресторан из-за запаха я заходить не могу, то ем за рабочим столом, то, что опять же принесу из дома. Котлеты, рыбу, отбивные. Хватает на час. Потом опять голод. Жую орехи грецкие, остальные (пробовала миндаль, кешью и фундук) не сбивают голод. Если съем фрукт или овощ – чувство голода тут же набрасывается с двойной силой, т.е. если их не есть – можно дольше продержаться без еды. Т.к. на работе нет микроволновки не могу приносить суп, поэтому день провожу «сухомяткой», что сказывается на работе ЖКТ, т.к. у меня гастрит. Очень странно, что голод также провоцируется любой выпитой жидкостью, особенно соком, хотя я стараюсь не пить яблочный и другие кислые соки, но даже от шиповника желудок сразу же начинает требовать еды, а пить-то хочется, причем очень сильно. Кофе я не пью, т.к. не пила его и до беременности никогда. Никаких «извращений», типа мела, чизбургеров, комбикорма для животных мне не хочется. Хочется, чтобы режим питания вернулся в прежнее русло, чтобы на завтрак – кисломолочное, потом на обед – первое, второе и салат, на полдник – фрукты, а на ужин – чай с вареньем или ничего. А получается, если я прямо перед сном не наемся мяса или рыбы, то сон мой заканчивается примерно в 3-4 утра и начинается «жор». Врач говорит, что нужна консультация гастроэнтеролога, но я слабо верю, что они смогут мне помочь, т.к. диету при гастрите я знаю прекрасно, но к сожалению, обеспечить себе подобное питание на работе не имею физ.возможности, а увольняться с работы при непрерывном стаже – считаю непозволительной для себя роскошью. Вопросы у меня следующие: 1. У кого было подобное? (т.е. сначала отвращение от еды во время токсикоза и постоянный жор после) 2.Есть ли надежда вернуться к прежнему (до беременному) режиму питания? 3. Поможет ли гастроэнтеролог или все придет само собой?
Заранее всем признательна.
держитесь))) я на 7 кг похудела за 14 недель(((
Ем чавычу)
Привет, девочки. Что--то в последние дни я совсем троглодит. Поем, через 2 часа уже голодная… Причем ем сытно. Утром овсянка с бананом и кленовым сиропом. ЧА еще киндер буэно заточила… Но через пару часов есть хочется до трясучки. Самое обидное, что мы с мужем едим одинаковые порции, но у него такого нет. Хотя у него есть небольшой лишний вес, а я при росте 166 вешу 53 кг. Что это? Бешеный метоболизм? Или гормональные проблемы (но гормоны щитовидки в норме)?
Бывает.Замените перекусы на фрукты вместо полноценной еды
Может к М?? у меня за неделю до М открывается жор(((Есть хочется постоянно!!
Да, у меня завтра-послезавтра должны быть М, но раньше что-то такого не замечала
Я тоже как то не замечала, а потом меня это напрягло и сдала анализы, все было норм, потом врач сказала, что это из за скорых М, так мне так кушать сильно хочется, ужас просто, аж трясёт, и хочется острогов, соленого и сладкого?Сразу вспоминаются беременные времена)))Гормоны это дело такое?
Сахар не низкий?
Сдавала пару месяцев назад, сахар был в норме!
У меня так было при пониженном сахаре, тоже до трясучки, потом прошло вроде, кушайте фрукты побольше
У меня инсулин так повышенный проявлялся, но у меня лишний вес и ещё если не по ем прям трясти начинало и хотелось сладкого
Вот! То же самое!!! Тоже бывает голод с трясучками, что надо прямо что-то срочно-срочно съесть, а еще слабость резкая наступает в такие моменты... Это значит, что у меня повышен инсулин? Вы как-то это лечили?
У меня на фоне инсулина поставили полекистоз, пью глюкофаж и надо правильно питаться тогда инсулин снижается. совет сдайте на инсулин он стоит 700р не тяните может у вас только начало вот и вес не нобрали девочки за год есть на 20кг поправляются. у меня стоит инсулинорезистентность дозу глюкофажа назначает эндокринолог
Такая же фигня, постоянный голод. Муж один раз кушает, а я за это 2 раза успеваю??♀️при чем порции не на много меньше чем у мужа. И вес 46 при росте 160. Хорошо хоть нигде не откладывается, а то жрала бы и плакала ???
У меня в бочка и живот откладывается(((
Полекистоза нет? обычно оно все связано и жиры накапливаются в животе и боках тем более планируете лялю
Не беременны вы? У меня вместо токса был голод.
Да вроде нет, тесты отрицательные...
Я в пмс трогладитом становлюсь)))
Вот у меня как раз пмс...
С каждым годом все новые и новые причуды с организмом.по этому не стоит удивляться.в этом месяце на О тошнота недельная напала.хожу, дышу и хрен знает что думать)понимаю что Б не возможна, но и тошнотики задолбали)
я никак не боролась, просто и так не ела жирное, жареное, сладкое. есть хотела постоянно. но не набрала ни грамма. вес очень быстро ушел, недели 2-3 и я опять тощая
Возможно гастрит, кисели пейте и каши овсяные на воде, потом на молоке можно, из фруктов только банан. Белая булка. Больше ничего нельзя.
Так и кушайте)
Делать перекусы
пить воду… много воды.
Ещьте яблоки
В первую беременность был жуткий токсикоз, поэтому пропадал чувство голода.В эту беременность, я как голодная волчица, надоело часто кушать.Если перестаю кушать, хотя бы на 1,5 часа, сразу начинает болеть голова, тошнота.У кого было так во время беременности и как вы боролись с постоянным чувством голода?
Я фруктами спасаюсь и печеньем низкокалорийный ??
Не было такого ?
Это не от хгч, а от ваших переживаний❤️
?обычно когда переживаю наоборот ничего не ем… а тут как слон ??
Не было никогда!
У меня да! С дочкой такого не помню, а сейчас готова кушать сутками
Вам повезло!!!
У меня жуткий голод просыпался, после прикладывания. Потом ушло.
У меня наоборот
У меня тоже так было) ешьте каши, мясо нежирное. Сыр
Ем, кажется уже чересчур ем, но толку нет, видимо мой организм жаждит другой еды)
Молоко прибывает, вот и жор? Я ела когда хотелось, организму нужно больше калорий чем обычно.
Почему угнетает? Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!)
Кушаю, а жор не проходит, видимо организм хочет запрещенки)
Судя по тестам даже не может, а точно) поэтому и жор)
вообще на работе не ела))
жую орешки
не тормози-сникерсни
Меня вот тоже тошнит.яблоко съем вроде сыты а через час опять есть хочу
Во 2ом триместре легче будет))
В первую беременность у меня таких приколов не было, для меня вообще в диковинку(((
Тоже так было, ела каждые 10 минут пока не закончился токсикоз, только мне становилось легче после того как поем. Кислотность повышена, от сюда и получается постоянное ощущение голода. Я ела что нибудь сладкое, так легче становилось, а по утра пила йогурт или кефир
Вот кислотность точно, во рту кислая кака 🤢
Тоже самое, причём плотно есть хочу постоянно. Перекусы не спасают