Вчера получила результат генетической тройки, уже сутки схожу сума. Срок по узи-берем 20-21 нед.Узи на 12 недели хорошее. но результат анализа на синдром Дауна такой: Срок берем на дату взятия крови по УЗИ- 16+6.
АФП концентрация-36,79 медиана38,49 коррект.МОМ 1,01
ХГЧ концентрация-54,19 медиана11,26 коррект.МОМ 3,00
Результат скрининга: на Синдром Дауна высокий риск
Риск рождения Дауна 1к:55
Мне 37 лет, отцу 40. Уже есть один ребенок. Роды Были в июне 1990 все благополучно, в роду не было случаев с подобными отклонениями. Завтра иду на контрольное УЗИ, а затем с результатом планирую попасть на прием к генетику. За эти сутки я перечитала кучу информации, и поняла что скорей всего в моем сроке генетик порекомендует сделать кардоцентез. Насколько это показательный анализ? Велик ли риск потери ребенка в связи с вмешательством? Как часто в моем случае анализ подтверждает Даунизм? вредных привычек у нас с мужем нет, ведем здоровый образ жизни. Мужа временно нет (в командировке, вернется ч/з месяц), связи с ним тоже нет, весь этот кошмар перевариваю в одиночку и решение по всей вероятности придется принимать самой.
Помогите, схожу сума, получила результат Генетической тройки
Комментарии
Актуальные посты
с чем сравнить боль при родах
как уговорить ребенка родиться
как уговорить ребенка родиться
Результаты скринга не 100%
мой врач в платной клинике сказал что его делать вообще не стоит тк это только нервотрепка.
за рубежом уже давно не делают этот анализ.Она говорила что вимдела 100000 мам которые рожали здоровых детей с плохими скрингами.
Тк он основываеться лишь на догатках врача.
тк кровь матери а не ребенка.
я не советую вам делать прокол( я не знаю как это правильно называется, но при плохих результатах скринга, делают доп. анализ.
прокалывается живот, матка, плаценка и достается клетка ребенка для изучения)
После подобного анализа может случиться выкидыш.
Берегите себе и ребенка не кого не слушайте.
Седите правильный образ жизни.
Сходите на УЗИ в хорошую клинику, а не в ЖК.
Этот новый метод только нервотрепка. Он чаще всего ошибочен! Если хотите спокойствия можете перепроверится у генетиков конечно.
И эти данные говорят только о возможности, а не о наличии Дауна.
Удачно проверится на узи и главное успокойся. Я РЕАЛЬНО знаю девочек которым ставили риск, а после проверки оказывалось все в норме!
Понимаю как тебе страшно, но ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Я сегодня сделала анализ этот и знаю, какой бы не был пезультат – мой ребенок останется со мной!!! Я даже никому не говорила про анализы, чтобы потом на мозги не капали!!! Мне мой врач объяснила, что сейчас даже при положительном анализе это не является причиной прерывания беременности! И что какой бы результат не был – это не 100 % гарнтия того, что результат анализа верный!!! К тому же, если у вас есть ребенок нормальный и в роду никого такого не было… Побольше уверенности!!!