Помогите, схожу сума, получила результат Генетической тройки

Вчера получила результат генетической тройки, уже сутки схожу сума. Срок по узи-берем 20-21 нед.Узи на 12 недели хорошее. но результат анализа на синдром Дауна такой: Срок берем на дату взятия крови по УЗИ- 16+6.
АФП концентрация-36,79 медиана38,49 коррект.МОМ 1,01
ХГЧ концентрация-54,19 медиана11,26 коррект.МОМ 3,00
Результат скрининга: на Синдром Дауна высокий риск
Риск рождения Дауна 1к:55
Мне 37 лет, отцу 40. Уже есть один ребенок. Роды Были в июне 1990 все благополучно, в роду не было случаев с подобными отклонениями. Завтра иду на контрольное УЗИ, а затем с результатом планирую попасть на прием к генетику. За эти сутки я перечитала кучу информации, и поняла что скорей всего в моем сроке генетик порекомендует сделать кардоцентез. Насколько это показательный анализ? Велик ли риск потери ребенка в связи с вмешательством? Как часто в моем случае анализ подтверждает Даунизм? вредных привычек у нас с мужем нет, ведем здоровый образ жизни. Мужа временно нет (в командировке, вернется ч/з месяц), связи с ним тоже нет, весь этот кошмар перевариваю в одиночку и решение по всей вероятности придется принимать самой.  

Елена
0173611
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дания
У меня таже ситуация была!!! Можете у меня посмотреть в записях. Все прошло хорошо! Я поговорила с генетиком, она посоветовала сделать ЭХО КГ ПЛОДА и УЗИ, с этими данными мы пришли с мужем к ней, и все было хорошо, по анализам к ребенку претензий нет. Это по возрасту так пишут!!.. Мне 30 лет и вес был 100 кг во время сдачи анализаПрокол я делать отказалась прямо в кабинете написала отказ, есть процент потери малыша, пусть маленький но есть, либо выкидышь либо заражение плода. Я 11 лет не могла забеременнеть и рисковать не могу. В итоге я просто забыла про всю эту процедуру, зачем она вообще я не знаю, только нервы!!! У меня тоже было 3,00 МОМ а должно быть 2 помоему, не помню уже. Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
 Елена
Привет, у нас все замечательно, я сходила на узи, там врач меня успокоила, сказала что придраться даже некчему. А 19 июля 10г. Я родила замечательную девочку Вероничку.
Пожаловаться
Елена
Привет!!! У меня просто точно такая же проблема с ген. тройкой… я в архиве ищу читаю… я так понимаю вы уже родили??? как малыш чем все закончилось???? очень бы хотелось услышать как все у вас прошло????
Пожаловаться
 Елена
Лен привет, ты самое главное сейчас не переживай сильно, потому что все твои нервы потом отразится на ребенке, я уверена у тебя все будет хорошо, а тройка это такая фигня, ей верить вообще нельзя, сходи обязательно на ухи к хорошему специалисту, и если только там вдруг будут какието отклонения, только тогда можешь подумать о дополнительных обследованиях. Удачи тебе и твоему малышу, больше доверяй узи.
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое следующее обследование у меня через две недели!!!.. Прочитав весь архив я поняла что проблемы с ген. тройкой востовном только у нас в ростовской области:((( то ли делать её не могут то ли что… Спасибо большое!!! надеюсь все  будет хорошо!!!
Пожаловаться
Татьяна

Результаты скринга не 100%

мой врач в платной клинике сказал что его делать вообще не стоит тк это только нервотрепка.

за рубежом уже давно не делают этот анализ.Она говорила что вимдела 100000 мам которые рожали здоровых детей с плохими скрингами.

Тк он основываеться лишь на догатках врача.

тк кровь матери а не ребенка.

я не советую вам делать прокол( я не знаю как это правильно называется, но при плохих результатах скринга, делают доп. анализ.

прокалывается живот, матка, плаценка и достается клетка ребенка для изучения)

После подобного анализа может случиться выкидыш.

Берегите себе и ребенка не кого не слушайте.

Седите правильный образ жизни.

Сходите на УЗИ в хорошую клинику, а не в ЖК.

Пожаловаться
НаДюНьКа

Этот новый метод только нервотрепка. Он чаще всего ошибочен!  Если хотите спокойствия можете перепроверится у генетиков конечно.

И эти данные говорят только о возможности, а не о наличии Дауна.

Удачно проверится на узи и главное успокойся. Я РЕАЛЬНО знаю девочек которым ставили риск, а после проверки оказывалось все в норме!

Понимаю как тебе страшно, но ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Пожаловаться
Настя

Я сегодня сделала анализ этот и знаю, какой бы не был пезультат – мой ребенок останется со мной!!! Я даже никому не говорила про анализы, чтобы потом на мозги не капали!!! Мне мой врач объяснила, что сейчас даже при положительном анализе это не является причиной прерывания беременности! И что какой бы результат не был – это не 100 % гарнтия того, что результат анализа верный!!! К тому же, если у вас есть ребенок нормальный и в роду никого такого не было… Побольше уверенности!!!

Пожаловаться
Наталья
У Вас немного повышен ХГЧ, норма 0,5-2 МоМ. АФП в норме. Нечего Вам бояться, скорее всего, ВСЕ в порядке!!! Генетические анализы, действительно, часто ошибочны. Очень много случаев, когда пугают отклонениями, а, когда рождаются детки, то все в порядке!!!
Пожаловаться
Ниkka Naumenko
блин, как мне вас жалко.даже не представляю какая у вас сейчас каша в голове и сколько переживаний.не отчаивайтесь может всё изменится.
Пожаловаться
так не завист курите вы или нет. это же лишняя хромосома и по наследству тоже не передается. у меня сестра троюродная в 32 года родила девочку дауна, хотя у нее это уже третий ребенок. 
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
что-то вы себя какрутили раньше времени… хотя понять могу. Но для примера скажу, что ох как многим ставят сейчас на основании ВСЕХ исследований неверные диагнозы. 
Пожаловаться
astrid
не прерывайте!!! не потому то я религиозна, а потому что чаще всего генетики ошибаются!!! я бы не смогла убить ребенка, который уже шевелится во мне. у нас тоже были какие-то подозрения, но я заранее решила, чтоне сделаю этого.
Актуальные посты
с чем сравнить боль при родах
как уговорить ребенка родиться